Animasi SMS dari Sony Ericsson C901 Cyber-shot

Posted: 19 July 2009 in A200, Candybar, Cyber-shot, Sony Ericsson
Tags: , , ,

Animasi SMS yang ada di handphone Sony Ericsson dari tahun ke tahun mengalami perubahan. Semula hanya berupa kotak-kotak seperti robot yang bergerak, lama-lama berubah menjadi sebuah karakter unik dengan berbagai ekspresi.

Dan sekarang, pada beberapa handphone generasi terbaru semisal C901 Cyber-shot, animasi tersebut berbentuk seperti ini.

Menurutku sih tambah lucu.

Silakan didownload kalau suka.

Comments
  1. cipta says:

    duuuhhhh….lucu banget,,,expresinya juga tmbah banyak ya….
    tpi menurut aq sich lebih lucu klo bentuknya kotak….🙂

  2. cipta says:

    oiaaa……
    cara download nya gimna ya???
    aq mau download ni….
    tp g tau caranya,…!!!!!!
    tlg di bls ya….🙂

  3. jjlifeblog says:

    @cipta
    Kalau mau download tinggal klik kanan dan “Save as” atau “Save image as” aja, gampang kok…

  4. siti says:

    kok c901 pumya aku gak kaya gni ya animasi’y ?

  5. JJ says:

    @siti: CDA-nya diganti dulu pake region selain Indonesia yang support threaded view SMS dan Facebook, misal Singapore atau Malaysia. Baru deh nanti animation nya kaya yang ada di atas itu.
    Entah kenapa nih yang versi Indonesia kok gak diaktifin sih threaded sms nya?

  6. diana says:

    kalo sony w350 bisa ga ya ada animation yang kayak gitu?

  7. JJ says:

    @diana: sayang sekali gak bisa sis…

  8. Lu Kwan Ying says:

    W995 bisa???
    Lucu tuh…

  9. JJ says:

    @Lu Kwan Ying: di W995 bisa bro…

  10. Lu Kwan Ying says:

    Caranya gimana bro?
    Gw download trus masukin ke HP malah masuk ke PICTURE.
    G bisa dipake pula…
    Maklum,masih g ngerti tentang HP.

  11. aryo says:

    kalo untuk naite J 105 bisa dipakein animasi kaya gitu ga ??

  12. JJ says:

    @aryo: Kayanya sih bisa. Tapi bukannya Naite udah threaded sms? Kalau udah threaded sms harusnya punya animasi seperti ini juga.

  13. aryo says:

    tapi di hp aku adanya animasi yg bntuknya kotak …
    ga ada yg bntuknya seperti di atas ..
    maksudnya threaded sms tuh gmna ya ??
    maklum ga begitu tau soal kaya gituan …….

  14. JJ says:

    @aryo: threaded SMS itu di hape SE dinamakan dengan “conversation” di mana semua pesan dari satu nomor dikumpulkan dalam satu layar, termasuk balasan kita ke nomor tersebut. Bentuknya jadi kaya chatting gitu… kalau sms nya bentuknya kaya gini udah hampir pasti animasinya seperti di atas itu

  15. Lu Kwan Ying says:

    Cara makenya gimana y?
    Aku cuma bisa pake yg sudah ada yg kotak.
    Yang ini sudah di download trus dimasukin HP malah masuk ke PICTURE.
    G bisa dipake SMS.

  16. JJ says:

    @Lu Kwan Ying
    Dan juga untuk yang lain…
    Seperti dibilang di atas, kalau handphone-nya belum bisa threaded sms maka mesti di-modding dulu agar bisa threaded sms.
    Modding-nya dengan cara mengubah CDA ke region lain yang mendukung threaded sms dengan menggunakan A2 Uploader.

  17. Uray Febri says:

    mas jelasin yg mulai dr gunakan AUPLOAD itu y.

  18. uray febri says:

    w880i bisa gak????????????

  19. JJ says:

    @itsxokyulatee: Yari bisa dibikin chat-view kaya gini

  20. mudho afni says:

    bisa kok tanpa harus ganti cda
    cek: tpa/preset/sistem/messaging/sms/objects/animation
    nah di dalam itu letak emsnya,tinggal replase aja pake xsplusplus ato far manager,oh y saya pake k550@w610
    [img]http://i714.photobucket.com/albums/ww141/Ardhiansyam/Emot/Kiss.gif[/img]

  21. chee says:

    aq pke vivas ad animasi tp cm bs dipake MMS aj, klo pngen sms biasa g bs pke animasi…udah cb download mlh masuk d picture g bs dipake….
    Gmn caranya mas???

  22. dedhtz says:

    boleh d hp sony K 800 kah?
    gmn cara downloadnya…….?

  23. hanggar says:

    klo dbwt c510 bs gk?

  24. Fay says:

    Kalo zylo bsa gk,?

  25. Hanna says:

    Aku pake soner dr w205 – w850i – Last w995 udah otomatis ada animasinya..
    Tapi yg versi w995 animasinya dikit -_-‘ ga sebanyak yang di atas -_-‘
    yang di atas lebih lengkap animasinya, walaupun kayanya gambarnya kurang halus ya..
    Tapi aku mau yang kaya di atas..! *sigh..

    Sayang sekali ya animasi ga bisa di update :))

  26. zui_coxy says:

    Sudah donlot nih, tapi gak bisa dibuat sms, masuknya cuma di file manager-picture aja.gimana ya biar aplikasi ini bisa dipake pas kirim sms???thanks🙂
    lagi galau kalo SONER tanpa animasi kayak sayur asem tanpa asem😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s