Posts Tagged ‘C901’

Saatnya menampilkan lagi post yang berisi photo-photo.

Kali ini kembali menggunakan kamera dari handphone Sony Ericsson, yaitu C901 Cyber-shot™, ditambah dengan model baru berupa sebuah smartphone berbasis OS Android yang memiliki kamera dengan resolusi 8 megapixel: Xperia™ X10.

Obyeknya adalah beberapa tempat di Singapore: pemandangan dari kamar hotel di Copthorne King’s di Havelock Road dan di sekitar Orchard Road. Juga ada beberapa tambahan photo dari lokasi di Indonesia: perumahan yang “gila bola” dan cabang baru Ayam Bakar Mas Mono di Cibubur.

(more…)

Imlek atau Tahun Baru Tionghoa yang ke-2561 tahun ini jatuh pada tanggal 14 Februari 2010 yang lalu. Seperti biasa di berbagai tempat di Indonesia turut merayakan tahun baru Tionghoa ini, tak terkecuali di perumahan-perumahan seperti di seputaran Cibubur. Di Kota Wisata misalnya, pada hari tersebut ada pertunjukan Barongsai dan atraksi serta pameran lainnya yang berhubungan dengan Imlek dan Tionghoa. Pada tanggal 14 Februari 2010 tersebut, jalanan di sekitar Cibubur mengalami kemacetan yang cukup parah karena banyak pengunjung yang ingin menyaksikan acara tersebut.

Lain halnya dengan perumahan Citra Gran, acara perayaan Imlek diselenggarakan seminggu sesudah hari pergantian tahun, yaitu tanggal 21 Februari 2010, atau hari ini. Dimulai dari jam 9 pagi, acara lebih banyak didominasi penjual makanan dan berbagai lomba untuk anak-anak. Pertunjukan Barongsai dan Liong yang diiklankan di spanduk-spanduk sepanjang jalan Alternatif Cibubur beberapa hari terakhir ini ternyata baru akan dilakukan setelah acara lomba selesai. Dengan sangat menyesal akhirnya aku tidak jadi menunggu Barongsai dan Liong muncul karena ada keperluan lain.

Akhirnya hanya photo-photo di bawah inilah yang berhasil aku dapatkan dari acara tersebut. Lumayanlah daripada tidak sama sekali.

(more…)

Sejak handphone dengan platform A200 generasi kedua (chipset DB3200) diluncurkan, diawali dengan W705 Walkman™, Sony Ericsson sudah mengaplikasikan fitur baru pada handphone-nya, yaitu chat-view atau threaded-view messaging. Berbeda dengan SMS atau MMS biasa yang hanya menampilkan satu buah pesan dalam satu layar, messaging versi baru tersebut dibuat dalam format layaknya tampilan chatting, yaitu semua pesan dari awal sampai akhir tampil dalam satu layar. Yang biasa melakukan chatting pasti tahu format tampilan yang dimaksud.

Hanya saja, entah mengapa sampai sekarang semua handphone Sony Ericsson yang beredar secara resmi di Indonesia yang seharusnya memiliki fitur tersebut ternyata tidak diaplikasikan. Jadi, para pembeli handphone Sony Ericsson di Indonesia hanya akan mendapatkan tampilan messaging seperti generasi sebelumnya sehingga terkesan tidak ada perubahan sama sekali.

Kebijakan ini mungkin diambil oleh distributor ataupun manajemen Sony Ericsson di Indonesia, entah dengan dasar pertimbangan apa, sampai saat ini belum bisa diketahui.

(more…)

Entah iklan restoran apa ini, tapi yang jelas iklannya unik dan menarik.

Photo diambil dengan Sony Ericsson C901 Cyber-shot™.

Saya gak merayakan Christmas atau biasa dikenal di sini sebagai Hari Natal, tapi karena waktu pergi ke beberapa tempat seperti mall beberapa hari terakhir ini sering dijumpai hiasan-hiasan yang berkaitan dengan Christmas, tergelitik juga untuk mengabadikannya meskipun cuma berbekal kamera yang ada di handphone.

Saatnya berbagi…

(more…)

Ah… kadang-kadang ada hal yang bisa bikin iri orang lain. Mentang-mentang orang-orang di Timur Tengah kebanyakan kaya-kaya dan rata-rata sangat suka dengan yang namanya emas, entah kenapa dari dulu sering banget ada edisi khusus Sony Ericsson yang bahannya terbuat dari atau berlapis emas untuk di wilayah sana.

