Sony Ericsson W61S Cyber-shot and W62S for AU KDDI Japan

Posted: 28 January 2008 in News, Sony Ericsson
Tags: , , , , ,

Hari ini AU KDDI mengumumkan line-up product mereka untuk koleksi musim semi 2008, di antaranya adalah 2 buah handphone terbaru dari Sony Ericsson, yaitu W61S Cyber-shot dan W62S.


Sony Ericsson W61S Cyber-shot Phone



Specifications:

  • CDMA2000 1x EV-DO Rev. A Support
  • 5.11 Megapixel CMOS Sensor – uses the same ‘Exmor’ sensor technology from Sony’s pro Alpha DSLR
  • Kaokime Lite (顔キメLite) – auto adjusts brightness upon face detection for best possible facial tones
  • Smile Shutter Lite (スマイルシャッターLite) – auto shutter release upon detecting a smile
  • Auto Focus, Auto Lens Cover, Anti-shake
  • 3x Optical Zoom, 3 cm Macro
  • ISO 1600, LED Flash
  • 2.8 inch LCD – Wide VGA 480×800 pixels resolution, 260,000 colors, ‘Reality MAX’ technology from Sony’s Bravia TV
  • MicroSD card slot (up to 2GB), TV-Out, Bluetooth, GPS, Music, Videos, EZ Navi, EZ FeliCa, etc.
  • Dimensions: 50mm × 114mm × 22mm (w x d x h), 24mm thickness
  • Weight: 149 grams
  • Available in 3 colors: Spectrum Pink, Shadow Black and Prism White
  • Release Date: April 2008


Spectrum Pink W61S :


Shadow Black W61S :


Prism White W61S :


More Pictures of Sony Ericsson W61S Cyber-shot Phone:


Sony Ericsson W61S Cyber-shot Phone Product Page


Sony Ericsson W62S



Specifications:

  • 2 megapixel Camera
  • Global Roaming
  • WQVGA Screen with 432 x 240 pixels resolution (internal) and 128 x 36 pixels (external screen)
  • Available in 3 colors : Silver x Leather, Black x Rose, and White x Lime.


Silver x Leather W62S :


Black x Rose W62S :


White x Lime W62S :


More pictures of Sony Ericsson W62S :


Sony Ericsson W62S Product Page

Comments
  1. Michael Waki says:

    O modelo de celular w62s tem suporte em Java?

  2. Luthfi says:

    Kapan ya W61S bisa dibeli di Indonesia?

  3. jjlifeblog says:

    @Luthfi
    Sampai saat ini belum ada produk Sony Ericsson yang untuk au KDDI yang bisa digunakan di luar Jepang, termasuk Indonesia.
    Kelihatannya hampir tidak mungkin bahwa W61S akan masuk ke Indonesia.
    Tapi kabar gembira ada pada produk Sony Ericsson yang untuk operator NTT DoCoMo, sekarang sebagian sudah bisa dipakai di luar Jepang, termasuk di Indonesia, contohnya adalah SO905iCS.
    Thanks.

  4. emikoneenha says:

    docomo ??apa tuh??mw nyari SO905iCS dmn?hrus pegi k’japan ya?huh…cape…..truz klo dah d’beli, krtu bwt ksih d’stu paan..gsm/cdma?

  5. jjlifeblog says:

    @emikoneenha
    DoCoMo (lengkapnya NTT DoCoMo) itu salah satu operator penyedia layanan selular di Jepang, kira2 semacam Telkomsel atau Indosat kalau di Indonesia.
    Layanan yang diberikan oleh DoCoMo adalah GSM dan 3G. Tapi, seluruh operator di Jepang itu menerapkan sistem bundling, yaitu pembelian handphone dengan berlangganan secara kontrak.
    Jadi, kalau kita akan membawa handphone Jepang ke Indonesia, kita harus memutus kontrak tersebut yang akan dikenakan denda yang besarnya tergantung harga handphone-nya.
    Selain itu, handphone tersebut juga harus di-unlock agar bisa digunakan di Indonesia.
    SIM Card yang bisa digunakan nantinya, setelah di-unlock adalah SIM Card GSM/3G.
    Thanks.

  6. tr2r says:

    kalo w62s kalo beli di japang berarti harus di denda dulu yah langsung di toko atau tempat lain?
    kalau sudah di bawah ke indonesia hanya bisa pake kartu indosat dan telkomsel aja yah?

  7. tr2r says:

    kalo w62s kalo beli di jepang berarti harus di denda dulu yah langsung di toko atau tempat lain?
    kalau sudah di bawah ke indonesia hanya bisa pake kartu indosat dan telkomsel aja yah?

  8. edited says:

    hello may i know w62s when availed in malaysia?

  9. sherin says:

    aihhhhhhh…lucu pisan hpna😀

    d jepang harganya kisaran brp kalo d ke rupiahin?

