Posts Tagged ‘Camera’

Pada sebuah event di London yang berlangsung tanggal 28 Mei 2009 jam 18.30 waktu setempat (29 Mei 2009 jam 00.30 WIB), Sony Ericsson memperkenalkan 3 buah ponsel terbarunya yang masuk dalam jajaran seri baru: Entertainment Unlimited, yaitu Sony Ericsson Satio, Sony Ericsson Aino, dan Sony Ericsson Yari.

Sony Ericsson Satio sebenarnya bukan merupakan ponsel yang benar-benar baru karena sudah pernah diperkenalan sebelumnya pada bukan Februari yang lalu dengan nama konsep Idou. Idou yang memiliki code name Kokoro atau Kokura ini akhirnya mendapatkan nama resmi sebagai Satio. Aino (eode nama: Sara) adalah sebuah ponsel berkamera 8 megapixel yang memiliki layar lebar (3″) dan keypad dalam bentuk slider. Yari (code name: Frida) adalah sebuah ponsel untuk fun yang mengedepankan fitur Gesture Gaming, sebuah teknologi yang sebelumnya hanya ada pada beberapa ponsel untuk operator NTT DoCoMo di Jepang.

Pada seri baru ini ada 4 hal yang layak dicatat:

  1. Pemakai tidak dibatasi lagi dengan fitur-fitur khusus pada musik, pencitraan, dan internet seperti yang selama ini banyak dialami pada ponsel Sony Ericsson. Misalnya seri Walkman yang mengedapkan fitur musik seringkali dibekali dengan kamera yang seadanya (tanpa autofocus, tanpa lampu flash, dll.), seri Cyber-shot yang fitur musiknya tidak sehebat seri Walkman, atau seri internet yang fitur masuk maupun kameranya kalah jauh dibanding 2 seri lainnya. Pada seri Unlimited Entertainment, Sony Ericsson membekali ponselnya dengan sejumlah fitur yang dapat dikatakan sebagai all-in-one karena baik fitur musik, pencitraan (kamera), internet maupun lain-lainnya merupakan yang terbaik.
  2. Layar yang lebar dan memiliki kemampuan layar sentuh (touchscreen). Perlu dicatat bahwa hanya Satio (sebelumnya diperkenalkan dengan nama konsep Idou) yang memiliki kemampuan full-touchscreen, sedangkan pada Aino dan Yari layar sentuh hanya berfungsi pada menu Media dan Camera-nya saja.
  3. Sistem operasi dan platform baru. Sony Ericsson Satio akan menggunakan OS Symbian S60 edisi ke-5, sama seperti yang ada pada Nokia 5800, hal ini berbeda dengan press release sebelumnya yang menyatakan bahwa Idou (Satio) akan menggunakan OS Symbian Foundation. Perubahan ini kemungkinan besar disebabkan oleh belum siapnya Symbian Foundation untuk mendukung Satio yang akan diluncurkan pada sekitar bulan Oktober atau November tahun ini. Dua ponsel lainnya, Aino dan Yari, akan menggunakan OSE (OS proprietary dari Sony Ericsson) yang menggunakan Java Platform terbaru, yaitu JP-8.5, dengan user interface yang merupakan pengembangan dari A200, yang di beberapa forum disebut-sebut sebagai A300.
  4. Tidak ada lagi penamaan menggunakan perpaduan huruf dan angka seperti pada seri lainnya semisal W910, C901, G705. Sony Ericsson memberi identifikasi berupa nama yang kemungkinan besar diambil dari nama-nama Jepang.

Berikut halaman masing-masing ponsel pada situs resmi Sony Ericsson yang berbahasa Indonesia:


Sony Ericsson Satio


Sony Ericsson Aino


Sony Ericsson Yari

Informasi lengkap mengenai ketiga ponsel di atas akan di-posting menyusul.

Sony Ericsson W995 Walkman® Phone sudah dirilis. Sony Ericsson merilis ponsel Walkman® high-end flagshipnya ini pertama kali di Taiwan pada tanggal 21 Mei yang lalu, kemudian secara serentak di beberapa negara Eropa pada tanggal 25 Mei 2009.

Di Indonesia sendiri, beberapa SESC atau retail partner SE seperti Selular Shop sudah memasang harga resmi untuk W995, yaitu Rp 5.599.000.

Namun seperti biasa, meskipun harga resmi sudah dipajang, ponselnya sendiri belum tentu tersedia pada hari pertama harga ditampilkan. Pada umumnya, sekitar seminggu kemudian ponselnya akan tersedia.

