Software-software untuk handphone Sony Ericsson

Posted: 13 March 2008 in Sony Ericsson
Tags: , , , , , , ,

Pada beberapa type tertentu, biasanya untuk kelas menengah ke atas dan semua handphone Walkman dan Cyber-shot, Sony Ericsson akan melengkapi paket penjualannya dengan CD PC Suite yang di antaranya berisi software-software berikut :

  • Sony Ericsson PC Suite
  • Driver untuk USB, Infrared, dan Bluetooth
  • Disc2Phone
  • Themes Creator
  • Dan lain-lain (tergantung jenis handphone-nya)
Software-software tersebut selain terdapat dalam CD yang disertakan di atas, juga tersedia untuk di-download di website Sony Ericsson atau di Sony Ericsson Developer World. Bahkan di kedua website seluruh software akan di-upgrade versinya jika ada perbaikan atau perubahan atau penambahan.

Selain software yang disediakan secara resmi oleh Sony Ericsson, terdapat pula beberapa software yang disediakan oleh pihak ketiga yang sangat berguna untuk keperluan optimalisasi, sinkronisasi, backup, konversi musik atau video, dan keperluan lain berkaitan dengan handphone Sony Ericsson.

Berikut ini adalah beberapa software yang dapat di-download untuk handphone Sony Ericsson.


I. Dari Sony Ericsson dan Sony Ericsson Developer World :

II. Dari Pengembang Software Lain (Pihak Ketiga) :

III. Software/Tools untuk Modifikasi/Flashing

IV. Software untuk Konversi :

Comments
  1. […] Sony Ericsson Fan wrote an interesting post today onHere’s a quick excerptPada beberapa type tertentu, biasanya untuk kelas menengah ke atas dan semua handphone Walkman dan Cyber-shot, Sony Ericsson akan melengkapi paket penjualannya dengan CD PC Suite yang di antaranya berisi software-software berikut : […]

  2. […] Sony Ericsson Fan wrote an interesting post today onHere’s a quick excerptPada beberapa type tertentu, biasanya untuk kelas menengah ke atas dan semua handphone Walkman dan Cyber-shot, Sony Ericsson akan melengkapi paket penjualannya dengan CD PC Suite yang di antaranya berisi software-software berikut : […]

  3. dewa says:

    kakak2 sekalian
    aku mo nanya nii aku punya sekitar 2jutaan tapi aku bingung
    mo beli Sony Ericsson yang tipe apa. bisa bantu ga ka.

    aku pengen na yang music na bagus, kamera lumayan, yang ada radion na dan tipe nya harus candy bar kalo menurut kaka2 sekalian gimana tertarik juga sih ma W880i tapi kaya na ga da radio na ya😦

    tolong ya

  4. jjlifeblog says:

    @dewa
    Dengan budget sekitar 2 jutaan kamu bisa beli W610 atau W660 yang masing berkamera 2 megapixel dan ada FM Radionya. W610 kameranya sudah autofocus sedangkan W660 kameranya gak pake autofocus tapi W660 sudah 3G jadi bisa untuk internet kecepatan tinggi dan video call.

  5. Anthony says:

    Please help me…

    my SE W550i camera tdk dpt berfungsi, bluetooth tdk dpt menerima tp bisa mengirim dan tidak dapat menyimpan media apapun dengan message memory full pdhl free memory nya masih 85Mb, jika connect dgn PC hanya tampilan phone saja sementara jika di explore tidak dapat….

    Thanks before,

    Anthony

  6. baby says:

    Nice website!!

  7. disini gudangnya info HP tho… waah…. salam kenal ya…

  8. hunterfx says:

    Hi my phone wont charge or turn on (SE W910I )

    Every so often the screen comes up with charging but is battery is fully gone, then goes onto black screen, I have left it charging for two days and still nothing. It did keep coming up with a red light on the back at first but now nothing?
    Any much appreciated

    tolong selasai kan masalah handphone saya nie…………… TOLONGGGGGGG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s