Samsung Star WiFi S5230W: Varian Baru dari Ponsel 5 Juta Unit Samsung Star S5230

Posted: 11 September 2009 in Other Mobile Phones
Tags: , , , , , ,

Samsung Star S5230 adalah salah satu produk sukses dari Samsung. Ponsel touchscreen kelas menengah dengan kisaran harga 2 jutaan ini sejak bulan Mei 2009 sampai sekarang telah terjual lebih dari 5 juta unit di seluruh dunia. Melihat kesuksesan tersebut, Samsung bahkan menargetkan penjualan ponsel ini sebanyak 10 juta unit sampai bulan November mendatang. Melihat pencapaian sekarang, bukanlah hal yang tidak mungkin bagi Samsung untuk mencapai target tersebut.

Samsung S5230W Star WiFi

Menyusul kesuksesan S5230 Star, Samsung membuat varian baru yang diberi nama S5230W Star WiFi. Sudah bisa ditebak, perbedaan kedua ponsel ini hanya terletak pada adanya penambahan konektivitas WiFi yang tidak terdapat pada produk sebelumnya. Selain WiFi, ukuran, berat, dan spesifikasi lainnya dari Star WiFi sama persis dengan Star.

Di negera-negara di Asia dan Afrika, S5230W Star WiFi akan dipasarkan dengan nama S5233W Star WiFi. Star WiFi akan tersedia dalam warna hitam, silver, putih, dan pink. Perkiraan harganya adalah sekitar 250 dollar AS, atau sedikit lebih mahal daripada Star tanpa WiFi.

Kapan masuk ke Indonesia? Kita tunggu saja.

About these ads
Comments
  1. n says:

    harganya berapa?? bagus mana fiturnya ma nokia e63?? mang blm msuq ke indonesia,q suka karna bentuknya sama kaya hp pemain BBF
    jawab yach

  2. www says:

    masuk ke indonesia nya kapan ya???? tlg di jawab ya.. thanks

  3. pambudi04 says:

    da keluar belum di indonesia, kok cari2 gak ada !

  4. Jerome says:

    kapan ya keluarnya kok belum dapat sih?? harusnya dah keluar…!!!

  5. poer says:

    jadi pengen yang wifi deh,terlanjur beli yg star.
    berapaan yaa yang wifi ? kapan release di sini?
    emang kalo yg non wifi ga bisa di upgrade jd wifi ya ?

  6. sputnix says:

    kemaren sempet tanya2 d website samsung mobile Indonesia n katanya masi lom tau hp ini bakal masuk k Indo or ga.
    bener2 nungguin banget nich.
    moga2 ja masuk k Indo samsung star wifi ini ^^

  7. NEru says:

    HArga ny brapa?

  8. A_K_U says:

    pengen banget deehhh..
    tp denger2 WiFi-nya rada sedikit low yah?? banyak yg komplen d forumnya tuh..
    infonya please ttg wifinya dong,,

  9. BL saputra says:

    harganya brapa ya?

    mang blm msuq ke indonesia,?

    kasi tau yaa?

    suka bgt…….

  10. sonnie says:

    Spesifikasi dan Harga Handphone Samsung Star Wifi

    Jaringan : GSM 850/900/1800/1900 MHz
    Bentuk : Bar
    Dimensi : 104×54×13 mm
    Bobot : 94 gram
    Bobot : 3.25 oz (92 g)
    Batere : tipe BQ, lithium ion 3.7v 1000mAh
    Talk time : 10 jam (600 menit)
    Standby : 800 (33 hari)
    Layar : Sentuh, 3”, 240×400 pixel, 262 ribu warna
    Memori internal : 50MB
    Memori tambahan : MicroSD
    Konektivitas antar peranti : Kabel data, Bluetooth
    Konektivitas internet : GPRS/EDGE
    Kamera : 3,2MP CMOS, cermin
    Ringtone : Polifonik
    Phonebook : 2000 entri
    Messaging : SMS (500 entri), MMS, e-mail
    Multimedia : Video Playback, MPEG4, H.263, H.264, Music Player MP3, AAC+, eAAC+, WMA, WAV, AMR, MIDI, FM Radio
    Koneksi : Internet WAP 2.0, HTML, USB 2.0, Bluetooth 2.1, Stereo Bluetooth