Tak terkecuali baru-baru ini. Sekitar akhir September yang lalu Sony Ericsson secara resmi merilis edisi khusus C901 yang diberi nama Mocha Gold. Sesuai dengan namanya, casing C901 Cyber-shot™ edisi ini diberi sentuhan emas 24 karat di antara warna coklat mocha yang mendominasi sebagian besar handphone ini.

(more…)

Sejak sekitar lebih dari seminggu yang lalu, server Update Service dari Sony Ericsson telah menyediakan firmware terbaru untuk C901 Cyber-shot, yaitu R1GA028. Beberapa perubahan dan penambahan yang cukup menarik bisa didapatkan dengan melakukan update pada firmware tersebut.

Perubahan tersebut adalah pada mode koneksi untuk kabel USB, menu Messaging dan aplikasi Facebook.

(more…)

Animasi SMS yang ada di handphone Sony Ericsson dari tahun ke tahun mengalami perubahan. Semula hanya berupa kotak-kotak seperti robot yang bergerak, lama-lama berubah menjadi sebuah karakter unik dengan berbagai ekspresi.

Dan sekarang, pada beberapa handphone generasi terbaru semisal C901 Cyber-shot, animasi tersebut berbentuk seperti ini.

Menurutku sih tambah lucu.

Silakan didownload kalau suka.

Salut untuk Sony Ericsson. Perusahaan patungan antara Swedia dan Jepang ini benar-benar membuktikan komitmennya untuk membantu mengurangi polusi dan meningkatkan kualitas lingkungan. Bukan sekedar wacana, tapi dibuktikan dengan membuat portfolio khusus dengan nama GreenHeart™.

Dilandasi konsep awal yang diumumkan pada bulan Februari lalu, hari ini secara resmi Sony Ericsson mengumumkan wujud nyata dari konsep tersebut, berupa 2 buah ponsel baru dari seri GreenHeart™, ditambah dengan sebuah headset (handsfree) yang akan dipaketkan pada salah satu dari kedua ponsel tersebut.

Apa saja yang membedakan seri GreenHeart™ ini dari seri lainnya? Dari sisi ponselnya, 50% casing yang membalut ponsel akan dibuat dari bahan daur ulang. Untuk mengurangi pemakaian kertas, manual tidak lagi diberikan dalam bentuk buku tetapi akan dipaket sebagai file elektronik yang dapat dibaca melalui ponselnya. Dari sisi kemasan, kotak ponsel akan terbuat dari bahan daur ulang dengan ukuran yang seminimal mungkin.

Dua ponsel yang diumumkan adalah C901 GreenHeart™ dan Naite. C901 GreenHeart™ adalah versi ramah lingkungan dari C901 Cyber-shot™ yang baru saja dirilis, secara keseluruhan sama kecuali bahannya yang berbeda. Sedangkan Naite adalah ponsel pertama dari seri GreenHeart™ untuk kelas menengah ke bawah.

(more…)

Entah kenapa, sudah hampir 2 minggu sejak “Pengumuman” Sony Ericsson C901 Cyber-shot yang dilakukan di Norwegia, sampai show off di acara Mobile World Congress 2009 di mana Idou dan W995 diumumkan, press release secara global untuk C901 sampai sekarang belum dilakukan sama sekali oleh pihak Sony Ericsson.

Udah gw coba cek beberapa kali ke situs globalnya SE, yang ada di tanggal 10 Februari hanyalah C903. Harusnya pengumuman C901 dilakukan bersamaan dengan C903.

Setelah baca2 di esato, akhirnya berhasil juga gw dapetin press release untuk C901, tapi dalam 3 bahasa berbeda, semuanya non-Inggris : Swedia, Norwegia, dan Denmark.

Ini link dari ketiganya :
Kvalitetsbilder på ett enkelt sätt med nya Sony Ericsson C901 Cyber-shot™ (Sverige)
Sony Ericsson C901 Cyber-shot™ – kvalitetsbilder med Xenon-blits og ansiktsgjenkjennelse (Norge)
Kvalitetsbilleder på et splitsekund med Sony Ericsson C901 Cyber-shot™(Danmark)

Terjemahan pake Google Translate dari salah satu situs di atas (gw pake yang Norway) :

(more…)