Sony Ericsson Indonesia akan segera merilis 3 buah handphone baru dalam jajaran seri Entertainment Unlimited − yaitu Satio, Aino, dan Yari − serta 1 buah seri GreenHeart − yaitu Naite − dalam waktu 2 minggu sampai 1 bulan ke depan.

Harga-harga untuk keempat handphone tersebut sudah ditetapkan seperti di bawah ini:

Naite : Rp 1.399.000

Yari : Rp 2.999.000

Aino : Rp 5.499.000

Satio : Rp 6.999.000

Silakan ditunggu. Masih ada waktu untuk mengumpulkan uang sesuai dengan handphone yang diinginkan.

Updated (16 Oktober 2009).

Naite™ dan Aino™ sudah tersedia di retail resmi Sny Ericsson maupun toko-toko handphone di Jakarta, Bandung, dan Surabaya, serta beberapa kota besar lainnya di Indonesia.

Satio™ dan Yari™ akan tersedia dalam 2-3 minggu ke depan.

Updated (10 Februari 2010).

Harga keempat handphone di atas sudah mengalami penurunan. Per tanggal 10 Februari 2010 harga Satio™ adalah Rp 6.649.000, harga Aino™ Rp 5.099.000, harga Yari™ Rp 2.499.000, dan harga Naite™ Rp 1.199.000.

Updated (2 Juni 2010).

Harga per hari ini, didapat dari iklan di harian Kompas tanggal 2 Juni 2010:

Attachment

About these ads
Comments
  1. ocean21 says:

    wah aino mahal banget bro~

  2. fecchan says:

    eh? aku naksir naite nih… beneran harganya cuman segitu???? malah jadi curiga, jangan2 ada flawnya nih… hehehehe ^^;;

  3. jjlifeblog says:

    Bener. Bahkan di Bandung udah ada yang beli cuma seharga Rp 1.325.000
    Bagus tuh katanya, gak ada problem sama Naite…

  4. fiky says:

    wah jadi mupeng sama Naite… tapi baru aja beli E63…

  5. asca says:

    aino sarap bgt harganya,,duit gw br 4juta coyy!!!belai2in gak pny BB hnya buat aino,,klo gw pny aino,yg pny BB mampusssss!!!!hahahahahah

  6. dio says:

    satio dah ada belom di INDONESIA???? dah garansi resmi belom??? bagi info yang jual dumz….

  7. -=adit=- says:

    eh tertarik nih sama aino..
    tengkyu yah sama infonya… itu harga sama launcingnya udah pasti belon…..

  8. jjlifeblog says:

    @adit
    Udah bro… Aino malahan udah ada yang beli. Harga di SESC Jakarta masih segitu, Rp 5.499.000
    Kabarnya di Surabaya juga udah ada, lebih murah dikit malahan di sana Rp 5.475.000
    Buruan beli bro… ready stock hitam atau putih.

  9. jose says:

    kok saya tanya ke sony ericsson call center katanya aino blm di rilis di pasaran ya?

  10. jjlifeblog says:

    @jose
    Ke SE Call Center mana? Udah kok bro, udah ada yang beli. Bro lokasinya di mana? Kalau di Jakarta udah ada. Saya punya nomor toko yang jualnya. Japri aja kalau mau lewat email : jj.therealone@yahoo.com

  11. jose says:

    Saya nelpon ke 2701388. Saya nanya katanya masih belum beredar di pasaran. Makanya saya bingung.Saya di jak-bar. Daerah taman kedoya baru. Itu barangnya garansi resmi ga bro?
    Thx

  12. jjlifeblog says:

    @jose
    Oh… SE tu emang aneh, antara orang2 call center sama distributor gak pernah kompak. Urusan penjualan yang ngurusin distributor bro.
    Bro ke Roxi aja, di lantai 3 ada toko yang namanya Duta Gemilang, di sana udah ready stock dari pas gw bikin postingan yang ini.
    Aku dikasih info sama boss pemilik tokonya langsung, dan ada kawanku yang langsung beli hari Senin kemarin.
    Di Mall Ambasador juga toko kenalanku udah jual Aino…

  13. jose says:

    waduh pantes ya. saya jg blm sempet ke showroomnya. mknya saya coba tny2 ke call center. oke deh. nti klo ada waktu saya jabanin ke roxy.
    Thx for info nya bro.

  14. jose says:

    jose :

    00Rate This

    PDRTJS_settings_102434_comm_1553 = {
    “id” : “102434”,
    “unique_id” : “wp-comment-1553″,
    “title” : “waduh+pantes+ya.+saya+jg+blm+sempet+ke+showroomnya.+mknya+saya+coba+tny2+ke+call+center.+oke+deh.+nti+klo+ada+waktu+saya+jabanin+ke+roxy.%0D%0AThx+for+info+nya+bro….”,
    “item_id” : “_comm_1553″,
    “permalink” : “http%3A%2F%2Fjjlifeblog.wordpress.com%2F2009%2F10%2F06%2Fsekilas-info-harga-satio-aino-yari-dan-naite-di-indonesia%2F%23comment-1553″
    }
    waduh pantes ya. saya jg blm sempet ke showroomnya. mknya saya coba tny2 ke call center. oke deh. nti klo ada waktu saya jabanin ke roxy.
    Thx for info nya bro. Oiya, btw duta gemilang itu toko ato dealer resmi SE ya??

  15. jose says:

    waduh pantes ya. saya jg blm sempet ke showroomnya. mknya saya coba tny2 ke call center. oke deh. nti klo ada waktu saya jabanin ke roxy.
    Thx for info nya bro. Oiya, btw duta gemilang itu toko ato dealer resmi SE ya??

  16. Ju says:

    thx ya buat info na.. pgn aino niihh ^^

  17. jjlifeblog says:

    @jose
    Duta Gemilang itu nama toko, tapi ini memang toko retail resmi SE, istilahnya Official SE Retail Store gitu.
    Tokonya memang cuma jualan produk SE doang. Lokasinya persis bersebelahan dengan SESC Roxi Mas Lt. 3

    @Ju
    Ayo beli aja bro…

  18. sarah says:

    yang satio n aino kelemahannya apa?
    takutnya nanti sering bermasalah. udah beli mahal2 tp bermasalah melulu lagi

  19. jose says:

    @jj
    Bro thx for infonya. saya udah bli aino nya. heheheheh. thx.
    mantabs.

  20. jjlifeblog says:

    @jose
    Your welcome bro..
    Selamat menikmati Aino-nya..

  21. andry says:

    son,,,alamat distributor resmi di jaksel dunkz,,,satio gmana dah ready??
    thx yahhh

  22. andry says:

    o iya,,,minta CP yah toko yg jual satio

  23. Alex says:

    kpan ya Aino launching d Bjm ??

  24. dika says:

    satio kpn keluar di surabaya???
    udah gag sabar banget pengen ganti satio..!!!

  25. aisa says:

    aino kok mahal banget..

  26. ppp says:

    aQ mw aiNo …
    yang warna putih udh kluar jg??
    biAsanya yg putih kn kluarnya belakangan …

  27. jjlifeblog says:

    @ppp
    Udah, yang putih udah dijual. Kali ini keluarnya bersamaan baik yang putih maupun yang hitam.
    Di forumponsel udah ada 3 orang yang punya Aino, putih semuanya.

  28. jjlifeblog says:

    @aisa
    Biasa lah harga perdana. Tunggu 3 bulanan lagi juga turun. Asal sabar aja.

  29. Hacques says:

    Definitely bakal nabung buat Satio. Aih, gantengnya. Dan ‘berotak’ juga.

    http://www.sonyericsson.com/cws/corporate/press/pressreleases/pressreleasedetails/satiopressreleasefinal-20090528#at

    Buat detil Satio ^^

  30. Ervinbs says:

    Aino apa ada kamera untuk video call?