    Aplikasi : Music, Browser, Calendar, Memo, Task, World clock, Calculator, Converter (Currency, Length, Weight, Volume, Area, Temperature), Camera, Communities, FM radio, Game (Tumbling dice, Bubble Popper, Google Maps, WiseStar, BrainChallenge, BrickBreaker, DiamondTwister, PyramidBloxx), Voice recorder, Timer, Stopwatch, RSS reader, Alarm
    Isi paket : Charger, headset, manual

    Harga Rp.2.100.000 di Malang

  11. de'er says:

    dah ada di indo harga 2,1 jt sip bgt brng nya

  12. pupu says:

    koq themes nya cuma ad 2 si???
    carinya juga susah….

  13. abel says:

    nyesel bgt beli samsung star yg biasa….
    kira2 kalo yg star biasa dijual laku berapa ya??

  14. nduty says:

    di sby dah kluar harga 1,9…
    tp koq warnanya cuma item yah?
    emang pilihan warnanya apa aja??
    thanks.
    ;-D

  15. jjlifeblog says:

    @nduty
    Menurut informasi di gsmarena Star WiFi ada 4 warna: Black, Silver, White, dan Pink. Mungkin belum semua warna ada kali bro…. tunggu aja

  16. zizi says:

    kapan star wifi na ada sie?? g ud nyari2 kaga nemu2 d tangerang..

  17. ancha says:

    malang yang dah da stoknya mana ja?nyari2 gk pernah ketemu

  18. pam says:

    , di Purwokerto dah ada lom y?

  19. Ridwan Akbar says:

    di bandung 1.95 jt bro,,, di BEC , ok’s banget.. ga nyesel dehh ….

  20. JJ says:

    Thanks infonya ya…

  21. Pelupa says:

    ada yg jual warna putih gak ya?

    no Wifi: 1.700
    Wifi: 1.950

    beda 250 ribu. kira2 worth gak wifi nya yah?

  22. Susan says:

    keren nih.. naksir banget.. di jogja udah ada blom ya?

  23. culcul says:

    ruarrrrrr biasa!!! gw jg mesan tuh, nambah koleksi hp gw, bosen jg ma blackberry n iphone truss, sesuai namax star, biar gw bs jd bintang……

  24. gogon says:

    di bali 1.3jt

  25. JJ says:

    @gogon
    Serius itu harganya? Baru atau seken? Star biasa aja yang non-WiFi sekarang harganya naik dari 1.7 jadi 1.8 juta, kayanya gak mungkin banget yang WiFi harganya lebih rendah.

  26. Gie says:

    Terakhir liat di bandung-BEC…hrganya 1,9an yg wifi…tp barang kosooong…curiga mau ngabisin stok yg no wifi dlu nih…

  27. Fiqih says:

    Untung udah punya.. Samsung star wifi gt-5233w warna silver yang item laris manis… uhuuy… keren banget nie gadget… skalinya dapet hotspot langsung connect… tapi jarang yang gratisan hotspotnya… ad yang tau hotspot gartis dimana??? bli dengan harga 2.3jt udh trmmsuk memori 4gb.. n sarung juga…

  28. ocha says:

    mau dun yg warna putih.. kmren sih nanya harganya di Bjm 1,9jt an… tp stock kosong… huuuu…. star wifi mana bagusnya sama C6625 yah ??

