Perbandingan: Sony Ericsson Xperia™ Arc dengan LG Optimus 2x (Engadget). Bagus Mana?

Posted: 6 February 2011 in Android, Candybar, Design/Type, Form Factor, LG, Manufacturer, Operating System, Smartphone, Sony Ericsson, Touchscreen, XPERIA
Tags: , , , , , , , , , , , ,

Di minggu pertama tahun 2011, tepatnya di ajang CES 2011, beberapa vendor ponsel menampilkan produk-produk terbaik mereka, mulai dari smartphone sampai tablet. Di antara produk-produk tersebut, terdapat dua buah smartphone Android yang memiliki bentuk yang sangat tipis, yaitu Xperia™ Arc dari Sony Ericsson dan Optimus 2x dari LG Electronics.

Tidak hanya sekedar sangat tipis (hanya 8,7 mm), Xperia™ Arc juga memiliki desain yang sangat cantik dan diperkaya dengan layar berteknologi Bravia Engine serta kamera dengan sensor Exmor R dari Sony.

Selain juga sangat tipis (9 mm, hanya selisih 0,3 mm lebih tebal daripada Xperia Arc), LG Optimus 2x memiliki keunggulan pada processor yang sudah menggunakan Tegra 2 dual-core.

Manakah yang terbaik di antara kedua smartphone Android di atas?

Engadget memberikan perbandingan singkat mengenai desain kedua smartphone tersebut, lengkap dengan photo-photo yang sangat banyak. Memang belum ada perbandingan yang mendalam mengenai kinerjanya masing-masing, tetapi situs ini menjanjikan akan memberikan perbandingan lengkapnya setelah review masing-masing produk dibuat secara lengkap.

Berikut adalah beberapa photo yang diambil dari perbandingan tersebut. Untuk lebih lengkap dan photo lain yang lebih banyak silakan kunjungi langsung ke sumbernya di bawah ini:
Sony Ericsson Xperia Arc vs. LG Optimus 2X… fight!







Informasi terkait:
Spesifikasi LG Optimus 2x
Spesifikasi Sony Ericsson Xperia Arc
Xperia Arc review dari se-nse blog
Xperia™ arc – Design and Home Screen (Sony Ericsson Product Blog)
Sony Ericsson XPERIA™ Arc preview: First look (gsmarena)

Sumber:
Sony Ericsson Xperia Arc vs. LG Optimus 2X… fight!

About these ads
Comments
  1. Lu Kwan Ying says:

    Ga usah dibaca…
    Pasti lebih bagus SE XPERIA Arc…
    Btw HP SE W995 gwa masuk RS SE Service Center Ruko Mega Galaxy C-6/14(PUSAT SE SURABAYA(Dulu di Jl.Karimun Jawa)) untuk ke 4 kali lho…
    Nih lom boleh pulang ke rumah,masih ditangani ma dokter.
    Katanya sih mw ganti jantung Wi-Fi lagi(Udah 2 kali),jantungnya dapet donor dari SE Jakarta.Jadi masih tunggu 1 bulan baru boleh pulang.Klo misalnya ga bisa disembuhin katanya sih W995 gwa mau diganti yang baru(Kata CS SE)(Harapan gwa sih rusak aja,jgn bisa diservis,trus stok W995 abis jadi diganti pake Satio,Vivaz,Aino,X10 mini ato apa lah yg laen).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s