Posts Tagged ‘3.2 Megapixel’

Lama juga ya aku gak update blog.

Ada berita yang mungkin sekarang udah agak basi karena blog ini lama ditinggalin, tapi daripada gak sama sekali kan lebih baik dibikin aja.

Setelah rumornya muncul belakangan ini, akhirnya Sony Ericsson secara resmi mengumumkan produk terbarunya yang berupa sebuah ponsel fashion dengan desain lipat (clamshell). Produk dengan code name Elle ini diberi index resmi T707. Dari index ini udah ketahuan kalau Elle adalah ponsel fashion (ditunjukkan oleh “T”) kelas mid-end (angka “7” di depan menunjukkan hal ini) dan berbentuk clamshell (angka “7” terakhir).

Sebagaimana layaknya sebuah ponsel fashion, apalagi dengan form factor clamshell yang sejak awal memang selalu identik dengan fashion (entah kenapa!), T707 tentu saja memiliki satu atau beberapa hal menarik yang membedakannya dengan ponsel dalam kategori lain. Misalnya warna. Menurut designer-nya, Suyan Huang, T707 didesain khusus untuk Maria Sharapova dan inspirasi warnanya adalah dari warna pelangi. Lebih lengkap mengenai Suyan Huang dan penjelasannya tentang desain T707 bisa dibaca di sini: Interview with the Designer of T707 (SEMC Blog).

Sony Ericsson T707 rencananya akan dirilis dalam 5 warna: Mysterious Black, Lucide Blue, Spring Rose, Lime Forest, dan Sensitive Bronze. Dan seperti biasanya, tidak menutup kemungkinan akan ada penambahan warna baru di kemudian hari, seperti terjadi pada beberapa ponsel lain dari Sony Ericsson.

Seperti apa sih T707 itu? Simak Press Release dan Photo berikut ini.

(more…)

Sony Ericsson akhirnya memutuskan untuk mulai memasuki pasar ponsel di negara Korea. Produk pertama yang diluncurkan adalah Xperia™ X1, Pocket PC berbasis Windows Mobile yang merupakan smartphone flagship saat ini dari Sony Ericsson. Tentunya X1 yang akan dijual di Korea agak berbeda dengan versi internasionalnya, karena diberikan beberapa fitur tambahan yang khas untuk negara tersebut.

Seperti banyak diketahui selama ini, pasar Korea — seperti halnya Jepang — dikuasai oleh merk-merk lokal seperti Samsung atau LG. Merk-merk luar Korea yang mencoba memasuki pasar di negara tersebut sebagian besar tidak bertahan, contoh terakhir adalah Motorola yang menarik diri dari pasar Korea — juga pasar Jepang — karena tidak bisa bersaing dengan produk-produk lokal yang memang harus semakin lama semakin berkembang baik secara teknologi maupun kualitas.

Peluncuran Xperia™ X1 di Korea ini diberitakan secara resmi pada situs Sony Ericsson Press Release.

(more…)

Sony Ericsson C510 menurut kabar dari SEMC Blog sudah dirilis pada tanggal 23 Februari 2009 di beberapa negara Eropa. Untuk mendapatkan handphone Cyber-shot pertama dari Sony Ericsson yang dilengkapi dengan teknologi Smile Shutter ini di Indonesia, kita masih harus menunggu sekitar 2 minggu sampai 1 bulan lagi. Mudah-mudahan pihak distributor di Indonesia bisa menyediakannya dengan lebih cepat.

Pada rilis perdana ini, C510 akan tersedia dalam 2 pilihan warna : Future Black dan Radiation Silver. Warna ketiga yang sempat bocor di internet beberapa waktu lalu — yaitu kombinasi antara warna putih dan merah — kemungkinan akan menyusul beberapa bulan kemudian.

Sambil menunggu, tak ada salahnya kita nikmati beberapa gambar dari iklan yang akan ditayangkan di internet khusus untuk C510 Cyber-shot ini.

Tidak lama berselang setelah press release Sony Ericsson C510 Cyber-shot™, di beberapa situs dan blog sudah beredar photo-photo yang berupa live unit dari handphone tersebut, juga Video Demo Tour yang biasanya terdapat secara preloaded di dalam produk final pada saat handphone tersebut dirilis.

Berikut ini adalah Video Demo Tour Sony Ericsson C510 yang diambil dari YouTube :

Dan photo-photo live unit Sony Ericsson C510 di bawah ini diambil dari Engadget :

(more…)

Bersamaan dengan press release pengumuman handphone Cyber-shot terbaru Sony Ericsson C510, Sony Ericsson merilis mini site khusus yang diberi nama Smile Shutter, sesuai dengan fitur unggulan handphone tersebut.

Di situs mini tersebut terdapat 3 menu utama yaitu :

  • View C510 untuk mengenal fitur-fitur C510
  • Tips & Tricks untuk mendapatkan tips dan tricks seputar photography dari para photographer
  • Join the smile mission untuk mengikuti berbagai perlombaan berkaitan dengan smile shutter

(more…)

Setelah bocoran beberapa gambarnya kemarin, hari ini Sony Ericsson secara resmi mengumumkan C510, handphone Cyber-shot™ pertama yang diberi fitur Smile Shutter™.

Berikut beritanya dari Sony Ericsson Press Release :

Sony Ericsson unveils the C510 Cyber-shot™ and introduces Smile Shutter™ technology

08 January 2009

Sony Ericsson today announces its first mobile phone with Smile Shutter™ technology, wrapped up in its most affordable Cyber-shot™ phone to date; the C510 Cyber-shot™. The Smile Shutter™ technology will also be added to the 8.1 megapixel camera phone C905 Cyber-shot™, launched in November 2008.