  31. jjlifeblog says:

    Aino hanya punya kamera utama, gak ditambah dengan kamera kecil di depan.
    Tapi Video Call tetap bisa dilakukan melalui kamera utamanya.
    Trend beberapa hape SE terakhir memang seperti ini: video call dengan kamera utama. Contoh yang lain adalah C905 dan C901.

  32. Ronnie says:

    Untuk wilayah solo, kapan ya Satio ready?

  33. fiu says:

    Naite, emg harganya segitu. Yari ama Aino kok mahal yah

  34. Redita says:

    Satio lama bgt keluarny!!!!!

  35. chalista says:

    Aino dh klr lum di indo?

  36. agung rawk says:

    Duh,satio………….lama bgt kluarnya…..kutil…!!!! ntar kaburu abis neh duit tabungan grrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!

  37. jjlifeblog says:

    @chalista
    Coba baca comment2 sebelumnya, Aino udah banyak yang punya sis sejak 2 minggu lalu, berarti udah ada toh?

  38. jjlifeblog says:

    @agung rawk
    Di Roxi udah ada yang jual bro

  39. jose says:

    untuk teman2 dsini yang udah pake aino, saya mau nanya nih. Klo foto2 yg ada warna gelapnya emang kliatan pecah2 gitu ya??? Terus di menu multimedia,latar belakang warna hitamnya jg ga halus. Apa emang begitu ato hp saya yg bermasalah….
    Thx.

  40. L333TA says:

    mu nanyA,, aino pUtih brpa ya skrg?? trUz tpt beLi trdekat w kaN d ambasadOr.. toko dsna yg ud juaL nama na apa =) tQ

  41. Dryandhar says:

    Naite hrg’a bnrn segitu y??? waduh jd kpengen ni…!!

  42. jjlifeblog says:

    @L333TA
    Di SESC Mal Ambasador kan udah ada tuh sis, harganya baik yang putih maupun yang hitam sama aja gak dibedain: Rp 5.499.000

  43. jjlifeblog says:

    @Dryandhar
    Betul harganya memang segitu kok. Bahkan di toko hape biasa bisa lebih murah beberapa puluh ribu tuh.

  44. Awan says:

    Mau nanya..
    Aq tertarik sm yari. Apa sdh ada ya? Yg hitam harganya berapa?
    Thanks

  45. jjlifeblog says:

    @Awan
    Kayanya Yari masih belum ready tuh bro. Mungkin pertengahan bulan nanti. Harganya Rp 2.999.000

  46. denny says:

    ngumpulin duit buat beli aino…. keren abiss…
    yg pake BB bakal nyesel tuh….
    belum lg kalo pake satio…. amblasss…..yang pake BB…hehehe…
    tp harganya ada discount gak ya…. hehehe…

  47. nera says:

    yari di manado kluarny kpn y?

  48. Sherine says:

    Satio lbh mhl lg y dr hp lyar sntuh lain ny..
    Tp mdh2an kbeli deh.dah pngen bgt ma tuh hp..

  49. Awan says:

    Ini kan dah hampir tengah bulan. Yari dah ready gak? Mumpung aku lg d jkrta.

  50. chalista says:

    ouhh… klo bole tauu… medann udaa kluar lumm yaa?? mw beli nii soalnyaa.. ><

  51. chalista says:

    Ainonyaa mksdny.. :O

  52. jjlifeblog says:

    @chalista
    Harusnya sih udah ada… coba aja cari ke SESC terdekat. Thanks

  53. Marshel says:

    sepertiny saya akan mulai mengisi celengan untuk Satio……

  54. rizka says:

    ya ampuuun, pengen yari nih (ngiler)

  55. ariana says:

    Pengen satio, nunggu ultah deh, satio kayanya paling top dah

  56. Alline says:

    wah Aku naksir ma Aino
    Lumayan mahal juga sie,,
    Tapi, namnya juga dh naksir, apapun akan kulakuakn bwd beli !!!
    Doa’in y !!!

  57. nanatsu says:

    pengen aino banget deh!!
    keren, mantap

  58. dkc says:

    lalalla

  59. willy says:

    bro tolong bagi info untuk xperia x2…di indonesia da masuk blom? n harganya berapa? thanks

  60. Mr. Fuadi says:

    Di Banda aceh udah Aino belum? Aku suka banget putih-nya. Pengen segera miliki nie…

  61. dewa says:

    bisa kredit gak yaaaaa soner aino-nyeeeee

  62. jjlifeblog says:

    @dewa
    Paling2 ada cicilan 6 atau 12 persen dari kartu kredit gitu bro di toko2 tertentu, itupun kalau lagi ada program

  63. jjlifeblog says:

    @Mr. Fuadi
    Udah cek ke SESC di Banda Aceh belum pak? Coba aja ditanya dulu

  64. jjlifeblog says:

    @willy
    Kalu willyung yang di FP bukan sih? Hehehe… Xperia X2 belum ada di Indonesia bro, saya juga nunggu nih…

  65. jjlifeblog says:

    @dkc
    Kenapa mas?

  66. jjlifeblog says:

    @nanatsu
    Emang mantep kok Aino, beli aja bro/sis….

  67. jjlifeblog says:

    @Alline
    Selamat membeli Aino ya…

  68. jjlifeblog says:

    @ariana
    Wah kapan nih ultahnya?

  69. jjlifeblog says:

    @rizka
    Ayo sis, beli….

  70. Fredy b-1 says:

    U satio n aino udah ad blm di mksr, sejak dirilis di luar negrì, q pengen bwgt pux satio. Udh 1 thn q nbung bwt bli tu hp..keren abies.. Maklum penggemar SE BRO. Harga ngk jd mslh,yg pntg kwalitasx for all fasilitasx.

  71. jjlifeblog says:

    @Fredy b-1
    Satio, Aino dan Yari sudah tersedia di Jakarta, Bandung, Surabaya. Di Pontianak kalau gak salah udah ada juga. Di Makasar coba ditanyakan ke SESC terdekat aja ya….

  72. Cherry says:

    Hey,
    Thanks bgt buat info ttg Aino-nya…
    Kpgn beli nie tapi ada ga ya tempat di Surabaya tapi bayarnya di-cicil?
    U/ BCA-nya g ada…Cuman Nokia aja…T.T
    Pdhl DEMEN AINO bgt…

  73. Cherry says:

    jjlifeblog :
    00Rate This

    PDRTJS_settings_102434_comm_1693 = {
    “id” : “102434”,
    “unique_id” : “wp-comment-1693″,
    “title” : “%40dewa%0APaling2+ada+cicilan+6+atau+12+persen+dari+kartu+kredit+gitu+bro+di+toko2+tertentu%2C+itupun+kalau+lagi+ada+program…”,
    “item_id” : “_comm_1693″,
    “permalink” : “http%3A%2F%2Fjjlifeblog.wordpress.com%2F2009%2F10%2F06%2Fsekilas-info-harga-satio-aino-yari-dan-naite-di-indonesia%2F%23comment-1693″
    }
    @dewa
    Paling2 ada cicilan 6 atau 12 persen dari kartu kredit gitu bro di toko2 tertentu, itupun kalau lagi ada program

    Nah ya itu yang aq kpgn tau..Tp susah BGT nyari di SBy ini…Y mpun..

  74. Triana says:

    Kalo untuk jogja bgm? apa satio, aino, yari sudah ada semua?

  75. Samuel says:

    aino kaga turun tuh harga naa?
    keren tuh

  76. JJ says:

    @Samuel
    Belum bro, mungkin tahun depan kalau udah ada type baru yang diluncurkan Aino baru akan turun harganya. Sabar aja…

  77. Jesus Guoblog says:

    sayang aino ga ada kamera depan

  78. Jesus Guoblog says:

    lalala

  79. Aries says:

    Duh satio bagus de . Tolong dong fiktur ny thx ..

