Paris Hilton Kini Meninggalkan Blackberry dan Beralih ke Sony Ericsson

Posted: 20 June 2009 in General, News, Other Mobile Phones, Sony Ericsson
Tags: , , ,

Pada tahu Blackberry kan? Aku yakin semua pembaca udah pada tahu tentang “buah” yang satu ini, meskipun belum tentu punya.

Seperti banyak diketahui hampir semua orang, salah satu pemicu kepopuleran Blackberry adalah karena dia banyak dipakai oleh para selebritis, terutama selebritis di Amerika. Jelas saja, para selebritis ini kan sering muncul di mana-mana, baik di layar kaca maupun di berbagai jenis media lainnya, sehingga kepopuleran Blackberry segera terdongkrak oleh mereka.

Awalnya Blackberry hanya digunakan oleh korporat yang memberikan fasilitas pada karyawannya agar memudahkan dalam melakukan aktivitas pekerjaannya — dan di beberapa negara lain memang masih berlangsung seperti itu. Beda dengan di Indonesia, yang entah kenapa selalu menjadi pasar sangat besar untuk beberapa type smartphone. Contoh paling nyata adalah Nokia seri Communicator, pasar terbesar type ini adalah Indonesia, konon mencapai di atas 80% dari seluruh Communicator yang beredar di dunia. Padahal sih udah bukan rahasia lagi kalau para pemakai Communicator ini sekedar ikut trend aja tanpa pernah (jarang) memanfaatkan fasilitas di dalamnya kecuali untuk fungsi dasar ponsel saja: telepon dan sms.

Demikian juga halnya dengan Blackberry. Ada anomali di Indonesia di mana pemakainya kebanyakan perorangan, persentasenya konon jauh di atas korporat. Sehingga terjadilah pasar Blackberry yang aneh dan “khas” Indonesia yaitu black market dan PIN kloningan. Ada-ada saja. Oya, dan seperti halnya Communicator, konon sebagian besar pemakai Blackberry (di Indonesia) inipun gak begitu tahu semua fungsi blackberry, maklum saja, hanya sekedar ikut trend.

Kalau ada, misalnya, 5 orang berteman akrab, salah satunya belum pake Blackberry maka si orang ini akan merasa “gerah” dan merasa “gak gaul” sehingga belilah dia Blackberry agar “diakui” oleh kelompoknya, meskipun sebenarnya gak perlu-perlu amat.

Fenomena lain yang menarik, sekarang kalau kita jalan ke mal, plaza, atau tempat-tempat berkumpul umum lainnya, khususnya pada kelompok menengah ke atas, maka akan kita lihat bahwa sebagian besar wanita yang ada di tempat tersebut memakai Blackberry. Mengapa wanita? Karena jenis inilah yang paling sering jadi apa yang banyak dibilang orang sebagai “korban mode”. Mereka memakai Blackberry dengan diberi silicone case berwarna-warni: pink, merah, hijau, ungu, biru, kuning, dan lain-lain.

Bagaimana dengan pria? Banyak juga yang pakai Blackberry, tapi sejauh ini kelihatannya lebih banyak wanita yang pakai. Biasanya pria yang menggunakan Blackberry punya ciri khas: perlente, dengan pakaian sangat rapi — bahkan terlalu rapi(!)

Sekarang, salah satu “icon” Blackberry telah meninggalkan Blackberry kesayangannya dan menggantinya dengan 5 buah handphone dari Sony Ericsson (belum diketahui secara pasti type apa saja yang digunakannya).

Beritanya? Simak di bawah ini.

Paris Hilton Drops BlackBerry for Sony Ericsson in Dubai (Update2)

By Ayesha Daya

June 18 (Bloomberg) — Paris Hilton, heiress and socialite, said she replaced her BlackBerry phone with a Sony Ericsson handset after Sony Ericsson Mobile Communications Ltd. sponsored her reality TV show that will be filmed in Dubai.

Wearing a floor-length green dress, Hilton told reporters in Dubai yesterday that the 22 female contestants in the Middle Eastern version of “My New BFF” won’t be requested to pole-dance because Dubai is “much classier than Las Vegas,” where a previous series was filmed.

“That was Las Vegas and that will stay in Las Vegas. I will not make the girls do anything like that because I respect the culture here,” Hilton, 28, said at a news conference at the Intercontinental Hotel in Dubai.

Hilton is on her first visit to the Middle East as she targets the region as a new market for her brand. Dubai, one of seven sheikhdoms in the United Arab Emirates, has become the region’s most cosmopolitan city as it built offices and hotels to attract global companies such as Goldman Sachs and Halliburton Co.

She was given five Sony Ericsson handsets, Hilton said.

One is even like a watch with a phone on it and it’s so cool,” she said. “So I’m switching my BlackBerry to Sony Ericcson today. Sorry BlackBerry, I’m now a Sony Ericcson user and very excited.”

Following an infamous appearance in a sex tape posted on the Internet, Hilton’s career as a celebrity has included acting, singing, clothing lines and a perfume.

Hilton may also spend some time looking at property while in Dubai, she said.

Hotel Hopes

“I’m here to find my best friend but I’m also here to expand my brand,” she said. “And I would love to open a hotel in Dubai, it would be incredible to have a Paris Hotel and nightclub. So maybe I’ll be checking out some properties while I’m here too.”

Greeting the audience with “as-salaam alaykum,” the Arabic salutation, she was keen to learn how to translate some of her favorite English phrases.

“How do you say ‘hot’ in Arabic?” she asked. “How do you say ‘huge’?”

The celebrity refused to comment on questions unrelated to the show, including reports of a romance with Manchester United footballer Christiano Ronaldo.

Hilton starts filming today until July 8 in Dubai, a spokeswoman at Viola Communications said. The second season of her BFF series, in which Hilton seeks her “best friend forever,” is currently being shown on MTV, according to the show’s Web site.

Comments
  1. I should say that jjlifeblog.wordpress.com has lots of interesting information. Looks like the author did a good job. I will be coming back to jjlifeblog.wordpress.com for new information. Thank you.

  2. prajakirana says:

    go sony ericsson….
    loser blackberry users!!!

  3. JJ says:

    @prajakirana: SE Mania nih kayanya…. hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s