LG Chocolate BL40: Generasi Baru LG Black Label dengan Dual Screen UI

Posted: 29 August 2009 in Other Mobile Phones
Tags: , , ,

Awal bulan Juli 2009 yang baru lalu, LG memberikan sebuah teaser dari ponsel terbaru dalam jajaran seri Chocolate Black Label, seri fashion phone paling populer dari LG. Ponsel terbaru Black Label tersebut diberi nama BL40. Pada waktu itu LG memberikan sedikit bocoran mengenai desain BL40 tapi hanya berupa gambar dari sebagian badan ponsel. Meskipun demikian, gambar yang disajikan cukup membuat penasaran banyak orang, terutama pemerhati ponsel dan para penggemar ponsel LG khususnya. Gambar-gambar tersebut di antaranya adalah seperti di bawah ini.

Rumor yang beredar setelah itu memprediksi bahwa BL40 akan memiliki spesifikasi kira-kira seperti ini: HSDPA, layar dengan rasio aspek 21:9 dan resolusi  800 x 345 pixel, sesuatu yang baru untuk ukuran ponsel, dan kamera 5 megapixel.

Kemudian pada akhir bulan Juli, LG merilis gambar-gambar utuh dari BL40 secara resmi, tetapi spesifikasi lengkap masih belum diberikan. Meskipun demikian, rumor yang beredar kemudian berkembang dengan prediksi bahwa BL40 akan memiliki layar sentuh dengan S-Class interface, berukuran sangat besar yaitu 4 inci dengan aspect ratio 21:9 dan resolusi 800 x 345 pixel, ketebalan hanya sekitar 10.9 mm, kamera 5 megapixel autofocus dengan LED flash, Wi-Fi, GPS dan 3G/HSDPA.

Rumor lain yang menarik adalah bahwa BL40 akan memiliki fitur baru berupa Dual Screen UI yang dapat menampilkan 2 tampilan kegiatan dalam 1 layar sekaligus secara bersamaan. Wow!

LG BL40 Chocolate akan mulai tersedia tanggal 23 Agustus 2009 di 54 negara di dunia. Apakah Indonesia termasuk? Masih harus ditunggu kepastiannya sampai tanggal tersebut.

Gambar-gambar lain dari BL40:

Dan video preview:

Comments
  1. maretz says:

    Wew…kren bgt…bs2 6jt nih..nabung ah:)

  2. miss kim says:

    hahaha.. Gw jg curiga bakal mahal nih hp.. Wah sama bgt, gw emg uda rencana bakal nabung hahahaha….

  3. armand says:

    harga diluar masuk 400 US kok, masak sampek kita tembus 6 juta?? males banget
    nambah dikit udah dapet iphone

  4. jjlifeblog says:

    @armand
    Harga di Indonesia 6 juta? Mendingan Sony Ericsson Satio dong kalo gitu…

  5. simon says:

    liat di you tube kyknya respon layar sentuh nya agak lama , masih bagusan n97 atau satio nih. klo harga 6 juta bagusan satio kemana2.

  6. JJ says:

    @simon
    Iya bro… mendingan Satio sih kalau harga 6 jutaan… LG Chocolate kan masuk kategori fashion jadi harganya pasti mahal…

  7. ai says:

    lg yg bru ini brapa harganya??

  8. andi says:

    KEREN banget. sepertinya speknya lebih pada fashion dan multitasking networking.
    meski satio dan n97 punya spek lebih memadai, EyeCatch BL40 jauh diatas.
    POKOKNYA,.. mulai sekarang harus irit, biar bisa nabung.. tunggu saya..

  9. shelviana says:

    w ada hp LG BL 40 yang persis di atas
    w jual 6.5an bisa nego , stockna cuma 1 jadi cepet ya !
    kalo berminat hub w aj : shelviana@hotmail.com

  10. prajakirana says:

    bagus lagi SE SATIO atw AINO…
    cameranya udah 12 mp n 8 mp ketimbang LG BL 40 yg cma 5mp!
    dari sisi desain sih…bgus bgt…
    tp dari performance tampilan bs buat boring…karena LG CHOCOLATE gag bs download tema-tema baru….!!!

  11. JJ says:

    Yoi bro… setujuh deh…

  12. aa says:

    ada yg minat ga neh? gw lepas 5,1 jt neh ori garansi resmi segel..
    dapet hadiah..

  13. doni says:

    gw jual brand new resmi 5,25 juta.. ASLI..
    gak pake aspal.. hahaha..

  14. novi says:

    kemaren q kiat di amplaz yk 4.xxx.xxxx

  15. gue beli di amerika cuma 4,7jt loh😀

  16. Harga ga sebanding ma barangnya.. masa gini doank sampe 6juta? Mending Sony Ericson dah.. Bagus di camera bisa buat narsis2an. heHehe😀
    ato ga yg BB touch minim curved deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s