  80. babas says:

    duh pgn aino nih, tp hrg nya krg mring

  81. yeye says:

    oooouuuuuuuu…. g pingin yari!!!!! kyny lucu bgt bs maen game dgn gaya ky gt… uuuuhhhh… yg cranberry white dunk… kmrn2 br bli lg gw300.. tp kyny g emang ud klop bgt dah ama soner!!!!! aaaaaaaa…. yariiiii!!!! ad yg ud bli?? ad kluhan ga?? SE d best dah!!!

  82. yeye says:

    oiy… yari dgn harga sgtu ud dpt ap aj?? headset, kabel data, mmc, dll-ny???? mohon infony…. trims so much!!!!

  83. lia says:

    sumpeh ya waktu launching d bandung mau Yari, Aino, Satio.. keren pisan euy..
    tapi saya mah tertarik pake Aino,,, mau jual HTC saya aja dahhh..
    tapi rasanya untuk membeli Aino blum bisa,, ada yg jual BM hihiihihih

  84. wawan says:

    pingin sih yang Aino……kira2 bisa didapat dengan GRATISSSSSS…..gak ya…..?

  85. pie says:

    tiba2 suami ku tergila2 satio n aino…. nabung dl ahhhh….

  86. JJ says:

    @pie
    Itu nabung buat beli dua-duanya Satio dan Aino? Wah mantap…

  87. JJ says:

    @wawan
    Ada-ada aja boss…. beli dong! Hahaha…

  88. fasya says:

    aduh aino ko mahal banget ya om? pengen beli nih lagi rengek2 sama ayah. kalo bm gimana menurut om?

  89. emre says:

    wih,,, murah bgt yah,,, jd kepengen cpt2 borong dua-duanya,, aino & satio cool bgt,,,, abisnya hp experia gue kmaren gak sengaja kelindes mobil gw,,, jd ancur deh,,,, pliiiiiissss bwt produsen hp sony jgn diturunin dulu ya harganya…. tar gw tengsin ama temen2 gw kalo tw gw beli hp yg harganya dibwah lima jutaan,,,,

  90. JJ says:

    @emre
    Makanya buruan beli boss, tahun depan si Aino bisa-bisa turun di bawah 5 juta karena Xperia X2 dan X10 udah mau rilis.
    Gile tu hape kelindes mobil? X1 ya boss?
    Tenang boss…. Setelah beli Satio dan Aino, jangan lupa beli X2 dan X10 juga.
    X2 dan X10 dijamin harganya pasti di atas 5 juta.
    Cocok tuh.

  91. JJ says:

    @fasya
    BM oke-oke aja asalkan berani nanggung resiko kalau ada kerusakan biaya service ditanggung sendiri.

  92. Chisa says:

    Aduuhhh~ Pengen by tuh Satio!! ^^

  93. JJ says:

    @Chisa: beli aja sis… yang merah cocok tuh buat kamu

  94. andi says:

    emre :

    PDRTJS_settings_102434_comm_1784 = {
    “id” : “102434”,
    “unique_id” : “wp-comment-1784″,
    “title” : “wih%2C%2C%2C+murah+bgt+yah%2C%2C%2C+jd+kepengen+cpt2+borong+dua-duanya%2C%2C+aino+%26amp%3B+satio+cool+bgt%2C%2C%2C%2C+abisnya+hp+experia+gue+kmaren+gak+sengaja+kelindes+mobil+gw%2C%2C%2C+jd+ancur+deh%2C%2C%2C%2C+pliiiiiissss+bwt+produse…”,
    “item_id” : “_comm_1784″,
    “permalink” : “http%3A%2F%2Fjjlifeblog.wordpress.com%2F2009%2F10%2F06%2Fsekilas-info-harga-satio-aino-yari-dan-naite-di-indonesia%2F%23comment-1784″
    }
    wih,,, murah bgt yah,,, jd kepengen cpt2 borong dua-duanya,, aino & satio cool bgt,,,, abisnya hp experia gue kmaren gak sengaja kelindes mobil gw,,, jd ancur deh,,,, pliiiiiissss bwt produsen hp sony jgn diturunin dulu ya harganya…. tar gw tengsin ama temen2 gw kalo tw gw beli hp yg harganya dibwah lima jutaan,,,,

    syukur alhamdulillah. kita punya saudara yang sangat mampu.. ^^!

  95. JJ says:

    @andi
    Alhamdulillah…

  96. cewe says:

    siallll…… gw pengen bgt tuh aino…. lbh baik aino drpd bb

  97. rizky says:

    klo soal kamera pilih aino ato c905i ya bro?
    bingung nih antara aino n c905i
    sayang sih aino gak cybershot nah.. hehe..

  98. Rudi says:

    Hargax kemahalan

  99. mamiiiii says:

    ga ada yg lebih bgs dr hp gw IPHONE 3GS

  100. mamiiiii says:

    ms hari gini ms pake hp gtan
    Iphone or se X10 donk
    biar pinter dikit

  101. JJ says:

    @mamiiiii
    IPhone 3GS: harga sangat super mahal, gak sebanding dengan fiturnya. Eranya iPhone menang di touchscreen udah bergeser sekarang, hape touchscreen lain gak kalah keren dan harga lebih terjangkau. Satio yang touchscreen dan kamera 12 MEGAPIXEL aja harganya “cuma” 7 juta, iPhone kameranya berapa resolusinya coba? Jauh banget…

  102. JJ says:

    @mamiiiii
    Gak semua orang bisa beli iPhone mamiiiii…. iPhone tu berat di harga doang. Dengan fitur setara merk lain jauh lebih murah. Lagian sekarang pake iPhone gak keren2 amat ah… biasa aja…
    Xperia X10 jauh lebih cantik dan keren daripada iPhone…

  103. rere says:

    Kalo aino m satio pilih mana?bingung ni, Dsurabaya yg jual dmn?

  104. max says:

    Mau tnya, Harga Aino skrg brp ya? Pake format ap thu?

  105. JJ says:

    @max
    Sekitar 5.2 juta

  106. rantaro says:

    aino gw gk bs wifi y…gw bl bm sh…ad yg tau cr bnrinnya gk…plizzz, thx y

  107. cRazYcLowN says:

    Baru jUgA 4 bLn PaKe C905 Eh SkaRang Da NgeLuaIN Lg KaMeRa YG 12MP…
    Jadi PenGen GaNti SatiO…

  108. pengen beli satio…tp kok mahal sekali yaaa…

  109. astri says:

    waaaaah keren banged yang satiooo,,,
    pengen beli,,
    tapi mahal amat dah, ga bisa kurang harga nya????kurangin dikit donggg

  110. kwan ying says:

    walah…Aino mahal bener. Enak bli yg mana nie?AINO ato W995?Bwt musik n gaming enak yg mana ya?Harganya ntar APRIL 2010 kira kira brapa AINO?Klo mw bli HP SONY ERICSSON yg kamera ma musiknya bagus tp budgednya 3,5 jt an enaknya tipe ap ya?tolong sarannya dong…

  111. JJ says:

    @kwan ying
    Menurut saya lebih baik beli Aino daripada W995 karena kamera Aino lebih bagus dan slidernya lebih kokoh daripada W995.
    Harganya sekarang udah turun menjadi sekitar Rp 5.1 juta kalau gak salah. Mudah-mudahan bulan April sudah sekitar 4.5 jutaan.

  112. Kwan Ying says:

    @JJ Thx…
    Nambah 1 jt doang dari buged semula…
    Gpp lah…
    Smoga aja lebih murah dari itu.

  113. Kwan Ying says:

    @JJ Thx…
    Nambah 1 jt doang dari buged semula…
    Gpp lah…
    Smoga aja lebih murah dari itu.
    Biar g usah nambahin duid banyak” bwt bli HP…
    Hahaha~

  114. Kwan Ying says:

    Ooo Iya…
    Kameranya W995 sama kyk W890 y???
    Yg bisa di zoom cma VGA nya…
    Ato 8.1 MPnya jg dah bisa di zoom???
    Klo 8.1 MP nya Aino bisa zoom g???

