Aturan Baru Imageshack Membuat Seluruh Gambar Tidak Tampil (Dan Berubah Jadi Kodok Di Dalam Es). Satu-satunya Cara Agar Gambar Dapat Terlihat: Login Ke Imageshack.

Posted: 24 February 2011 in Blogroll, General
Tags:

Permintaan maaf dan pemberitahuan kepada semua pembaca.

Blog ini menggunakan Imageshack sebagai tempat untuk hosting hampir seluruh gambar/photo. Sebelumnya saya hanya cukup melakukan registrasi account dengan sebuah email dan password dan meng-uploadnya seperti biasa serta membuat direct link untuk ditampilkan pada blog ini.

Selama bertahun-tahun hal seperti di atas saya lakukan dan tidak pernah ada masalah.

Namun hari ini semua gambar di blog ini berubah menjadi gambar “kodok yang terperangkap di dalam kotak es”. Setelah saya cek penyebabnya, ternyata Imageshack memberlakukan aturan baru di mana saya harus mendaftarkan alamat situs blog saya ini kepada Imageshack agar seluruh gambar dapat ditampilkan.

Hari ini saya sudah melakukan pendaftaran yang diminta, tetapi belum mendapat balasan persetujuan.

Jadi, maaf bila selama dalam proses registrasi ini gambar-gambar belum bisa muncul seperti biasanya.

UPDATE.

Ternyata aturan baru Imageshack sekarang adalah, untuk dapat melihat gambar yang di-hosting di sana, pembaca diharuskan melakukan registrasi dan login ke situs tersebut. Jadi, satu-satunya cara agar seluruh gambar dapat terlihat adalah: melakukan registrasi dan login ke imageshack.

Silakan masuk ke situs Imageshack dan bagi yang sudah pernah mendaftar harap melakukan Login ke Imageshack.

Bagi yang belum punya account di Imageshack silakan mendaftar di Imageshack (gratis) dan melakukan Login ke Imageshack seperti biasa.

Terima kasih.

Comments
  1. Cahya says:

    Kalau di peramban ada cookies yang menyimpan data akun terdaftar di imageshack, otomatis dia bisa melihat semua gambar yang ada dihosting di imageshack, tapi kalau tidak login tidak akan bisa melihat meski pakai peramban apapun.

  2. JJ says:

    @Cahya: peramban itu apa ya?
    Akunnya dulunya cuma pake alamat email aja bro… dan itu udah biasa, gw selalu login sehingga semua image ada di My Images.
    Tapi sekarang ini dia minta gw registrasi URL blog nya juga.
    Udah daftar tapi belum ada jawaban.

  3. maman says:

    blog sya juga jadi memprihatinkan..

  4. mungkin kamsudnya peramban itu history browser bro🙂

  5. Lu Kwan Ying says:

    Gwa ga register bisa liat gambarnya bro.
    Peramban = Web Browser(Internet Explorer/Mozila/Opera/Google Chrome/dll)

  6. JJ says:

    @Lu Kwan Ying : semua gambar yang ada di halaman pertama sudah dipindah ke Photobucket bro… tapi halaman lain dan yang lebih lama masih di imageshack.

  7. blognfiles says:

    om, kalo gitu.. pasti ada perbaikan di database imagehack.us dan mungkin bisa aja terhapus. juga udah biasa/terkadang di tempat penyimpanan gambar online terjadi

  8. JJ says:

    @Isman: mungkin juga… mudah2an cepat diperbaiki. Trims.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s