  29. iwan says:

    keren bro…!!
    gue sdh cek skrg harga di semarang 1,8 – 1,9jt tp ga dpt memori. kalo mau beli memori yg 2 Gb tambah 80rb atau tambah 140 dpt yg 4Gb dah gitu microSD yg toko tawarkan merk-nya macem2 . Yah whatever lah…namanya juga cari profit. tapi ini aneh… di website samsung padahal infonya kita dpt memori 1 Gb. tokonya bilang sih tergantung releasenya. gue kira sih ini strategi buat ngabisin stok yg non WiFi ya nggak sih…buat brothers yg ada didaerah2 yg masih jarang WiFi gratisan mending beli Star yg biasa aja. toh sekarang internetan pake GSM jg murah lo…asal mau cermat pilih operatornya. bisa dibandingin tuh tarif pulsanya di tabloid yg ngulas Hape or Computer. Coba layanan internet dari XL ama IM3 sepengalaman gue murah abisss..
    Tapi bener Star emang gileee…laris manizzz bahkan tadi sore non wifi dijual murah tuh.. sekarang 1,6jt dapat bonus silicon case 2 biji dari tokonya. balapan ama corby touchscreen.
    tapi kayaknya Star bersaing deh ama Nokia touch yg 5330 (kalo ga salah sebut serie nih) tp nurut gue meski sama2 touchscreen, samsung tuh lebih cool en handy lebih2 kalo ada lampu LEDnya wah pasti lebih keren..Salam buat Samsung mania di seluruh Indonesia kalo mau share ttg hape apa aja bisa email di : iwan_hs@yahoo.com
    buat ocha juga lam kenal,eh cha kalo elu cari hape yg condong buat kerja kantoran sih cocoknya pake C6625 serasa pake PC gitu…

  30. barusan beli kemaren star wi-fi 1,850,000 di roxy (resmi)..
    di toko2 biasa rasanya bisa lebih murah..

    dapet bonus kaos ama pulpen.. ama senyum SPG xixixi

    so far.. ni hape keren banget!
    wifi gue coba di ancol kenceng!!

    best regards,

    JP

  31. indah says:

    kyu dah beli samsung star…
    mg bgus bgt…
    tpi q skrg gie susah nie…. cz Hpkyu lg error, g biSa nyala… pdhal msi dpt sbulaN…
    Q mnta info galery servis samsung di malang dmn yaa?
    ksi alamatx doonk…

    thanks….
    q tunggu blsan secepatx…..

  32. dinda says:

    kira kira sekarang harganya berapaan yah yg samsung star wifi di roxy??oia samsung star wifi kan ngeluarin warna pink,tapi kok pas aku tanya di conter samsung aslinya kata mbanya gak mengeluarkan warna pink, cuma hitam dan putih aja, padahal aku suka bgt sama yg pink . :(

  33. iwan says:

    hi, bro…
    buat temen2 yg cari star wifi pink sabar ya kalo agak susah. info resminya yg pink emang limited jadi diantara 12 cuman ada 1. kebayang tuh…jd kalo ngebet ama pink pake silicon case warna pink dulu kalee… ( bentar lagi valentine yah…?) buat dinda kalo blm dpt beli aja yg putih en download wallpaper nuansa pink..he he he
    ( info terbaru wifi star di smg cuman 1,7jt tanpa memori)
    buat brother semua lam kenal……

  34. nano ayu santi says:

    aq uda dapet yg putih cuma 1.850.000.wifi lumayan…ga berat juga…cm batrenya yg agak boros pdhal aq kan hrs selalu ol tiap saat buat kerja…kadang hrs bwa 2 hp akirnya..

  35. ibnu muwahid says:

    waaaah jd ‘ngilerrr’ nih…yg jual star wifi (garansi resmi) di tangerang dimana ya?
    plizzzz!!! gw lagi butuh banget skrg2 ini…
    thanx and salam kenal semuanya.

  36. mudofar says:

    walah kok dah banyak yang beli asyik nda ya
    q juga pengen beli makane kasih info yang sippp
    n kelemahan serta kelabihane

    tk baget

  37. andina says:

    teman2, kasih tau dong kelehaman smsung wifi ini selain pemborosan pada batherai apa lagi yach…??

  38. andina says:

    yang udah punya samsung wifi ini, untuk download aplikasi nimbuzz atau mig 33 bisa gak…?