  115. Kwan Ying says:

    Nanya lagi…
    Hehehe~
    Lagi niat banget bli HP soalnya…
    Handsfree bawaan W995 tuh tipe ap???
    HPM-77 ato HPM-88???
    Kok biasanya tulisannya “HPM-77 atau HPM-88″
    Itu boleh milih ato gimana???

  116. JJ says:

    @Kwan Ying
    Sorry bro baru bisa balas sekarang. Setahu gw W995 yang beredar di Indonesia dikasih HPM-77 di paketnya.
    Beberapa negara lain di luar memang ada yang ngasih HPM-88, mungkin karena itulah makanya ada kata “atau” yang dimaksud di atas.

  117. JJ says:

    @Kwan Ying
    Maaf ya baru balas. Kamera W995 bisa di-zoom di resolusi mana saja, termasuk di resolusi maksimum 8 megapixel-nya

  118. Kwan Ying says:

    Thx…
    Dah bli nie,W995.
    Kesan pertama:kecewa.
    Lampu tombolnya eror.
    Xwt.
    Diprotes,yg jaga malah bilang: owh,itu gpp.
    Parah dah.

    Ui,gw mw nanya,di Surabaya klo mw jual hp SE kok harganya jeblok y?
    Baru bli 2,4 juta,pakek 10 bln terus dijual tinggal 700rb.
    Emang gt ato gw salah tempat jual?
    Kasi saran dong,enaknya klo mw jual dimana(surabaya)?

  119. Kwan Ying says:

    Bah bah…
    Parahhhh…
    Kecewa gw ma W995…
    Baru beli hari sabtu kemaren 27 February 2010.
    Kok dah restart” ndiri.
    Padahal lom jatoh lom kena air…
    Pemakaian normal…

    Kasi saran dong T_T.

  120. JJ says:

    Kalau restart mungkin masalah firmware bro.
    Coba di update dulu.
    Caranya bisa cek ke halaman Software di blog ini, atau datang ke SESC terdekat minta di update bilang aja suka restart sendiri.
    Kalau masih garansi gratis kok, dan cuma nunggu 1-2 jam…

  121. JJ says:

    @Kwan Ying
    Firmware terakhir untuk W995 adalah R1HA036…

  122. Kwan Ying says:

    Wow cepet bener nanggapinnya…
    1 hari g sampe…
    Thx u so much…

    Masih garansi…
    Baru aja beli tanggal 27 Feb kemaren….

    Kok tw smua tentang SE???
    Managernya SE???

  123. JJ says:

    @Kwan Ying: Gw gak kerja di SE kok, just a fan… big fan…

  124. Irvan says:

    Wah wah wah keren juga naite koneksi’y cepat lagi,coba aja beli kalau penasaran

  125. prajakirana says:

    akhirnya udah 2 minggu AINO ada ditangan….
    bela2in gag ngedugem2 bareng teman2
    pokoknya gag kecewa lah ma AINO
    mp3 player nya walkman versi 4.0 terbaru…
    ok bgt tampilannya…
    video nya apalagi…kecepatannya 30 fps…bakalan gag ngandat2 n gag pecah2 dah…
    apa lagi download berbagai film di http://www.playnow-arena.com/movies
    layarnya yg 3 inchi…lebih seru buat ditonton!!!
    punyaku warna putih…manis bgt…
    cameranya bagus bgt baik di outdoor maupun indoor…
    ada bluetooth handsfree nya yg gag buat kita repot…
    palagi ya…
    mantaph dah pokoke!!
    u must try this gadget bro!!!

  126. JJ says:

    Selamat atas Aino nya ya bro… happy deh…

  127. Kwan Ying says:

    @prajakirana
    KK Cameranya g burem” gt klo ada perbedaan cahaya antara tempat kita berdiri(Saat mau mengambil gambar) sama tempat objek???
    Soalnya AINO punya kokoku cameranya aneh,kadang di hasil fotonya ada bentuk kyk lingkaran yg lebih gelap,tp kdng g.

  128. Kwan Ying says:

    @prajakirana:Download di http://www.playnow-arena.com/movies tuh free ato bayar???
    dah pengen download tp takutnya bayar mahal…..

  129. Hurmansyah says:

    Satio di jakarta sudah keluar kah,berapa harga nya ibarat saya beli berapa harga nya?apa kena ongkos pengiriman..karna sya ada di kalimantan…

  130. Hurmansyah says:

    Satu lagi nih pengen tanya..pengambilan video pake 12 MP..bisa di zoom nda,apa sma seperti SE yang lain cuma format VGA nya saja baru bisa di zoom…makasih

  131. JJ says:

    @Hurmansyah
    Satio di Jakarta udah lama bro, dari akhir tahun lalu udah ada.
    Memang di Kalimantan belum ada ya? Udah dicek ke SE Shop di sana?
    Kalau bei Jakarta kayanya harus ke situs online tapi pastikan yang bisa dipercaya seperti selularshop ya… ongkos kirim ada tentunya tapi saya gak tahu berapa

  132. JJ says:

    @Hurmansyah
    Resolusi kamera untuk still photo (gambar diam) dengan resolusi untuk video beda bro. Meskipun Satio kameranya 12MP tapi gak otomatis videonya 12 MP juga.
    Hal ini berlaku untuk semua kamera baik di handphone maupun digital camera kok.
    Ukuran terbesar untuk merekam video di hape itu adalah HD yang ada di merk2 seperti LG atau Samsung.
    Sedangkan Satio videonya bisa merekam di resolusi VGA@30fps, dengan update firmware nantinya bisa jadi WVGA@30fps.

    Baik di still photo 12MP maupun di VGA video Satio bisa di-zoom.

  133. Hurmansyah says:

    tq..inpo nya..soal nya sya suka produk SE..sudah 3 kali pernah pegang SE…oke makasih sebelum nya..

  134. Rahman says:

    Kisaran harga satio di makassar sekarnag brapa ya bro ??? Mohon Infonya…..

  135. desi says:

    mau nnya yari niee,
    hrganya brpaan klo d bali??
    bulan depan trun ngx yaa? da ngbet niee.
    n apa aj klemahan yari???

  136. lukwanying says:

    @JJ&Semuanya
    Wee…
    Background blognya brubah jadi kayu kayu…

    Waaaaa>>>!!!!!!
    Help me!!!
    AINO™/U10 White saudara gw casing blakangnya kena semacam tinta bolpoint.
    Jd ada nodanya gt,kira kira ngilanginnya gmn y???
    Dah dicuci pake sabun tetep aja g ilang…
    Ada yg tw cara ngilanginnya g???

  137. JJ says:

    @lukwanying: bagusan yang sekarang atau yang lama bro tampilan blog gw? :D

    Ainonya coba dibersihin pake minyak kayu putih bro. Kayu putihnya taroh di kapas trus gosok pelan2 sampai tintanya hilang.
    Kalau kayu putih gak mempan, coba pake minyak aseton atau nail polish remover.

  138. JJ says:

    @desi: Yari kalo gak salah harganya sekarang sekitar 2.5 – 2.6 jutaan.

  139. Rahman says:

    Bisa tolong cariin gak nih harga SATIO U1i di kota makassar bro :)

  140. lukwanying says:

    Wee…
    Mbalik lagi jadi putih Backgroundnya.
    Lebih cocok sih klo buat Blog tentang teknologi…

    Thx bro…
    Gw coba dah entar…

  141. lukwanying says:

    @Desi
    Harga HP klo di Indo tiap kota beda” y?
    Di surabaya,February kemaren gw liat Yari™ Tinggal 2,4jt…
    Klo Bali gw kurang tw.

  142. JJ says:

    @Rahman: seharusnya kalau beli di Sony Ericsson Shop, Selular Shop, atau sejenisnya harganya standar kan bro…

  143. Rahman says:

    Ow….gt ya bro…. bln 1 kemaren aku sempat tanya ke galeri Sony Ericsson makassar… harganya kok diatas 7 jutaan bro?

