Laporan Pandangan Mata dan Photo-photo dari Acara Sony Ericsson Xperia™ Arc Exclusive Preview tanggal 11 Maret 2011

Posted: 12 March 2011 in Android, Design/Type, Manufacturer, Operating System, QWERTY, Smartphone, Sony, Sony Ericsson, Touchscreen, XPERIA
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hari ini saya menghadiri sebuah acara yang diadakan oleh Sony Ericsson Indonesia yang diberi nama Xperia™ Arc Exclusive Preview. Sesuai dengan namanya, acara ini hanya dihadiri oleh beberapa orang yang memang diundang secara khusus oleh Sony Ericsson Indonesia.

Acara yang digelar di kantor Sony Ericsson di lantai 5 Wisma Pondok Indah dan dimulai tepat jam 14:30 BBWI ini dibuka dengan penjelasan mengenai perkembangan ponsel Android dari Sony Ericsson dari tahun 2010 ke tahun 2011 yang tentunya di tahun ini akan dihadirkan produk-produk ponsel Android yang lebih menjanjikan dibanding tahun sebelumnya.

Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan mengenai spesfikasi dan fitur-fitur yang ditawarkan oleh Xperia™ Arc beserta kelebihannya masing-masing. Tentu saja yang ditonjolkan adalah Reality Display yang dihasilkan oleh Mobile Bravia™ Engine serta kameranya yang didukung oleh teknologi sensor Exmor™ R dari Sony.

Setelah itu barulah masuk ke bagian yang paling ditunggu-tunggu yaitu demo penggunaan Xperia™ Arc, yang dilanjutkan dengan menyajikan seluruh tampilan ponsel pada layar televisi dengan menggunakan port HDMI.

Seluruh peserta akhirnya mendapat kesempatan untuk memegang dan mencoba live unit Xperia™ Arc secara langsung.

Meskipun judul acaranya hanya menyebut Xperia™ Arc, tapi pihak Sony Ericsson berbaik hati menunjukkan pula beberapa unit Xperia™ Neo dan 1 unit Xperia™ Pro untuk dicoba.

Secara umum, impresi seluruh undangan sangat bagus terhadap ketiga ponsel Android terbaru tersebut, terutama terhadap Xperia™ Arc yang memang sangat bagus.

Saya mendapat kabar bahwa Xperia™ Arc sudah bisa dipesan secara pre-order mulai tanggal 16 Maret 2011 di Sony Ericsson Shop Senayan City. Khusus pemegang kartu kredit BNI akan mendapatkan diskon sebesar Rp 500.000 secara cash back. Pemesan pre-order akan mendapatkan bonus sebuah bluetooth handsfree dan paket unlimited internet selama 6 bulan dari salah satu operator seluler di Indonesia.

Maaf, meskipun saya sudah mengetahui angka pastinya, tapi saat ini saya belum bisa menyebutkan berapa harga resmi Xperia™ Arc yang dipatok oleh Sony Ericsson Indonesia, dan saya pun tidak berniat untuk menyebutkan operator apa yang mendukung acara pre-order dengan memberikan paket internet gratis di atas.

Sekarang, mari kita lihat beberapa photo dari Xperia™ Arc, Xperia™ Neo, dan Xperia™ Pro yang saya ambil di acara di atas dengan menggunakan kamera dari − maaf bukan Sony Ericsson − HTC Desire Z.

XPERIA™ ARC

XPERIA™ ARC vs XPERIA™ NEO

XPERIA™ NEO

XPERIA™ NEO vs XPERIA™ PRO

About these ads
Comments
  1. Lu Kwan Ying says:

    Loh,bro JJ diundang?
    Weleeee,enak banget tuh,kok bisa bro JJ diundang?
    Harganya Arc,Neo,sama Pro brapa ya Bro?

  2. Hikaru Kaze says:

    hahaha.. kan blom boleh ngasih tau harganya…
    sabar ya.. segera dirilis dengan harga yg sangat masuk akal aku bilang..
    potongan 500rb, dapet paket internet 6 bulan, dan bluetooth handsfree?
    siapa yg gak mau? XD
    yg jadi pertanyaan, bro JJ jadi nya ke Arc ato Neo nih? :P
    btw, kemarin lupa, mustinya hasil foto exmor R nya disend via bluetooth ya, biar orang liat perbandingannya sama hasil foto X10 dan camera digital Sony yg Exmor R juga… :D
    arrgghh. gara2 telat jadi gak bisa mikir apa2… XD udah kesenengan bisa nyoba2 Arc :P

  3. Lu Kwan Ying says:

    Loh,Hikaru Kaze juga diundang?
    Wah,jadi ngiler pengen nyoba.

  4. JJ says:

    @Lu Kwan Ying: iya bro, gw sama Hikaru Kaze salah dua dari undangannya… hehehe… sorry ya bro, tentang harganya baru bisa dibuka tgl 16 Maret nanti… :D

  5. Lu Kwan Ying says:

    @jj:Wele,gpp dah…
    3 hari lagi.

  6. isan says:

    brapa harganya?
    ksi tau lah,,,uang ku cm ada 5 jt,,ckup g?

  7. JJ says:

    @isan: Masih kurang tuh, tapi kan masih ada waktu beberapa minggu lagi untuk nambahin uangnya sedikit lagi ya…

  8. lukwanying says:

    Wogh,tuh Arc?
    Brarti harga Arc secara tidak langsung,bisa disimpilkan sekitar 5-6jt an.
    Hahaha,kan nambahin dikit dari 5 juta.

  9. [...] sesuai dengan yang dijanjikan oleh Sony Ericsson Indonesia pada acara Exclusive Xperia™ Arc Preview Meeting tanggal 11 Maret 2011 yang baru lalu kepada seorang teman saya yang diundang pada acara tersebut, [...]

  10. isan says:

    harganya 5,5 jt,,,
    mw beli pre ordernya jauh bgt,,aq d aceh,,,acaranya d senayan city,,,
    apesss xxxxxxxxxxxx……….

  11. JJ says:

    @isan: sabar menunggu aja setelah 8 April ya..

  12. isan says:

    xperia halon(NEO) KAPAN qtnya launching?
    kapan launching di indonesia?

  13. JJ says:

    @isan: dalam bulan April tapi belum ada tanggal pastinya

  14. isan says:

    gan,,harganya bener cm 4,2 jtan?
    ksi tw lah,,
    please …!!!!!

    1lg,,kelebihan arc dr neo apa aja?

  15. isan says:

    harga neo bener g 4,2 jtan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s