  39. adrian says:

    gw baru aja 3 jam yang lalu beli nih hape Star wifi…tunggu aja ulasan dari gw besok yah…hehehe *hunting daerah hotspot dolo ah* ada yg tau daerah free hotspot yang aman dari virus di Semarang? thx ya ^^

  40. Dyraaa says:

    Adughhh kerenn bngd jadi pwengen belii btw sekarang harga na berapa ???
    Dughh gara2 jatuh cinta juga ma serial film bbf huhu pwengen ,,!!! Kalo di bali yg pink ada ga ya,,, tolong dUnd tmn2 tempat garansi resmina dmn ???tau na nokia ajah okeshop sentral ponsel ma bb di black berry city,,, soal na dah punya bold qwerty hehehe tingal yg touch screen

  41. Nyo2 says:

    @iwan : bro yg jual star wifi di semarang dmana? Toko apa bro? Tengkyu.

  42. ney says:

    xlent..cuma syg blom ada “3g” :)

  43. bob says:

    boleh tau, ada yang dah punya star warna pink? apakah dijual di indonesia? mau beliin buat pacar nih.
    yang tau infonya komen yah..makasih!

  44. eva says:

    batrenya gampang d cari engga , klo batrenya mati beli d mana brooo…………..

  45. adi says:

    car dmana ya bisa download gratis theme samsung star wifi..???
    thanks

  46. Obedh says:

    Hikz, hikz.,.
    KECOLONGAN DAH.,.
    BARU AJ BELI.,.
    SADIS TU MALING….. :-(

  47. JJ says:

    @Obedh: turut berduka bro…

  48. Andei says:

    adi :

    car dmana ya bisa download gratis theme samsung star wifi..???
    thanks

    coba aja cari di http://www.gallery.mobile9.com
    bisa dapat macem2 disana free lagi…
    good luck

  49. ayahshiva says:

    saat ini aku juga dah pake samsung star tapi tanpa koneksi wi-fi, masih nunggu kapan varian yang ini masuk indo ya? mau tuker aja dengan yang udah wi-fi nya, soalnya udah jatuh cinta dengan samsung star

  50. ayahshiva says:

    td gak baca komen, langsung komen aja, ternyata di indo dah ada, tapi udah nyampe palembang lum y?

  51. doan says:

    wah ane puas sama star wifi,tapi kadang2 suka dns failed kalo lagi browsing wifi,ada yang bisa bantu?

  52. david says:

    kalo di bali hargany brp n dmn bisa dpetinny ??

    please…. tlong kbari scepatny ya…. via email….

  53. Disurabaya gwe liat dikoran gak sampek 2 juta samsung corby tuch aj sekarang 1,5- bisa nego kalo gak salah harga samsung star wifi hargax disurabaya diatas 1,7-1,8jt.
    gitu..

  54. putra says:

    nanggung bnget,msih aj ne hp blun support HSDPA/3G………padahal buat internetan bsa lbh maknyuz….!kpn samsung star HSDPA nya muncul….

  55. Funny says:

    eh,, yg udeh beli tolong bget ksih info ke gue ya… mau beli tp msh ragu gue bro,, jd tmen2 tlong ksih infoke gue ya… nie no. HP gua:085736619057

  56. JJ says:

    @putra: Kan untuk yang HSDPA adanya Samsung Monte

  57. Stu says:

    Thanks , gan infonya..
    finally gue udah dapet nh hape en harganya ~ 1,8jt di Batam.
    menurut gue sih mungkin ini adalah saingannya Nokia 5800 series.

  58. lukwanying says:

    Emmm…
    Hp samsung g cepet rusak?
    Soalnya dulu pernah punya,1 thn rusak…
    Gw sekarang neh bingung,klo bli barang Korea takut gampang rusak.
    TP harganya menarik perhatian…
    Murah banget…

  59. Funny says:

    Wuihh,, gue dah beli,,, bguz beud….. tp suayang buangeet,, habiz jatoh,, coz casing na kegores lumayan parah… casing buat nie hp ada ga…??? klo ada brapa harganya…??? Tlong Info na….

