3 Ponsel Jepang (au KDDI) terbaru dari Sony Ericsson: Urbano Barone, S002, dan Bravia U1

Posted: 20 October 2009 in Clamshell, News, Slider, Sony Ericsson
Tags: , , , , , , , , ,

Pernah denger kata Keitai? Yup, itu adalah kata dalam bahasa Jepang untuk mobile phone atau handphone atau ponsel. Keitai selalu mencuri perhatian para pemerhati dan pencinta gadget dan ponsel. Kenapa? Karena pada umumnya punya desain yang cantik, dengan warna-warna segar, layar yang lebar dan ciamik (baca: jernih, sejernih kristal), dan fitur-fitur nan canggih. Banyak orang bilang kalau teknologi Keitai jauh meninggalkan teknologi ponsel yang beredar di negara-negara selain Jepang, bahkan Eropa sekalipun.

Sayangnya keitai kebanyakan hanya bisa dipakai di Jepang, itu karena frekuensi jaringan yang dipakai di sana berbeda dengan negara lain. Selain itu, meskipun beberapa tahun terakhir beberapa jenis keitai sudah bisa digunakan di luar Jepang − dengan unlock software atau menggunakan xsim/hypersim ataupun secara resmi dijual seperti Sharp yang beberapa waktu “buka warung” di Indonesia − banyak fitur canggih dari keitai yang tidak bisa berfungsi di luar Jepang. Jadinya meskipun ponsel itu aslinya super canggih, di luar Jepang berubah jadi ponsel “bego” yang cuma bisa sms dan telepon saja. Hanya beberapa (sedikit) yang fitur 3G dan internetnya bisa digunakan, itupun tipe-tipe lama. Tapi yang pasti kita masih bisa menikmati kejernihan layarnya untuk menikmati musik dan video.

Di bulan Oktober ini, au KDDI bekerja sama dengan Sony Ericsson merilis tiga buah ponsel terbaru, yaitu Urbano Barone, S002, dan Bravia Phone U1.

Karena kepanjangan kalau dimuat di sini semua, setiap ponsel di atas nanti akan dibuatin post tersendiri aja ya…

Comments
  1. andiegokil says:

    tetep aja ya SonEr. heheheheh.

    keitai? kok bisa di Jepang aja yak? mereka buat jaringan sendiri ato gimana tuh om?

  2. jjlifeblog says:

    Keitai = handphone dalam bahasa Jepang.
    Tapi memang gitu, Jepang tuh frekuensinya beda kayanya sama di luar Jepang jadi kesannya exclusive. Dan handphone2 yang keluar di sana selain jaringannya beda juga punya fitur yang exclusive, gak bakal jalan di luar Jepang. Makanya ke Jepang sekali-kali, hehehe….

  3. […] pernah kutulis di sini beberapa hari lalu, selain BRAVIA® Phone U1 Sony Ericsson bekerja sama dengan au KDDI Jepang juga […]

  4. […] adalah bagian terakhir lanjutan dari tulisan sebelumnya: 3 Ponsel Jepang (au KDDI) terbaru dari Sony Ericsson: Urbano Barone, S002, dan Bravia U1 setelah Sony Ericsson BRAVIA® Phone U1 dan Sony Ericsson URBANO […]

  5. Wulan says:

    Aku punya HP dari jepang, dak bisa di pakai di sini gimana yah merk SE tp dak tau serinya, operatornya dari aeu deh kalo dak salah, tolong dunk

  6. jjlifeblog says:

    @Wulan
    Bukan aeu tapi “au” itu operator Jepang untuk jaringan CDMA. Tapi CDMA nya berbeda dengan di Indonesia. Sampai saat ini setahu saya hape2 dari au belum bisa di-unlock jadi belum bisa dipake di luar Jepang.

  7. andre says:

    SE Urbano-nya bakal keluar di indo ga? pengen gw…. Arghhh..

  8. JJ says:

    @andre
    Kayanya gak masuk bro, handphone Jepang sampai saat ini masih sangat exclusive. Jangan ke Indonesia, ke negara lain yang lebih maju seperti Eropa aja gak masuk kok.

  9. Locky Holmes says:

    hem~ boleh tahu nggak SONY ERICSSON yang URBANO BARONE di jual dimana klo di indonesia?? atau yang bisa pesen dimana?? saia tertarik~ klo boleh kasih info harga dong.. tengkyu~

  10. Locky Holmes says:

    oh ya.. klo kita beli hape di jepang gt, bisa di pake di indo ngga?

  11. geo says:

    ad yg jual android au kddi yg baru ngk??

  12. JJ says:

    @geo: Hanya ada di Jepang bro

  13. irricideoncup says:

    http://funnelcakerecipe.blogspot.com/ – Funnel Cake Recipe http://hawaiianfancydress.blogspot.com/ – Hawaiian Fancy Dress http://inexpensivecocktaildresses.blogspot.com/ – Discount Cocktail Dresses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s