  144. Rahman says:

    Akhirnya….. Satio U1i bordeux dah ditangan….. dengan harga Rp.6.650.000,-
    Bener bener mantap bro :)

  145. lukwanying says:

    Weleh…
    Di Surabaya paling tinggal 6jt pas.
    Bulan lalu tinggal 6.5 …
    Kok di sana 6,65???

  146. Rahman says:

    Mo Nanya lagi nih….. emangnya Satio U1i gak ada CD – Aplikasinya ya (Drivernya) ???

  147. Just-a-lix says:

    @lukwanying, hheee??? Emang iya di Surabaya cm 6 jt? Itu klo boleh taw bli dmn ya?
    Gw msh bingung maw pilih Satio ato Aino, secara satio lebih canggih. Tp, klo bli Aino isa sekalian bli handsfree bluetooth-nya.. Hmm… Klo Aino di Surabaya uda berapa? Kasih masukan dunk klo yg taw… THX B4

  148. iicha says:

    wah..mo na.y nihh..
    klo hrg aiono ama satio brapa nih klo di samarinda..
    lgi nyari” Hp trbaru touchscreen..abiss klo iPhone kam.y cma 2Mp doang..

  149. iicha says:

    wah..mo na.y nihh..
    klo hrg aino ama satio brapa nih klo di samarinda..
    lgi nyari” Hp trbaru touchscreen..abiss klo iPhone kam.y cma 2Mp doang..

  150. Jill says:

    Duh.,,keren bgt Aino”a.uh pengen. harga di bdg skarang berapa???Keren banget..oh ia,kira” lebih bagus yg mana see? Aino atw Satio….bisa dicicil pake credit card g?? t’que

  151. lukwanying says:

    @Just-a-lix:
    Satio™ tuh cuma kira” gw,soalnya 2 bln yg lalu RP.6,6jt.
    Kan kemungkinan turun paling 500rb.
    Tp gtw lg klo lom turun.
    Bulan februari lalu AINO™ cma 4,850(Jl.Karimun Jawa(2,3KM dari Tunjungan Plaza)) – 5 jt(Jl.Mayjen Sungkono) klo di Surabaya.
    Tp klo yg di 4,850 tuh harus cash/debit BCA,klo mw pake kartu kredit kena “CAS” beberapa persen…
    Tp klo harga sekarang gw masih kurang tw…
    Sorry…
    Bsok(2 April 2010)coba gw usahain cek Harga deh di tokonya.

  152. lukwanying says:

    @Jill
    Untk masalah cicilan/kartu kredi tergantung promo yang ada serta “Kebijakan” dari toko itu.
    Karena setiap toko memiliki kebijakan sendiri-sendiri,sehingga biasanya terdapat perbedaan harga kurang lebih 200 ribu.
    Selain perbedaan harga,biasanya juga ada yg mengenakan biaya tambahan/Cas beberapa persen jika menggunakan kartu kredit.
    Ambil comtoh saja:
    -Toko SE Di Jl.Mayjen,Surabaya yg memberikan harga lebih mahal >200ribu tetapi tidak dikenakan tambahan biaya sepeserpun jika anda mencicil 6 Bulan.
    -Toko Se Di Jl.Karimun Jawa,Surabaya yg harganya lebih murah dari yang di Jl.Mayjen,Surabaya tetapi dikenakan tambahan biaya kurang lebih 2% jika anda menggunakan kartu kredit.

  153. nila says:

    skrg kan dah april, harga aino d sby brp ya?? tlg donk infox

  154. Jill says:

    oh ia….aino ad warna pha zha???

  155. sandy says:

    gimana sih cara bedain satio asli apa ga, gw lagi di luar nih, disini harga satio cuma $500. tolong kasih tau yha… thanks

  156. lukwanying says:

    @Jill
    Warna Aino™:Putih ma Hitam…
    Casing plastiknya bagus,halus banget plastiknya…

  157. putra says:

    lum lama ini g liat d GI AINO 4,9jt.. tapi ga tau ada embel2nya yg lain ato ga deh..

    jadi bingung harga yang sekarang brp nih..

    tolong info nya yah.. naksir bgt sama AINO..

  158. putra says:

    YARI masih 2.9 yah?

    apa dah turun juga?

    thx utk info nya..

  159. JJ says:

    Yari udah turun jadi 2.4 juta bro…

  160. JJ says:

    @putra: Emang Aino udah turun kok bro… jadi 4.9 juta

  161. JJ says:

    Beli di outlet resmi aja…

  162. JJ says:

    @Jill: putih dan hitam. Putihnya cakep

  163. JJ says:

    Udah turun jadi 4.9jt

  164. Jill says:

    @ JJ n’ Lukwanying .thanks buat infonya..

  165. putra says:

    koq g ga bisa komment yah

  166. putra says:

    akhirnya bisa juga..
    iya yg kmaren kayaknya juga outlet resmi nya deh yang GI..
    yari dah 2,4 asyikk.. kekurangan dari yari apa yah? slide gtuw bisa cepet rusak ga seh? thx yah jj..

  167. JJ says:

    @putra: kemarin tuh semua komen loe masuk ke folder spam, entah kenapa. Untung ga langsung gw delete. Jadi kayanya selama masih dianggap spam loe ga bisa komen, tapi setelah gw pindahin komen loe ke folder biasa dan gw approve, loe bisa komen lagi….
    Thanks ya

  168. putra says:

    thx jg jj.. ^^
    utk yari n aino itu kan tipe slide.. kata org klo tipe slide gampang rusak yah?

  169. JJ says:

    @putra: Pengalaman gw pribadi sih sama slidernya SE rusak melulu, terutama C905, sampe 3 kali rusak semua slide-nya, goyang parah padahal baru make sehari dua hari… Gw sih mikir sejuta kali buat beli slide dari SE… hehehe…

  170. lukwanying says:

    Ui JJ,Senasib…
    W995 gw jg baru 1 ato 2 bln dah eror slidernya.
    Slide dibuka lampu tombol lom nyala,nunggu 3detik++ baru nyala.
    Slaen itu,kadang klo ditutup slide-nya,lampu tombol g mati.

    Emm…
    Aino™ bukannya tinggal 4.850???
    Tp JJ,Aino™ kan di sisi kiri sama kanannya ada “REL”nya,g kayak slide SE yg laennya(Gw liat g ada “REL”nya(Dah gw liat pake bantuan “Senter” dalemnya)) masa masih tetep goyang?
    Aino™ saudara&temen gw kokoh banget,meski jatuh mulu tetep g eror sama skali.
    Lecet pun ngga,goyang jg g…

  171. lukwanying says:

    Ralat,Harga AINO™ sekarang 4,799jt.
    Klo di Surabaya itu mungkin yg di Jl.Karimunjawa.
    Klo di Jl.Mayjend mungkin lebih mahal dikit.

  172. putra says:

    jadi utk aino slide nya kokoh yah.. itu jadi bahan pertimbangan g.. klo dah cukup info g mo langsung hajar yari n aino..

    yari slide nya kokoh ga yah?

    thx for info jj n wanying

  173. desi says:

    thnx wat info’a,,,,,
    mw nnya lg,,,
    kpan ya yari hrgnya jtuh ampe 2jtan,,,
    coz budget’a cman sgtu,,,,,
    heheheheeeee,,,,,

  174. JJ says:

    @desi: Tunggu aja sampai menjelang akhir tahun, kan biasanya banyak handphone type baru keluar, jadi type lama turun harga…

  175. alvin says:

    pengen satio nih….
    tapi mahal…..

    tapi ntar 3 hari lagi ( 17-04-2010 ) aku beli naite ahhh……

  176. lukwanying says:

    Kpn y Harga Satio™ turun jd 6 jt pas???
    Parah banget,kyk g turun” harganya…
    Masih 6,4 klo g 6,5…
    Nakal bener harganya Satio™ Neh

  177. desi says:

    emang bher ya , klo slider sony gmpang rsak????

