Sharp AQUOS Phone The Hybrid 007SH: Android Gingerbread Clamshell 16 Megapixel dengan Layar 3D untuk Operator Softbank di Jepang

Posted: 22 May 2011 in Android, Clamshell, Design/Type, Form Factor, Manufacturer, Operating System, Other Mobile Phones, Smartphone, Touchscreen
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Handphone-handphone yang diproduksi oleh perusahaan Jepang dan hanya diedarkan di Jepang seringkali memiliki teknologi yang jauh lebih maju daripada handphone-handphone yang beredar di luar Jepang, bahkan bila dibandingkan dengan produk untuk Amerika atau Eropa sekalipun. Kondisi seperti ini kerap kali menimbulkan rasa “iri” pada beberapa pecinta gadget di luar Jepang. Beberapa orang bahkan rela merogoh kocek dalam jumlah yang tidak sedikit untuk mendatangkan handphone dari Jepang, namun apa daya handphone yang asalnya super canggih di Jepang menjadi handphone yang sangat basic ketika digunakan di luar Jepang.

Apa yang terjadi? Karena tidak banyak orang yang bisa membongkar proteksi yang diterapkan pada handphone-handphone Jepang. Meskipun bisa, itupun memiliki keterbatasan tertentu. Beberapa handphone keluaran lama, lebih dari 2-3 tahun lalu bisa di-unlock secara software agar banyak fungsi yang dapat digunakan selain hanya fungsi telepon dan SMS (biasanya tak lebih dari sekedar unlock jaringan 3G, internet dan MMS; dan hanya untuk produk yang berasal dari operator NTT Docomo atau Softbank). Handphone keluaran lebih baru hanya bisa dijalankan dengan bantuan hypersim yang ditempelkan pada SIM Card lokal, itupun hanya fungsi telepon dan SMS saja yang akan bisa digunakan, selain multimedia (kamera, musik, video) yang tidak terkait jaringan operator. NTT Docomo dan Softbank menggunakan jaringan GSM, sedangkan untuk handphone yang berbasis CDMA sampai saat ini belum ada yang bisa meng-unlock handphone yang dirilis oleh operator au KDDI tersebut.

Baru-baru ini Sharp mengumumkan handphone terbarunya yang dijamin akan menambah rasa isi pecinta gadget Jepang yang berada di luar Jepang. Kenapa? Lihat saja spesifikasi dari smartphone yang diberi nama AQUOS Phone The Hybrid 007SH dan akan dirilis oleh operator Softbank tersebut di bawah ini.

Beberapa hal baru ditawarkan oleh Sharp pada 007SH di antaranya: smartphone Android pertama dengan desain clamshell, memiliki keypad konvensional (berguna untuk yang menginginkan alternatif selain QWERTY), bagian keypad dapat ditekuk sehingga menjadikan 007SH sebagai smartphone yang hanya menggunakan layar sentuh. Bukan hanya itu, 007SH adalah smartphone pertama yang memiliki kamera dengan resolusi 16 megapixel. Tak cukup samai d situ, Sharp pun membenamkan layar yang dapat menampilkan display 3D serta kameranya dapat merekam gambar dan video 3D.

Berbeda dengan handphone berkamera 3D lainnya yang menempatkan 2 buah kamera utama untuk menghasilkan efek 3D, Shartp 007SH hanya memberikan 1 buah kamera saja, karena efek 3D dapat dihasilkan dengan bantuan teknologi  Morpho 3D Panorama™ milik Morpho, Inc.

Simak press release dan spesifikasi lengkap Sharp 007SH di bawah ini.

Press Release

Smartphone for Softbank Mobile Corp. commercialized
AQUOS LCD TV in conjunction with the fun spread “AQUOS PHONE” debut

Sharp is equipped with a numeric keypad, and operability of familiar traditional phone smart waterproof Suuiberusutairu of the products for the Softbank Mobile.

This unit, Android TM smartphones equipped with 2.3, Suuiberusutairu adopted. In addition to intuitive operation with touch screen responds well done smoothly with one hand by email or telephone keypad user-friendly text input, such as one-touch shortcut keys and the camera can be started, the familiar ease of use of traditional phone has been achieved.

The industry’s highest quality photographic images that can be taken and HD video cameras and megapixel CCD image processing engine 1610 “ProPix” capability, such as 3D camera panorama size capable SLR-style photography and a variety Camera functions can be enjoyed. AQUOS LCD TVs AQUOS and Blu-ray and other AV equipment that works wirelessly with “Sumatofamirinku” and features a waterproof / dustproof, Wallet ®, Seg, has been enhanced features such as infrared communication.

AQUOS PHONE THE HYBRID SoftBank 007SH

Color: Misutiburu, Bordeaux, White, Black
Release Date: Since mid June 2011

Features

  1. Equipped with a numeric keypad operability of familiar conventional phone smartphone
  2. The industry’s highest-megapixel CCD camera and image processing engine 1610 “ProPix” with a
  3. 3D display for approximately 3.4 inch LCD equipped, well located to enjoy realistic 3D images, expand the AQUOS LCD TV and AV equipment in conjunction with the fun “Sumatofamirinku” support functions
  4. Wallet, Seg, infrared communication, and illumination, in addition to standard features on cell phones use, convenient, waterproof / dustproof support

Main Specifications

  • Size (closed): Approximately 51.8 × 113 × 19.3 (thinnest 16.8) mm (width × height × thickness) (excluding protrusions)
  • Mass: Approximately 140g (battery pack when installed)
  • Display unit:
  • (Main) is about 3.4 inches FWVGA (480 × dot 854) 3D support “New Mobile ASV LCD”
  • (Sub) 0.7-inch organic EL
  • Camera Department: Approximately 16.1 million effective pixels pixel CCD camera

Product Page

Softbank 007SH

Photos of Sharp AQUOS Phone The Hybrid 007SH

Sumber: Sharp via K-tai Impress

About these ads
Comments
  1. lukwanying says:

    Maunya apa coba ini?
    Bikin orang kepingin aja.
    Baru sreg rencana beli Arc,eh nongol yg ginian(Meski hanya untuk pasar Jepang)

  2. jjlifeblog says:

    Sabar bro… pilihannya cuma ada 2 : pindah ke Jepang atau beli dari Jepang tadi gak bisa dipake di sini, hahaha…

  3. chito' says:

    hhhahaahah,
    jadi pengen ke jepang, meskipun cuma buat bisa pake hape jepang
    gilaaa pisan, iphone kalah tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s