  10. rIe"n maNie's says:

    kira 2 harga yach berapa yach kalau di indonesia , gila makin lama sony erricson makin bagus2 banget produk yach .jadi teropsesi nich sama sony erricson

  11. uno says:

    hp japan bisa d pakek d indonesia dngn pakek unlock simcard tanpa unlock software kok,,,,, ada 2 tipe unlock simcard, harga 3000 yen ama yg 4500 ye hp kmu udah langsung bs tancep,,,,,,,, , samsung, sharp, toshiba yg dr soft bank,,,,,,,,udah bs 100 persen dan kami akan trus coba dari docomo, ama AU KDDI,,,,, klo ada yg minat hubungi saya,,,,,,,,,di, karena saya masih d japan 09066454255 harga blum termasuk ongkos kirim,,,,,ato klo email di ,, teratecom@yahoo.com,,

  12. jjlifeblog says:

    @uno
    Memang beberapa type hp Jepang udah bisa dipakai di Indonesia, tapi terbatas.
    Kebanyakan dari Vodafone/Softbank udah bisa unlock software dan full. Untuk DoCoMo baru bisa seri 905 dengan unlock SIM Card menggunakan hypersim, itupun belum bisa 3G dan Internetnya. Untuk au KDDI yang aku tahu sih belum bisa. Entah kalau bung udah bisa unlock au KDDI, selamat ya.

  13. Ahmad says:

    Saling share saja yah.
    HP di Jepang itu mah gak ada harganya,,beda bgt kaya Indo.
    Kalau di Indo,,produk bagus tapi mahal2.Karena brg2 nya import semua seperti Nokia, Samsung dll.

    Di Jepang, selama saya disana tdk ada produk yang namanya Nokia, Samsung dll.

    Setahu saya, produk andalan Jepang itu NEC dan juga Sony ericcson.
    Karena negara maju, HP disana kisaran nya ada yang 1 yen saja ( 100 perak doang). Itupun sdh teknologi tinggi yang baru saja ada di Indonesia sekarang yang sdh saya pakai di Jepang 6 tahun lalu.Jadi, tentu saja kita masih jauhhhhh ketinggalan.

    Komunikasi di Jepang beda bgt kaya Indo. Disana jarang gonta ganti kartu. Tdk ada promo promo an pulsa murah..Karena dgn gaji Jepang, semuanya murah, terjangkau dan sangat dimanjakan dgn fasilitas2 teknologi canggih…

    itu saja sih…

  14. jjlifeblog says:

    @Ahmad
    Terima kasih ya atas sharing nya.
    Tapi perlu saya tambahkan sedikit bahwa di Jepang tidak tidak hanya NEC dan Sony Ericsson, tapi ada juga merk2 hape lain seperti Toshiba, Sanyo, Sharp, Panasonic, Kyocera, Fujitsu, dll.
    Merk Nokia, Samsung, HTC pun di Jepang ada, tapi memang tidak sepopuler tidak merk yang berasal dari Jepang sendiri.
    Dulu Motorola juga pernah mencoba tapi gagal dan menarik diri karena gak laku.
    Terakhir Nokia juga menarik produksinya karena gak laku, hanya menyisakan seri Vertu saja.
    Kalau Samsung kayanya masih agak bertahan meskipun pangsa pasarnya kecil. Saya pernah kok belikan teman saya Samsung dari Jepang.
    Sekarang saya masih punya NTT DoCoMo FOMA SO905iCS by Sony Ericsson.

  15. Ahmad says:

    Wah,,om ini wawasan nya jauh lebih luas dari saya.Memang begitulah negara maju yah.
    Produk domestik lebih di utamakan, tapi kenyataan nya memang demikian sih. produk Jepang jauh lebih mantap dan berkelas. Tahun 2002 an aja di Jepang sdh demam HP 3G,,,eeeeeee di Indo baru aja muncul…ketinggalan berapa abad yah. Harga nya jauh lebih murah lagi di banding indo yang harga nya 5 – 6 juta an.

    Oh ya om, NEC masih nomor 1 yah untuk tekhnologi HP Jepang, apa sdh dikalahkan ma Sony ericcson.

    kalau ada temen nya yg masih di Jpg mau dong info HP NEC nya seri terbaru.Apalagi kalau bisa di bawa ke Indo dan dipakai disini.

    Trims,
    Ahmad

  16. chrysty says:

    W61S itu ada warna apa aj ya?? hmm…berminat bgt nih
    abs cek d google ada warna ungu nya bgus.
    andai dbwa k indonesia, kira2 sim card pa yg bs dpke? soalnya ny CDMA hehe
    msh bs nitip nda yaa? dan kira2 harga nya brapaan ?
    tlong ya. thx

  17. Deddy Wahyudi says:

    saya punya xmini dan sharp urbano dari jepang pake AU KDDI, tolong kasih info mana yang yg bisa unlock di indo ? thanks infonya..

  18. diarr says:

    hduuwph…
    w620s kreen beuddd………………
    d indo kpan ada na sii?
    pingin bli sangat
    harga na kr-kira brp??
    naksir

  19. lilyn says:

    bos saya punya sharp 910ah , htc diamond, SE S0001 yang bs di unlock yang mana. saya tunggu infonya

  20. JJ says:

    @lilyn: kayanya belum ada yang bisa kecuali mungkin HTC Diamond…

  21. Mimi says:

    W61S tu udah msuk b.masin blom ya??

  22. JJ says:

    @Mimi
    W61S khusus buat Jepang dan tidak diedarkan ke negara lain, karena juga gak akan bisa berfungsi di luar Jepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s