  60. JJ says:

    @Funny: wah sayang sekali sis, kok bisa jatuh? Coba aja tanya ke service center nya Samsung…

  61. lantifil says:

    Saya sudah beli HP ini, Samsung Star S5233W. Spek tidak saya ulas.. sudah banyak di internet.
    HP ini aku beli Rp.1.6jt. Dapet Charge, Kabel Data, HeadSet dan bonus topi Samsung
    Touchscreen-nya mantap, dengan sentuhan ringan sudah merespon (sensitif).. bisa mendeteksi gerakan jari (mengusap, menyeret, atau memencet/klik). enak banget.
    Layar lega banget, bening dan tajam. (layarnya sudah dapet Screen Guard dari Samsung…)
    Keypad dalam mode keypad standar pada posisi vertical, namun kalau HP dimiringkan/ horisontal, keypad langsung berubah ke mode QWERTY. (top markotop). Walaupun ngetik tanpa Stylus (disertakan jg, disimpan sebelah kanan atas), ngetik pakai jempolpun ok2 saja. (namun perlu pembiasaan).. lucu jg, sebelumnya aku ngetiknya pakai ujung2 kuku (biar gak salah pencet).. namun tanpa sengaja aku pakai jempolpun karakter2 tetap rapi tanpa mencet huruf2 sebelahnya… ya sudah aku teruskan ngetik dg cara ini …
    Sinyal ok bgt. rata Full 5 bar, atau apes2nya 2 bar.. (sip!)
    HP ini kebanyakan aku pakai elain yg standar (telepon, SMS) aku pakai browsing.
    Naahhh kalau urusan satu ini, benar2 tidak mengecewakan… enakk poolll
    Cepat, gegas dan responsif. Cepat menyajikan page situs. Gegas untuk merender gambar2.. responsif untuk scrolling page, mau keatas bawah kiri kanan… serasa menggeser halaman buku didepan kita!!!.. APALAGI kalau Anda sudah download Opera Mini ver 5… bahkan sanggup buka beberapa page dalam saat yang sama!!!.. sipp! jangan lupa opera bisa diminimise.. (jadi kalau pas browsing ada SMS / telp masuk, bisa langsung bales, dan kalau dah selesai, bisa kembali ke opera dalam waktu sekejap.. tepat pada page yg di”tinggalkan” tadi.. ^_^ mirip kalau pk komputer itu.)
    Hmmm apa lagi yaa…? yg jeleknya aja ya menurutku
    1. Layar kalau dibawah terik matahari, menjadi terlihat redup (aku pakai Brighness pada skala 2 dari 5 posisi). mungkin kalau pakai skala 5 bisa tetap terang–> tapi batre jd boros).
    2. Batre hanya bertahan 2 hr kalau dipake TERUS MENERUS “tanpa henti” (maklum, masih baru dan penasaran dg segala fasilitasnya).. browsing, Wifi aktif, coba2 fitur, musik dlll.
    3. nanti kalau ada lagi ya…

    KESIMPULAN:
    HP ini cocok bgt buat aku.. Elegan, compact, keren. Gaya.. untuk browsing2, baca2 koran (jawapos.co.id, m.detik.com, m.kapanlagi.com, id, m.wikipedia.org, dll). SMS apalagi.. hmm maknyusss (gara2 ada qwerty-nya tu loo) ngetik serasa di depan komputer…, gampang maksudku)…
    dah gitu aja.. yg sudah pingin beli cepet gih sana beli… HP touchscreen, wifi yang murah/paling murahhhhh. jangan lupa yg seri Samsung S5233W (Wifi)…

  62. gha says:

    baruu kmrenn niee belii alhduliah,,,,.
    puass n seneng cz emang g terlalu mahal tp fiturnya bisa d bilang lengkap…
    kameranya jelek klo d tempat kurang cahaya mungkin krna gg ad flash’y…
    tp klo d pke out door siang mantep deh….
    grha kmren pas bli 1,6…chargr, kbel data,, headset.. cd,.tmbah 70 bwt mcrosd 2gb…
    musik lumayan jernih…tp lebih jernih klo pke headset’y…
    oiaaa doa’n gw y smoga hp nie awet d tangan gw…
    cz 2 bulan yang lalu sblm gw bli nie hp, gw kehilangan hp nokia 3120c yg udh almarhum skrg….heu…
    so smoga klian yg udh beli atw baru bli atw mau bli…smoga awet…amin…hhe

