Sony Ericsson Sedang Mempersiapkan Sebuah Ponsel Game dengan Design Mirip PSP Go dan Sistem Operasi Android 3.0

Posted: 12 August 2010 in Fun & Game, Rumor, Slider, Sony, Sony Ericsson, Touchscreen, XPERIA
Tags: , , , , , ,

Rumor tentang adanya sebuah ponsel game berdesain mirip Sony PSP® yang sedang disiapkan oleh Sony Ericsson sebenarnya sudah sangat lama beredar. Sampai sekarang belum ada wujud pasti ataupun pengumuman mengenai ponsel tersebut. Kalaupun ada photo-photo yang sempat beredar beberapa waktu lalu, itu hanyalah kreativitas para penggemar Sony Ericsson yang mencoba membuat gambaran ponsel tersebut dengan menggunakan photoshop atau software sejenis berdasarkan imaginasi mereka semata.

Akhir-akhir ini berhembus rumor terbaru mengenai ponsel game tersebut, tetapi dengan informasi yang sedikit berbeda. Perbedaan terletak pada desain dan sistem operasinya. Masih berkonsep pada ponsel yang ditujukan untuk para penggemar game, rumor terbaru menyebutkan bahwa ponsel game tersebut akan memadukan desain dari PSP® Go (versi slider dari PSP®) dengan bagian depan/layar yang mirip dengan ponsel Samsung Captivate. Sistem operasinya pun berubah dari yang sebelumnya tidak diketahui menjadi Android versi 3.0, yaitu versi terbaru dari Android yang sampai sekarang belum beredar.

Rumor lain menyeburkan bahwa ponsel game ini akan dibuat pada hardware yang memiliki spesifikasi sebagai berikut: Processor SnapDragon 1 GHz, ukuran layar antara 3.7 sampai 4.1 inci, memiliki D-pad dan touch pad yang panjang sebagai pengganti  joystick, dan berbentuk slider seperti kebanyakan ponsel ber-keyboard.

Sistem operasi seperti disebutkan di atas adalah Android versi 3.0 (Gingerbread) dan akan termasuk game-game seperti God of War dan  Modern Warfare, dan beberapa game baru yang mirip seperti yang terdapat pada PSX® dan  PSP®.

Ponsel ini akan dikelompokkan ke dalam seri Xperia™. Tapi ada kemungkinan akan diberi sub-brand PlayStation®. Jadwal rilis paling cepat bulan Oktober tahun ini, tapi kemungkinan bisa mundur.

Gambar-gambar di bawah ini hanya gambaran atau photoshop sebagai perkiraan, belum tentu menggambarkan ponsel game yang sebenarnya.

Sumber: Gizmodo
Sony Ericsson Readying an Android 3.0 PlayStation Phone?

Sumber: Engadget
Exclusive: Sony Ericsson to introduce Android 3.0 gaming platform and PSP Go-like smartphone

Sumber: PhoneArena
Sony Ericsson working on PlayStation branded phone running Android 3.0?

Comments
  1. zulkifli says:

    wah.. bagus bgt”
    kira2 harga nya berapa ya?

  2. […] Lebih lanjut mengenai informasi yang ditulis sebelumnya: Sony Ericsson Sedang Mempersiapkan Sebuah Ponsel Game dengan Design Mirip PSP Go dan Sistem Operasi …. […]

  3. JJ says:

    @zulkifli: Belum jelas bro harganya… handphone nya aja belum ketahuan kaya gimana sebenarnya.

  4. […] largest Android supplier Rumor: Sony Ericsson Abelin Rumor: Sony Ericsson 5.5″ Android Tablet Rumor: Sony Ericsson PlayStation Phone – Part 1 Rumor: Sony Ericsson PlayStation Phone – Part 2 Rumor: Sony Ericsson PlayStation Phone […]

  5. […] Sony Ericsson Sedang Mempersiapkan Sebuah Ponsel Game dengan Design Mirip PSP Go dan Sistem Operasi … Sony Ericsson PlayStation Phone Dijadwalkan Untuk Rilis Di Paruh Kedua Tahun 2011 Inikah Gambar Asli Dari Sony Ericsson PlayStation® Phone? Sony Ericsson Punya Target Baru: Menjadi Produsen Smartphone Android Terbesar Di Dunia: Realistiskah? […]

  6. JJ says:

    @surya: Oke Pak Surya… thanks sudah mampir.

  7. surya says:

    info yg menarik bget tu gan, nanti kalo ada info terbaru seputar psp phone tolg y update k gue.
    soalnya mengingat gue udah kangen banget pengin cba psp lagi, soalnya dulu cuman yang khusus game doank als PSP (-phone).
    tolg update-in k e-mail gue y, Gan.
    thks b4.

  8. […] Sony Ericsson Sedang Mempersiapkan Sebuah Ponsel Game dengan Design Mirip PSP Go […]

  9. […] Ericsson PlaySt… on Sony Ericsson PlayStation Phon…Sony Ericsson PlaySt… on Sony Ericsson Sedang Mempersia… Tag Paling Populer8 Megapixel 12 Megapixel Android Apple AU KDDI C901 Camera Camera Phone […]

  10. chelenx says:

    kerennnnnnn……………
    mudah2an ada, harganya murah, di bawah 2jt lah klw bisa.. hehehehe (ngarep)

  11. JJ says:

    @chelenx: memang keren, tuh udah ada info dan preview yang paling baru tentang produk ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s