Varian Baru Nokia 5800: Navigation Edition

Posted: 22 August 2009 in Nokia
Tags: , ,

Pasti semua pembaca udah pada tahu handphone Nokia 5800 Xpress Music kan? Yup, handphone ini dikenal juga dengan nama Nokia Tube. 5800 Xpress Music adalah handphone Nokia pertama yang menggunakan sistem operasi Symbian S60 edisi kelima yang mendukung kemampuan layar sentuh secara penuh.

Melanjutkan kesuksesan 5800 Xpress Music – yang merupakan best seller dari Nokia karena terjual lebih dari 3 juta unit sampai bulan April 2009 – Nokia merilis varian baru yang menitikberatkan pada fungsi GPS dan diberi nama Nokia 5800 Navigation Edition. Perbedaan antara 5800 Xpress Music dengan 5800 Navigation Edition adalah dengan ditambahkannya aplikasi Drive and Walk Navigation dengan lisensi seumur hidup serta tambahan aksesoris berupa Nokia car-kit dan juga charger mobil agar handphone ini nyaman digunakan di dalam kendaraan sebagai in-car SatNav unit. Tak lupa pula Ovi-Maps versi terakhir akan disertakan di dalam paket penjualan secara pre-installed.

Nokia 5800 Navigation Edition akan tersedia dalam satu kombinasi warna antara Black dan Chrome. Rencananya handphone ini akan mulai dipasarkan pada sekitar kuartal ketiga tahun ini dengan estimasi harga 285 Euro.

Berikut photo-photo dan video dari Nokia 5800 Navigation Edition.



Sumber: Nokia Conversations, gsmarena

About these ads
Comments
  1. raze says:

    mau nanya kapan ya kira2 nokia yang satu ini masuk ke indonesia??thxxn brapa kira2

  2. tasman says:

    iya kpan datangnya dan harganya berapa?

  3. cha says:

    udah ada…

  4. Who says:

    wah,bisa jadi alternatif kalo-kalo 5800XM udah abis produksi…

  5. ihixihix says:

    Belum ada tuh di toko2

  6. Ant says:

    ane dh beli mantap……….nih hp….recomended for all

  7. herqyan says:

    klo bgi aku,mgkin lbh memilih hape yg g rntan ksurupan virus z

  8. edies says:

    mas ant mau tanya nih aksesorisnya dapet apa za?… koq saya gak dapet charger mobilnya sih?…

  9. JJ says:

    @edies: Saya gak tahu persis, tapi sepengetahuan saya belum pernah ada ponsel yang dipaket dengan charger mobil kecuali kalau sedang ada promo sebagai bonus. Biasanya charger yang di dalam paket adalah standard charger atau ada juga yang menyebutnya sebagai mobile charger. Mobile charger bukan charger mobil. Mobile = bergerak, bisa dibawa-bawa. Charger mobil biasa disebut sebagai car charger.

  10. rizki says:

    haha, aku udah beli.. tapi di prancis… buaaaaagus poool
    peta dan navigasinya buagus…….

  11. reydent says:

    bagusan mana xm dg navigtion?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s