Sony Ericsson Elm dan Hazel: Preview/First (PhoneArena dan GSMArena)

Posted: 25 December 2009 in A200, Candybar, GreenHeart, Slider, Sony Ericsson
Tags: , , , , , ,


PhoneArena menjadi situs pertama yang melakukan Preview untuk Sony Ericsson Elm dan Hazel.

Elm dan Hazel adalah dua keluarga baru dari seri GreenHeart™ Sony Ericsson. GreenHeart™ merupakan seri yang didedikasikan oleh Sony Ericsson untuk produknya yang ramah lingkungan, memiliki ciri khas di antaranya: bahan pembuat casing dari plastik daur ulang, kemasan minimalis yang terbuat dari kertas daur ulang, charger dengan konsumsi daya sangat rendah, dan petunjuk pemakaian (manual) dalam bentuk file elektronik.

Kedua handphone ini secara fitur hardware bisa dikatakan identik, yang membedakan hanyalah form factor-nya di mana Elm berbentuk candybar dan Hazel berbentuk slider. Masing-masing memiliki fitur antara lain kamera 5 megapixel dengan autofocus dan LED flash, GPS dengan aGPS support, WiFi, dan HSDPA.

Elm memiliki layar berukuran 2,2 inci dengan resolusi QVGA dan berkedalaman 256k warna, sedangkan Hazel layarnya lebih lebar dengan ukuran 2,6 inci resolusi QVGA dengan 16 juta warna. Keduanya dapat merekam video dalam resolusi VGA.

Untuk charger, kedua handphone ini masih menggunakan port khas Sony Ericsson yang diberi nama fastport. Tetapi untuk memori eksternal tidak lagi menggunakan tipe memory stick micro (M2) melainkan sudah menggunakan tipe microSD yang lebih umum dipakai.

Untuk lengkapnya mengenai preview tersebut silakan masuk ke link berikut: Sony Ericsson Hazel and Elm Preview.

Atau saksikan videonya di sini:

GSMArena juga telah melakukan preview/first look untuk Sony Ericsson Elm dan Hazel:

Sony Ericsson Elm Preview
Sony Ericsson Hazel Preview

Comments
  1. wuihhh keren2,,,,….mantapp….

  2. TELETAMA ARTHA MANDIRI, PT.
    Pusat Niaga Roxy Mas Blok C4 No. 6-7, Jl. KH. Hasyim Ashari 125, Kel. Cideng, Kec. Gambir
    Jakarta Pusat
    021-6327111
    021-6327121
    03/03/2010
    PERANGKAT PELANGGAN
    Pesawat Telepon Selular
    Sony Ericsson
    Elm J10i2 : UMTS HSPA900/2100/GSM GPRSA850/900/1800/1900 MHz
    CHINA
    SP2 SERTIFIKAT

    http://www.postel.go.id:81/report_3.php?kdres=&field=MERK&q=&tg1=01/04/2010&space=s/d&tg2=03/04/2011&Submit=Cari

  3. JJ says:

    @kememmorrison: Nah, itu artinya Elm (dan Vivaz) gak lama lagi akan beredar di Indonesia… setelah disetujui oleh Dirjen Postel tentunya.

  4. JJ says:

    @kememmorrison: Beli bro… hehehe….

  5. ant says:

    hazel kapan rilis?

  6. lukwanying says:

    Wah wah…
    Ramah lingkuangan,SE ada” aja.
    Hazel kira” harganya brapa y???
    Spesifikasinya kok mirip ma Yari™/U100.

  7. JJ says:

    @lukwanying:
    Ramah lingkungan karena dibuat dari bahan plastik bekas tuh….
    Hazil harganya mungkin sekitar 3 juta atau kurang tuh…

  8. lukwanying says:

    Thx 4 d Info…

    Wow…
    Murah Meriah…
    Layar 2,6 tuh seukuran sama SE W995 y???
    Smoga aja harganya di bawah 3jt…

    Rugi dong gw beli W995
    Hahaha~

  9. JJ says:

    Ganti lagi aja bro, hahaha….

  10. kapan ya kluarnya…..

  11. di dutagemilang.com ud ada harganya 2,25 juta…

  12. kememmorrison :

    di dutagemilang.com elm ud ada harganya 2,25 juta…

  13. JJ says:

    Dan memang Elm sudah tersedia di toko-toko lain selain DutaGemilang dengan harga seperti disebutkan di atas.

  14. JJ :

    Dan memang Elm sudah tersedia di toko-toko lain selain DutaGemilang dengan harga seperti disebutkan di atas.

    betulll gann….ud banyak toko yg jual…ane cuma kasih 1 doang gan.he3…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s