  178. JJ says:

    @desi: gak semua sih… yang paling banyak kasus sih C905 aja… katanya Aino sama Yari bagus kok slidernya

  179. JJ says:

    Sekarang Satio udah turun ke 6.1jt tuh… palingan bulan Mei/Juni bisa 6 juta pas atau malah di bawahnya

  180. JJ says:

    @alvin: 2 hari lagi dong Naite nya….

  181. JJ says:

    @desi: Yari sekarang 2.3 juta sis….

  182. JJ says:

    @putra: menurut yang udah pake sih slidernya Aino bagus… Yari juga kayanya bagus kok…

  183. lukwanying says:

    Wow~
    Keren-keren…
    Semakin cepet turun=semakin baik&memuaskan.
    Thx JJ

  184. lukwanying says:

    Headset bawaannya Aino™ thu tipe brapa y???
    MW600 bukan?
    Kira” harganya berapa?
    Klo misal bli Headset yg Bluetooth kan pake batrai,terus ada chargernya g di dalam kotaknya?
    G pernah bli soalnya…

  185. JJ says:

    Yp, MW600. Di Wellcom jual Rp 888.000 tuh… mahal banget ya?

  186. lukwanying says:

    Ampunnn…
    Di welcom?
    Hahaha~
    HPM-88 di sana Rp.975.000,00…
    Padahal setauku di Counter SE cuma Rp.4xx.xxx,00…
    Orang” jg bilang gitu.

    Tp kok Headsetnya Aino g ada layarnya y?
    Cuma pake 4 lampu LED warna warni.

  187. lukwanying says:

    Owh iy lupa,nge Charge batrainya pake apa?
    Kan g ada “Dekstop”nya.
    Klo Aino™ kan ada “Dekstop”nya buat nge Charge batrai.

  188. JJ says:

    @lukwanying: maksud kamu Satio? Ya pake charger biasa bro… charger standar hape2 SE gitu….

  189. JJ says:

    Iya emang Wellcom mahal, tapi info sementara yang ada cuma itu sih…

  190. lukwanying says:

    Maksutnya MW600…
    Nge Charge Batrainya pake apa?

  191. JJ says:

    @lukwanying…. Biasanya sih aksesoris bluetooth kaya gitu dikasi charger yang sama dengan hapenya kok, cuma agak beda di ujung colokannya yang lebih kecil

  192. lukwanying says:

    Ujungnya kyk yg di dekstop Aino™ y?
    Yg colokan plastik hitamnya cuma 1,klo Hp kan 2.
    Thx infonya.

  193. JJ says:

    @lukwanying: yap, seperti itu.

  194. desi says:

    kekurangan yari apa ya ????
    ada produk baru dari se ya???????????

  195. JJ says:

    @desi: Kekurangan Yari apa ya? Mungkin karena gak ada WiFi?
    Produk baru dari SE ada tuh: Spiro sama Zylo…

  196. desi says:

    thx,,,
    infnya mmbntu bgt…
    tak tnggu update’an hrga yarinya,,,,

  197. lukwanying says:

    Kekurangan Satio™ apa yha???

  198. JJ says:

    @lukwanying: IMHO kekurangan Satio ada di OS-nya, kenapa mesti Symbian S60 sih? Hehehe…

  199. raray says:

    satio sama vivaz mana yang lebih bagus ya?

  200. lukwanying says:

    Yg bagus apa dong???
    Androit???

  201. JJ says:

    @lukwanying: Iya sekarang yang bagus Android. Dibanding Symbian S60 masih mending Windows Mobile lah…

  202. JJ says:

    @raray: Sama bagusnya sih bro… tapi kalau aku lebih milih Vivaz karena ukurannya lebih kecil dan juga lebih ringan. Lagipula kamera dengan resolusi 8MP udah sangat cukup buatku. Kelebihan lain Vivaz video recordingnya lebih besar resolusinya daripada Satio.

  203. putra says:

    g lg brows SE tb2 ktemu SE aspen.. itu bgus gak?
    wah kayaknya g positif beli AINO nih.. bln mei ato juni.. laksanakan.. ^^
    thx.. utk semua info nya teman2.. ^^

  204. JJ says:

    @putra
    Aspen adalah smartphone pertama dengan Windows Mobile versi 6.5.3. Menurutku sih lumayan bagus ya, ada QWERTY nya juga selain tocuhscreen.

  205. lina says:

    ma’av menyimpank dikit,,,, q mau nanya harga aino pro dan apakah sudah beredar?????
    kalu beli satio kayaknya kemahalan … hehehe

  206. JJ says:

    @lina: dapat gosip darimana itu kok tiba2 ada info tentang aino pro segala?
    Gak ada tuh sis… yang bakal ada nantinya adalah Vivaz Pro (harga sekitar 4.5 jutaan) atau X10 Mini Pro (harga mungkin sekitar 4 jutaan juga)

  207. lina says:

    hehehe salah ketik maksudnya vivaz pro dah… hehehe
    kapan tu beredarnya?????

  208. Lu Kwan Ying says:

    Omong” kamera SE yg 12.1 MP cuma Satio™ y?
    Duh mahal bener Satio™ 6jt an,Nokia N8 kamera 12MP “cuma” 4,4jt.
    Kok Satio™ bisa semahal itu knp y?
    Apakah ada sesuatu yang lebih istimewa?

  209. Lu Kwan Ying says:

    Emm…
    Kok di SE asli lom ada MW600 y?
    Padahal di WELCOM dah ada MW600@Rp.888rb,-
    Gw nanya di SE malah orangnya bilang “Oh,g ada MW600.Mungkin itu tipe lama,jadi sudah tidak ada.”
    Mw600 tuh bawaan Xperia X10 bkn?
    Waktu itu di koran soalnya di bawah iklan X10 ada MW600.

  210. JJ says:

    @Lu Kwan Ying: Iya memang belum ada di SE Shop. Selain di Wellcom yang udah jualan MW600 tu cum SE Retail Store (Duta Gemilang) yang di Roxy Mas Lt.3, harganya gak jauh beda sama Wellcom, yaitu Rp 875.000
    Lagi ada promo khusus member Forum Ponsel diskon dikit jadi Rp 825.000

  211. Lu Kwan Ying says:

    Thx 4 d info…
    Kira” kpn tersedia di SE Shop?
    Keren abizz tuh…
    Meski g ada NC kyk HPM-88

  212. gajahmada says:

    aku suka satiooooooooooo…………………!!!!!!!!!!!!!!!
    klo ada yang ngasih gratis klo cowok tak jadiin sodara, klo cewek tak jadiin pacar
    kwakwakwak

  213. JJ says:

    @gajahmada: kalau ceweknya udah nenek2 gimana? :D

  214. dimi says:

    mw minta saran nih
    pgn ganti hp (pgn SE bgt)
    tapi akhir-akhir ini kayaknya SE tuh banyak yang rusak y
    apalagi flip ama slide, suka rusak kabel flexi-nya
    trus suka nge-restart sendiri ato tiba2 mati
    padahal pgn beli yari
    beli yari aja atau ada saran yang lebih bagus g?
    tx b4

  215. JJ says:

    @dimi: Hai dimi…. beli hape baru keperluan utamanya buat apa ya selain sms dan telepon? Pengen game, musik, atau suara yang bagus? Kalau gak mau beli flip/clamshell atau slider karena takut bermasalah, lebih baik jangan pilih Yari. Aku saranin sih pilih Elm aja, karena candybar: relatif aman dari kerusakan fisik, kamera 5 megapixelnya termasuk yang paling bagus dan setara dengan C901, ada GPS, ada WiFi, ada noise shield yang membuat percakapan jadi jernih meskipun di tempat bising, dan semua itu dapat dibeli dengan harga cuma 2 juta kurang seribu rupiah. Mantap kan?