Las Vegas, USA – January 7, 2009 – Sony Ericsson today introduces the beautifully simple C510 Cyber-shot™, its most affordable Cyber-shot™ phone to date, and an application upgrade to the C905 Cyber-shot™ phone, currently at the top of the charts across the globe.

The Sony Ericsson Cyber-shot™ portfolio has topped 32 million handsets sales worldwide demonstrating Sony Ericsson’s market leadership in bringing exciting new camera phone technology to consumers around the world.

The C510 Cyber-shot™ will make Sony Ericsson’s camera phone experience accessible to even more consumers and markets worldwide.

C510 Cyber-shot™ More consumers can now enjoy the Cyber-shot™ experience, without compromising on quality. Sony Ericsson continues to push design and innovation, as well as work with the best partners in the industry, to provide existing consumers and consumers in new markets the chance to enjoy the benefits of mobile photography.

The accessible C510 Cyber-shot™ handset is jammed packed with the highest quality imaging technology and encased in a stylish handset design expected from Sony Ericsson.

(more…)

Meski belum diumumkan secara resmi, beberapa hari lalu situs Daily Mobile menampilkan “bocoran” dari ponsel seri Cyber-shot terbaru dari Sony Ericsson, yaitu C510.

Sony Ericsson C510 — yang punya code name Kate — bukanlah sebuah ponsel flagship terbaru. Ponsel ini hanyalah penerus dari K770 dengan perubahan desain dan sedikit penambahan fitur. Fitur terbaru yang paling menarik adalah Smile Shutter. Fitur ini berfungsi seperti layaknya sebuah timer pada kamera digital, akan tetapi pemicunya bukanlah waktu melainkan senyuman dari obyek yang akan difoto. Ya, kamera akan secara otomatis mengabadikan gambar pada saat obyek menggerakkan bibirnya untuk tersenyum. Sangat menarik.

Menurut situs di atas, C510 akan memiliki spesifikasi sebagai berikut :

  • 3.2 Megapixel Camera with Autofocus and LED Flash
  • Face Detection
  • Smile Shutter
  • Photo Fix
  • Auto Rotation when viewing
  • Cyber-shot™ UI 2.0
  • Active Lens Cover
  • 2.2″ QVGA Display
  • Video recording with QVGA resolution
  • Picture Light
  • 160 MB in-built memory
  • Dedicated Shutter Key
  • Blue Illuminated Imaging Shortcut Keys
  • Direct Blog Shortcut Key
  • Illumination by different Theme/Mode
  • Print Service Snapfish
  • Download and Upload to YouTube

Beberapa photo dari C510 (Kate) yang diambil dari situs di atas :

(more…)

Hari Sabtu tanggal 15 November 2008, aku melakukan perjalanan dari Cibubur ke Bandung menggunakan Cipaganti Travel. Berangkat jam 05.30 pagi dan pulang jam 17.30 sore.

Dalam perjalanan, sempat juga mengabadikan beberapa tempat di sekitar Cibubur dan Bandung menggunakan kamera yang ada di Sony Ericsson Xperia X1.

Kebetulan aku memang baru beli handphone ini di Senayan City tanggal 12 November 2008. Ini adalah event launching perdana Xperia X1 untuk Indonesia. Sebelumnya tanggal 8 November 2008, para calon pembeli diwajibkan untuk mendaftar menjadi peserta pre-order dengan membayar uang muka sebesar Rp 200.000. Kemudian pada tanggal 12 November 2008 barulah handphone nya bisa diambil di Senayan City dan melunasi pembayaran untuk total harga X1 sebesar Rp 8.999.000. Ya, 9 juta kurang seribu rupiah saja.

Harga 9 juta adalah harga yang meleset dari perkiraan sebelumnya yang diprediksi akan berada di kisaran harga 7 – 8 juta. Kemungkinan besar mahalnya harga X1 adalah karena dampak krisis global yang mengakibatkan nilai tukar rupiah tertekan terhadap dollar Amerika Serikat, yang waktu itu 1 USD bernilai sekitar Rp 11.000-an.

Menurut daftar harga terakhir, harga Sony Ericsson Xperia X1 ternyata naik lagi, kali ini gak tanggung-tanggung karena menembus harga 10 juta! Kelihatannya ini diakibatkan kembali terpuruknya nilai tukar rupiah yang menyentuh kisaran Rp 12.000-an per dollar Amerika Serikat.

Sony Ericsson Xperia adalah sebuah smartphone atau bisa dikatakan sebuah Pocket PC yang menggunakan Windows Mobile Professional versi 6.1 sebagai sistem operasinya. Fitur-fitur penting yang dimilikinya antara lain adalah kamera 3.2 Megapixel dengan touch focus dan LED flash, built-in GPS dengan aGPS, dan Wireless LAN atau WiFi b/g.

Pocket PC yang menggunakan Windows Mobile selama ini diketahui kebanyakan memiliki kamera dengan kualitas biasa-biasa saja, bahkan bisa dikatakan sangat jelek. Tapi anggapan (atau kenyataan) tersebut tidak berlaku untuk Sony Ericsson Xperia X1. Kamera digital yang dimiliki X1, meskipun hanya beresolusi 3.2 megapixel, tapi kualitas hasil photonya ternyata sangat luar biasa bagus. Mungkin ini karena Sony Ericsson membenamkan modul kamera buatan Sony pada X1, meskipun sampai saat ini belum diketahui jenis kamera apa yang terdapat pada X1.

Mau lihat contohnya? Silakan simak beberapa photo di bawah ini.

Cibubur Times Square:

(more…)