  63. Frank says:

    saya jg br aza beli…setuju dg sodara gha…selain semuanya komplit…hanya camera yg saya sayangkan kurang terang apabila ditempat gelap…(ini krn tanpa flash)…
    kalo baterai sih lumayan, krn aq udah biasa pake hp boros baterai (nokia lama)..hehe…
    trims…

  64. Dmp says:

    Gw lebih prefer beli star dicnding monte, toh 3g di indonesia masih buruk. star bisa buka pdf file,dan itu membantu kegiatan kuliah gw. udah kaya laptop yg bisa masuk kantong baju.

  65. angga says:

    saya beli samsung star wifi baru tp knp sinyalnya jelek bngt mohon di blas

  66. rahmat firmansyah says:

    ada yg tw ga cara ngilangin problem dns failed… low ad krim sms yh k aku d 085223141940

  67. ilham says:

    bedanya samsung star m samsung star WIFI cm wifi aja y? harga beda dikit..jd pengin beli yg wifi sekalian

  68. JJ says:

    @ilham: Iya, bedanya cuma ada tidaknya WiFi aja. Karena beda dikit ya mending beli yang WiFi sekalian biar bisa internetan gratis.

  69. sye says:

    w jg uda beli, tp gg tw gmn cara makeg biar bsa internetan gratis,, ajariiin dunk carany.. hehe

  70. mel says:

    harga.nya skg berapa ?

  71. ichet says:

    apa sih bedax samsung s5230 star wifi dgn s5233 star wifi?

  72. ida says:

    dipekalongan kok blm ada ya……..kira2 harga dipekalongan mpe brp juta tuch…..

  73. JJ says:

    @ichet: cuma beda di ada atau nggaknya koneksi WiFi aja, fitur lainnya sama persis

  74. sitadewi43 says:

    bsa nego ngga???
    bsa kirim ngga???
    mau beli nih
    hhe,,

  75. mellanie says:

    star wifi dah buad qu jatuh cinta, padahal awalnya masih mikir2 dlu kalo mw pke samsung, tp akhirnya kecanol juga,,
    mw transfer data pke kabel data kog gag bisa kebuka y, pdahal dah nyambung loh ma PC’na (dah ada icon’na d layar, tp g kebuka)_
    msg’na tone’na kog g ada y, gmana langkah2′na??
    hehehe gaptek

  76. amel says:

    @mellanie : harga nya skg brp ?

  77. sovia says:

    wah, saya jd tertarik nih, tp masi ragu, samsung star wifi ato LG cookie wifi ya?
    buat speakernya gmn? mantap ga?

  78. anya says:

    eh teman,,tany dung..

    Star am monte bagusan mana ya….
    kl modelnya sish aku suka monte tp….bingung,,,,

  79. anya says:

    eh….suka star maksudnya….

  80. JJ says:

    @anya: Kalau aku sih lebih suka sama Monte, modelnya lebih bagus. Lagipula Monte kan selain ada WiFi juga udah HSDPA.

  81. jamal says:

    pingin beli nih ,,,tapi samsung star wifi sama lg km555e bagusan mana?
    coz keren 22 nya….

  82. jamal says:

    pingin beli nih ,,,tapi samsung star wifi sama hp LGkm555e bagusan mana?
    coz keren 22 nya….

  83. muth says:

    mu nanya donk,klo ngenet ny biar ga kna virus gmn c carany?trs klo nyari aplikasiny sma aj kya S5230 star y?
    mau infony donk..

  84. lia says:

    ia,..bgs mana yah samsung star wifi sama hp LG m555e??
    dr segi spesifikasi atau desainnya??
    humm,..trimakasiiihh,..
    :))

  85. samsung says:

    wah rugi kalau gak coba youtube pakek wifinya….buka YouTube Sangat Cepat Rendernya Mantap Gak Usah Nunggu Lama..Di Jamin Kayak Liat TV

  86. windi carmelita says:

    kalau d bandingkan dengan LG KM55e lebih bangus mana?????????????????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s