Sony Ericsson Faith: Akhirnya QWERTY Kotak Dibikin Juga Oleh Sony Ericsson…

Posted: 13 January 2010 in Candybar, GreenHeart, QWERTY, Sony Ericsson, Touchscreen, Windows Phone
Tags: , , , , ,

Di berbagai forum di internet telah sejak lama banyak orang bertanya-tanya mengapa Sony Ericsson tidak mengikuti desain yang lagi trend belakangan ini, yaitu model QWERTY a la Blackberry atau Nokia E71.

Sebenarnya untuk urusan desain keyboard QWERTY yang langsung berada di depan handphone dan di bawah layar − tanpa harus buka tutup atau geser sliding − bukanlah hal yang aneh bagi Sony Ericsson, karena vendor satu ini pernah mengeluarkan smartphone type M600i yang dilanjutkan dengan P1i, yang memiliki desain QWERTY yang unik, lain daripada yang lain karena 1 tombol dipakai untuk 2 karakter di kiri dan kanan, tapi sungguh sangat nyaman digunakan. Entah mengapa setelah generasi P1i desain seperti ini tidak diteruskan oleh Sony Ericsson. Bahkan dua buah handphone yang memiliki desain seperti ini, tentu saja dengan sistem operasi Symbian UIQ seperti M600i dan P1i, yaitu M610 dan P5, tidak jadi diproduksi dan dibatalkan peredarannya. Bisa dimaklumi jika mengingat akhirnya Symbian UIQ menyatakan kebangkrutannya.

Melanjutkan pembicaraan tentang trend QWERTY a la Blackberry atau Nokia E71, ternyata Sony Ericsson pun akhirnya tergiur dan merencanakan untuk membuat handphone dengan desain seperti itu.

Handphone yang dimaksud saat ini dikenal dengan codename FAITH, dan diperkirakan akan memiliki fitur sebagai berikut:

  • HSDPA, GSM Quadband (850/900/1800/1900), UMTS Dualband (900/2100), EDGE
  • WLAN/WiFi
  • 2.4” QVGA touchscreen
  • 3.2 Megapixel Camera
  • GPS with aGPS
  • Windows Mobile 6.5
  • MicroSD Card Slot
  • QWERTY keypad with good usability
  • Multi-tasking with delight
  • Panels for 24 hours life
  • Sleek design with beautiful ergonomic
  • GreenHeart series
  • Colors: Silver & Black

Photo-photo dari Sony Ericsson Faith:

Sumber: pestaola.gr dan dailyphoneblog.

Comments
  1. […] main ke Blog Bro JJ dapat info kalau Sony Ericsson juga bakal mengeluarkan Sony Ericsson Faith (codename), handphone […]

  2. ocha says:

    udah ada belum yah di pasaran ? harganya berapa tuh ?? mau dund….

  3. JJ says:

    @ocha:
    Belum dijual… baru mau diumumin tanggal 14 Februari nanti…

  4. Sri Lestari says:

    mudah2an gak mahal kayak satio, aku naksir neh sama faith

  5. JJ says:

    @Sri Lestari
    Kayanya sih gak akan semahal Satio… mudah2an di kisaran 3 jutaan harganya…

  6. QWERTY Kotak bentuknya kaku dan buat Kheki , Bro. Ada option warna lain nggak? Red ato green, misalnya

  7. iman says:

    Bro, salam kenal ya. Keren ulasannya lengkap banget🙂

    Oh ya saya minta izin untuk repost ini di blog saya ya. terima kasih sebelumnya🙂

  8. JJ says:

    @iman
    Salam kenal juga.
    Silakan bro kalau mau re-post, gak apa-apa kok…

  9. […] bocoran tentang smartphone Windows Mobile dengan desain QWERTY a la Nokia E61 yang diberi codename Faith, kali ini muncul bocoran lain yang menyebutkan bahwa Sony Ericsson sedang mempersiapkan sebuah […]

  10. […] pernah saya tulis di sini: Sony Ericsson Faith: Akhirnya QWERTY Kotak Dibikin Juga Oleh Sony Ericsson…, bahwa Sony Ericsson akhirnya “tergiur” juga untuk merilis handphone dengan QWERTY […]

  11. tata says:

    akhirnya M600i gw da pnerus na
    maju terus sony ericsson!
    jangan mhal2 ya
    gw jamin psti laku ni hp
    lo bsa ksaran hrga E73
    hehehhe

  12. […] foto ini saya ambil dari Blog jjlifeblog.wordpress.com. January 24, 2010 Post Under Review – Read […]

  13. Timin says:

    Hahahahahaha.. akhirnya ketemu juga di internet,, berarti yang punya ni barang di Indonesia baru gue seorang donk..
    HPx udah di produksi di HK, tapi blm dipasarkan..
    gue dapat yang promonya.. Ajjjiiiiiiiiibbbbbbbb…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s