  216. fktp says:

    mau tanyaa donk…
    mendingan xperia x10 pro mini ato aino ya??
    thankyou :):)

  217. JJ says:

    Kalau mau sabar nunggu, mending Xperia X10 Mini atau X10 Mini Pro.

  218. fktp says:

    ok thankyou.. :):)
    btw, xperia x10 mini walkman nya bagus gk??
    soalnya nyari nya yg bagus buat walkman nya :)
    thanks a lot

  219. JJ says:

    @fktp: Maksudnya music/audio playernya ya? Tampilannya sih bagus, gak kalah sama walkman player, tapi kualitas audionya belum tahu… cek aja ke review-review nanti ya kalau udah rilis…

  220. zzzzzzz says:

    harga satio skrng brp ya??

  221. Ady says:

    uang gw dah 4.5 mdah2 bsa cukup bwt beli aino

  222. Lu Kwan Ying says:

    AINO™?
    Sekarang tinggal 3,5jt kak.
    Kok ngumpulin sampe 4,5jt?
    Vivaz 4jt.

  223. Lucius :) says:

    satio skrg d klp gding brp sh ???
    info donkk :))
    thx

  224. irvan aja lah says:

    gua mo beli naite,,,,,,tp masih mahal ya,,,,?
    tp td di koran kompas tgl 2 juni harga naite cuman 1,09 jt aja,,,,,,,ko bisa beda ?

  225. irvan says:

    gua mo beli naite,,,,,,tp masih mahal ya,,,,?
    tp td di koran kompas tgl 2 juni harga naite cuman 1,09 jt aja,,,,,,,ko bisa beda ?

  226. JJ says:

    @Lucius: tu udah di update harganya, sekarang udah turun jauh, Satio Rp 4.999.000 dan Aino Rp 3.499.000
    @irvan: Kayanya harga Naite bakal bertahan lama di kisaran 1 juta bro…

  227. Lucius :) says:

    @JJ oiaa ,, thx y

  228. Lucius :) says:

    @JJ oo ,, thx yaa ..
    ithu lgy promosi ato smentaraa doank yaa ??

  229. iman says:

    mudah2an bulan agustus jadi satio jadi 3,5 an deh!!!

  230. GODDISON says:

    Kk admin dan lainnya, apa benar kabel flaxi kebanyakan produk w995 bermasalah?

  231. Rahman says:

    wakakakakakkakakaa………… wa mo jual Satio U1i gw 6,4 jt….. wa mo beli lagi yg baru…… ada yang minat gak ????

  232. JJ says:

    @Rahman: loe jual Satio trus mau beli lagi yang baru tapi masih Satio juga? Kenapa?

  233. JJ says:

    @GODDISON: Baru denger kalau ada masalah sama flexinya W995.

  234. yessi says:

    satio harganya per 1 juli 2010 berapa yak?

  235. JJ says:

    @yessi: kayanya masih sekitar 5.9jt… tapi gak tahu juga sih belum cek lagi

  236. memonica says:

    aino ada qwerty sentuhnya gak?
    harganya terakhir brp, k?
    thx

  237. JJ says:

    @memonica: Aino gak ada qwerty sentuhnya… harga terakhir sekitar 3.5 juta ya kalo gak salah.

  238. stv says:

    aino yg 3,5 juta = aino classic, ga d kasi docking ny am headset blutut ny..rugi..

  239. Lu Kwan Ying says:

    Loh,kabar dari mana Aino harga 3,5jt g ada hansfree bluetoth sama dekstop?
    Kok aneh sih,kan itu masuk dalam box paket pembelian.

  240. memonica says:

    ow gituu..
    kalo yg w995 tu gampang rusak nggak sih kak?
    Flexibelnyaa
    klo sering d buat xmx an gtu
    hhe
    thx ia :)

  241. riandella says:

    wahhhh ….kira” satio bisa tahan berapa lamma jualannya d indonesia ? biasanya kalo hape itu kandh kbnyakan 6 bulan aja uda ga kluar d konter” …aku pgn bgt niihk pnya satio >.<

  242. LuKwanYing says:

    W995?
    Gw sih gtw pastinya.
    Gw dapet W995 yg pas kondisi cacad produksi.
    Wi-finya trouble,angka 5&tombol kamera kadang rewel.
    Ngga di bawa ke SESC(Sony Ericsson Service Center)?
    Sudah,cuma diupdate software yang ngga guna.
    Jadi hp nginep 1 minggu tanpa pemerbaikan di SESC.
    Itu sih pengalaman gw.
    Tp temen saudara,pake W995 lancar” aja.
    Ngga ada masalah,dia beli waktu W995 pertama rilis.

  243. memonica says:

    waduuhh
    jadi makin bingung nihh
    hahaha
    antara w995, aino dan onyx
    wkwkkwwkwk

  244. JJ says:

    @memonica: X10 Mini atau Mini Pro aja sis…

  245. Lu Kwan Ying says:

    Language Satio support “Traditional Chinese” g y?
    Writing Leanguagenya ada Chinesenya g?
    Soalnya ayah saya orang Taiwan asli sehingga perlu HP yg support bahasa Mandarin(Traditional Chinese).
    Kira” kalau diakalin bisa g?(Supaya Leanguagenya Traditional Chinese)
    Misal Update Firmware tapi pilih negara Taiwan bukan Indonesia.

  246. JJ says:

    @Lu Kwan Ying: sepertinya support, tapi untuk memastikan coba cek ke review2nya dulu

  247. tita says:

    mau nanya dong,,aino apa ya kekurangan kelebihannya?
    trus aino yg skrg itu paket penjualannya gak dpt dock charger sama headset bluetooth lagi ya?
    kalau misal pgn beli yg paket lengkap beli dmn ya??

  248. JJ says:

    @tita:
    Menurut saya kekurangan Aino adalah touchscreen-nya belum full, hanya berlaku pada menu Media saja. Selain itu masih pake sistem fastport untuk connector-nya yang sering cepet rusak.
    Iya, Aino terbaru udah paket hemat. Kalau mau nyari yang lengkap harus stok lama, tapi gak tahu apakah masih ada atau nggak, agak susah kayanya nyarinya.

  249. ma2m says:

    up date harga satio terbaru berapa y????

  250. crown ben says:

    harga satio sekrng brapa yahh bro?
    ….
    harga buln september yah…
    info thx……….

  251. crawn ben says:

    bro , mw tnya harga satio bulan septmbr ini udh brapa yahh,???
    udh turun ato blm??
    infonya bro….
    thx :)

  252. JJ says:

    @crawn ben
    Harga Satio terakhir adalah Rp 3.999.000

  253. JJ says:

    @crown ben –> ini sama dengan crawn ben ya?
    Harga Satio terakhir adalah Rp 3.999.000

  254. JJ says:

    @ma2m
    Udah dijawab di atas.

  255. Fanny says:

    Help me…
    Aq maw bl w995,emang bener byk yg cacat??
    Klo ga w995 apa y SE yg tentunya wifi,tp aq jg maw video call,budget ku 3jt an.
    Ada rekomendasi laen slaen w995?
    Thx be4…

  256. Fanny says:

    SE yg wifi,video call (kamera dpn),yg pzt mp3,memory lmyn gede,n kamera lmyn bgs apa y??
    Gk mau touchscreen.
    Budget 3jt an nih,ada ga?
    Niatnya w995,tp aq bc komen atas koq d blg cacat. >.<
    Help…

  257. ica says:

    Mas JJ, gw mw nanya dunk…
    Mas dpt info harga satio tbaru diatas drmn?
    3,9jtan? Asyik.. turun terus yak.

