75 Ponsel TV Analog (Serbuan Handphone-handphone Buatan China ke Pasar Indonesia – Bagian 3)

Posted: 3 January 2009 in General, Other Mobile Phones
Tags: , , , , , , ,

Serbuan Handphone-handphone Buatan China ke Pasar Indonesia – Bagian 1
Serbuan Handphone-handphone Buatan China ke Pasar Indonesia – Bagian 2

Mari kita lanjutkan lagi…

Di Bagian 3 ini, aku hanya ingin menyampaikan kembali ringkasan dari sebuah tulisan/artikel yang dimuat di majalah FORSEL edisi No. 12 bulan Desember 2008, di halaman 42-45 yang berjudul : 75 Ponsel TV Analog. Wow! Berarti udah ada minimal 75 buah ponsel TV Analog (buatan China) yang beredar di Indonesia! Jumlah yang cukup fantastis.

Berbeda dengan artikel di majalah FORSEL yang menyertakan gambar dari masing-masing produk, di blog ini hanya akan ditampilkan merk dan type-nya saja, karena sangat sulit mencari gambar ponsel-ponsel buatan China tersebut di internet.

Taxco memiliki paling banyak type ponsel TV dengan 9 buah seri, disusul oleh My-G dengan 8 seri, dan Hi-Tech dengan 7 seri. Kanselir paling sedikit dengan hanya menghadirkan 1 seri ponsel TV.

Oke, kita mulai saja ya.

Taxco (9 Seri) : TX63, TX66, TX80, TX81, DM77, DM78, DM90, DM93, EX70

My-G (8 Seri) : 810, 600, 660, 638, 678, 901, 800, 818

Hi-Tech (7 Seri) : H61, H38, H39, H382, H62, H63, H71

IMO (5 Seri) : C2000, TV9500, TV500c, TV600, TV600c

K-Touch (4 Seri) : V908, V918, DT08, DT28

Maxtron (4 Seri) : MG168, MG198, MG159, MG199

Mixcon (4 Seri) : CTV819, CTV880, MTV800, MTV880

AsiaFone (3 Seri) : AF-101, AF-102, AF-201

Beyond (3 Seri) : B818, B868, B808

D-One (3 Seri) : DM729, DM719, DG718

Mito (3 Seri) : 800, 828, 2068

StarTech (3 Seri) : ST79, ST59, ST69

Ti-Phone (3 Seri) : 6081, 6080, 7088

Titan (3 Seri) : T9898, T999i, T666i

Vitell (3 Seri) : TV89, TV318, TV88

Bluedio (2 Seri) : B701, B839

eTouch (2 Seri) : T3, TD150

G-Star (2 seri) : 808, 818

Virtu V (2 Seri) : V88, V989

Kanselir (1 Seri) : Eagle

Comments
  1. agung says:

    susah nyri sparepartnya & service center di bandung
    bete neh….nyesel beli hp cina
    BLUEDIO B701

  2. coco says:

    mau tnya ni,brg kl ad yang bs bantu jwb pertanyaan…
    ponsel maxtron ap bisa di isi aplikasi seperti operamini/yamee/ebuddy?
    tgl kl ad yg tw d blz yach..thx

  3. christian_runtu says:

    iya nih soal nya aku gak bisa masukkin ebuddy ke hp ku yang merek china nih, jadi nyesel beli nya T_T

  4. helmi says:

    dmana yak cari hard ware hp cina (LCD’nya Baixing tv 800)? Ap LCD Beyond 808 sama (support kalo dipasang) dengan Baixing tv 800?

  5. Tuanto J Sinaga says:

    Tlg. Jika ada yang tahu alamat Service Center Hp Beyond di kota Medan tlg di info ke alamat T_junmahadi@yahoo.com Y. PLs

  6. Tuanto J Sinaga says:

    Mohon jika ada yang tahu Alamat Service Center Hp Beyond di kota medan mhon di infokan ke alamat email T_junmahadi@yahoo.com. PLs y

  7. edi says:

    operamini buat HP Titan T9898 ada ga.kalau ada kasih tau ya,thanks

  8. andi says:

    mau nanya apakah mito 2068 bisa ditambah aplikasi operamini agar bisa dipakai facebook dan dan ebuddy mohon penjelasan

  9. oldies says:

    bisa gak hitech h61 diisi software ebuddy buat chat di facebook…kasih tau donk caranya gmn???klo bisa

  10. minta tolong donk.. Ada yg tau servis center gstar d bandung g? Minta donk alamatnya…🙂 makasih y sebelumnya.

  11. […] 75 Ponsel TV Analog (Serbuan Handphone-handphone Buatan China ke Pasar Indonesia – Bagian 3) […]

  12. pusing banget yak punya hp beyond type b701,layarnya blank gini gw harus nyari tukang service nya kemana???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s