    Rencana gw c, Desember 2010 ntar br bli.
    Nunggu turun bt hemat tabungan utk lbr akhir thn.
    Hehee…
    N liburan makin asyik dg camera phone yg WOOKEY…

    So far btahan dg K800i ni dl..
    Love Love Sony Ericsson.

    betewe, kira2 pkiraan Mas JJ, harga Satio Desember ntar brp y Mas?

    thx bt jwbannya, Mas :)

  258. iqbal says:

    wa mau jual aino gue nih……baru pake 1 thn pengen ganti bb , lengkap ( bluetooth earphone , desktop , dus )

    harga bisa nego……call me 081373250005

  259. JJ says:

    @ica: Dapet dari daftar harga di situsnya SE retail store: http://www.dutagemilang.com
    Kelihatannya harga Satio saat ini udah hampir menyentuh bottom price, tapi mungkin bisa mentok sampai di 3,5 jutaan di bulan Desember nanti.

  260. ica says:

    Amiiin…
    Semoga harganya turun terus. Demi mhemat d akhir thn.
    *kabulkanyaTuhan*

    Anyway, thengkyu bgt bt informasinya y mas JJ.

    Ngomong2, Duta Gemilang tu tokonya da dmn y mas?
    Atw situs tu cm bt online shopping doang?
    Slnya, gw lbh prefer n comfort bli gadget tu lsg k tokonya. :)

  261. fredy says:

    bang JJ,,, bdw kapan ya harga se Satio turun sampai 3juta,, butged guwe cuman 3 nie,,,,soalnya guwe lover banget ma Produk SE,, dari polsel musik sampai kamera udah guwe pake semua,, tinggal mau ganti lagi ma Saatio… yang udah lengkap musik n kamerany,,,

  262. Lu Kwan Ying says:

    Ui JJ…
    Tolong update harga terbarunya dong…

  263. JJ says:

    Harga apa? Nanti kucari dulu info nya ya

  264. Lu Kwan Ying says:

    Satio…

  265. crown ben says:

    ok jj thx infony,
    mdah’han bnr des mpe 3,5jt,
    klo xperia x10 dsember kira” brapaan y??

  266. birudo says:

    satio dan aino sepertinya uda discontinue…
    susah bgt carinya…
    beberapa konter soner aja uda pada gak ada..
    tp tgl 27 sept kmaren aq dpt di itc cempaka mas…
    tp music stand, handsfree bluetooth uda gak ada dalam paket penjualan….
    memori 8GB dipangkas jd 2GB…

  267. Nada says:

    @jj
    mau nanya nih……
    saya sbnrnya suka sama Yari krn modelnya luwes,lebih luwes dari Aino,tp kenapa kyknya Yari kurang begitu di sukai ya….apa ini gagal produk?
    kl Aino sm keluaran SE terbaru Zylo mending mana?thx

  268. JJ says:

    @Nada: Yari bukan produk gagal kok. Mungkin kurang peminat karena speknya nanggung, buat game tapi game nya kurang diminati. Mungkin lho ya. Soalnya aku sendiri gak tertarik sama game di handphone sih.
    Kalau antara Aino sama Zylo menurutku mendingan Aino lah.

  269. Nada says:

    ouh…gt ya….
    td aq hunting aino,dah ngebet bgt mau beli,tp gak ada yg putih,lha aq pengen bgt yg putih…jd nya pesen dl:-(
    harganya 2.925.000
    tp gak dapet bluetooth…
    gak ada masalah dg produk aino kan mas jj?

  270. Lu Kwan Ying says:

    Tentu…
    Mending Aino juauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh.
    Sejauh sabang-merauke…
    Game HP asik loooohhh…
    Kpn ya jd pengunjung ke 500.000?

  271. Nada says:

    Aino putih yg ku tunggu2 blm hadir juga….:-(
    kl nokia x5 gmn?kok kyknya ok juga…

  272. crown ben says:

    satio ??

  273. JJ says:

    @crown ben: Harga Satio sekarang cuma Rp 3.999.000 lho.

  274. fin says:

    gan, satio sekarang 4jt, kira kira kapan ya jadi 2jtan?
    nanya lagi gan, kalo aspen tuh audionya bagus ga? soalnya ane liat feature2nya udah bagus, audionya belom tau deh, dan itu lebih murah dan baru dari satio
    thanks

  275. Andrea says:

    waduh, ngarepin Satio jadi 2 juta mah musti beli second..
    kemarin sih ada yg jual katanya new, garansi 12 bulan cuma 2.5 juta…
    ada di Surabaya.. katanya bisa COD (tadinya sih minat, nitip sama temen di Surabaya.. tapi mikir2 lagi.. mending tunggu yg baru skalian yg sudah berxenon lagi..) :)

  276. fin says:

    oh jadi agak mustahil ya? haha
    berxenon tuh maksudnya gimana ya? ane bukan techno geek nih :P
    eh iya gan, kualitas suara aspen sebagus SE yg walkman series ga? kalo kameranya gimana?

  277. Andrea says:

    huuh.. agak mustahil :)
    soalnya Satio dah mau end of line productnya…
    Xenon itu lampu penerangan buat kameranya maksudnya.. yg bisa terang sekali.. walaupun gelap gulita masih bisa nerangin ruangan kamar kecil.. :)

  278. Lu Kwan Ying says:

    Fin gw saranin klo anda orangnya agak teledor jangan beli SE yg slide ya…
    Ntar kyk W995 saya,pakek 3 bulan rusak,diservis 3 bulan(Sampe skarang lom selesai).

  279. fin says:

    hoo gitu ya
    @lu kwan ying: iya nih ane emang teledor, hp ane yg SE sekarang itu slide, bener gan cepet banget rusaknya, makanya ane pengen beli baru. tapi kalo satio kemahalan dah

    maap nih gan, ada pertanyaan ane yg belom dijawab, kalo SE ASPEN tuh kualitas audionya sebagus SE walkman series yg laen ga ya?

  280. hanif says:

    gw beli aino di mall ambasador harga Rp.2.900.000,- tapi gak dapet music stand dan bluetooth handsfree… gw ketipu atau emang paket penjualan etelah harga turun emang gitu…. please kasih gw pencerahan… penasaran bgt neeh :( ;( ;( hiks hiks

  281. hanif says:

    please… :(

  282. JJ says:

    @hanif: Gak kok gak palsu, itu namanya Aino Classic alias Aino paket hemat: harga turun tapi isi paket dipangkas

  283. jnt says:

    i really like aino but it’s so expensive………….

  284. mala says:

    kalo sekarang harga aino berapa ya??tp yg paket lengkap..hehe
    kan sayang klo beli gak dpt music stand dan bluetooth handsfree..info please… :)

  285. bonita says:

    gw pengen beli satio

  286. hery says:

    SE ainoy kmahalan d ptk 2.900.000

  287. JJ says:

    @hery: bukannya harga resminya emang segitu?

  288. JJ says:

    @bonita: silakan beli

  289. 4Ri says:

    @JJ : Jd kl mo ngetik sms di Aino mesti pake mesti buka slider dulu ya..???….gak bisa ngetik di layar sentuhnya..???…
    @Hery : Di Pontianak Aino nya lengkap nggak paketnya (handfree gigi biru dgn stand charger)..???…

  290. Lu Kwan Ying says:

    @4Ri :Iya benar sekali,AINO klo mw ketik SMS harus buka slider.
    Layar sentuh Aino hanya berfungsi buat media aja(LAGU,Video,Games,dkk).
    Untuk buka menu,sms,telpon,dan yang laen-laen harus buka slidernya.Selain itu Aino ga bisa ngunci sendiri kyk HP SE slider yg laen klo slidernya ga ditutup.Jd klo mw kunci mau ga mau harus tutup slider.(Berdasarkan pengalaman gwa pake AINO yg beli 5jt ga sampe 5 bln dicolong pembantu)

  291. 4Ri says:

    @Lu : Thanks info nya…gak jd deh mo cari Aino…kayaknya kurang praktis….trus pada di minatin ama pembantu…hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s