Spesifikasi lengkap Sony Ericsson W995 Walkman® Phone bisa dilhat pada situs resmi berikut: Sony Ericsson W995 Walkman® Phone Product Page.

Sambil menunggu, nikmati dulu tayangan berikut:

Customer Test #1 : Layar dan Kualitas Suara

Customer Test #2 : Fitur Kamera

Customer Test #3 : Dipadukan dengan Noise Cancelling Headphone HPM-88

Customer Test #1 : Dipadukan dengan Snap-on Speaker Stand MS410

Tanggal 3 Maret 2009 lalu, KOMPAS memuat berita mengenai ponsel S302 Snapshot dan W302 Walkman dari Sony Ericsson yang dilengkapi dengan Bahasa Sunda (Basa Sunda) dan Bahasa Jawa (Boso Jowo). Disebutkan bahwa kedua ponsel tersebut merupakan ponsel pertama dari Sony Ericsson — bahkan dari seluruh merk ponsel yang ada — yang mendukung kedua bahasa daerah tersebut.

Memang, jika kita bicara dari sudut pandang secara default atau factory setting, S302 dan W302 merupakan ponsel pertama yang memiliki kedua bahasa tersebut secara langsung pada saat kita membelinya di toko-toko atau gerai Sony Ericsson.

Tetapi, sebenarnya menjelang akhir tahun 2008 lalu, tepatnya bulan Desember tahun 2008, kedua bahasa ini sudah bisa didapatkan dengan cara melakukan update firmware — baik secara online melalui SEUS (Sony Ericsson Update Service), maupun datang langsung ke lokasi SESC (Sony Ericsson Service Center) terdekat. Ponsel pertama yang update firmware-nya memiliki kedua bahasa ini adalah T303.

Menurut pendapat saya, merupakan suatu terobosan besar dan menarik telah dilakukan dengan baik oleh Sony Ericsson Indonesia dengan menambahkan kedua bahasa daerah dengan jumlah penduduk pengguna yang merupakan dua besar di Indonesia. Pangsa pasar yang disasar dengan kedua bahasa baru ini memang kelas menengah ke bawah — terlihat dari type ponsel yang mendukung — dengan asumsi bahwa di kelas tersebut kemungkinan besar terdapat pengguna atau calon pengguna ponsel yang tidak sepenuhnya memahami bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris dengan baik.

Salut untuk Sony Ericsson Indonesia.

Berikut adalah petikan berita dari KOMPAS:

Ponsel Berbahasa Sunda dan Jawa dari Sony Ericsson

Dua jenis ponsel Sony Ericsson pertama yang menggunakan fitur Bahasa Jawa dan Sunda.

Selasa, 3 Maret 2009 | 13:42 WIB

JAKARTA, SELASA — Tak tanggung-tanggung, Sony Ericsson langsung mengisi dua seri ponselnya dengan fitur Bahasa Jawa dan Sunda untuk memanjakan penggunanya. Dua seri ponsel tersebut adalah seri W302 dan S302 yang sudah diluncurkan sejak akhir tahun 2008 lalu, tetapi kini di-upgrade dengan fitur bahasa ini.

Menurut Djunadi Satrio, Head of Marketing Sony Ericsson Indonesia, tim Sony Ericsson memerlukan waktu satu tahun untuk mempersiapkan fitur bahasa Jawa dan Sunda sebelum akhirnya diluncurkan melalui kedua ponsel ini. Tak semua istilah diterjemahkan ke dalam bahasa daerah ini, selain tak ada padanannya, beberapa istilah yang sudah familiar, seperti bluetooth dan download dipertahankan dengan bahasa aslinya.

Untuk mempersiapkan bahasa yang benar dalam ponsel ini, seperti dikutip Warta Kota, Sony Ericsson menggandeng ahli bahasa dari UGM dan UI. Pihak Sony Ericsson mengklaim sebagai produsen ponsel pertama yang memperlengkapi ponsel-ponselnya dengan bahasa Sunda dan Jawa. Untuk ke depannya, setelah kuartal kedua 2009 ponsel-ponsel keluaran Sony Ericsson akan dilengkapi pula dengan kedua bahasa ini.

Ponsel W302 Walkman® memiliki spesifikasi Kamera 2 MP, Radio FM, TrackID™, dan Memory Stick Micro (M2) 512 MB dibanderol dengan harga Rp 1.500.000. Sementara untuk ponsel S302 Snapshot mengunggulkan Kamera 2 MP yang dilengkapi dengan memori internal 20 MB dan dukungan memori eksternal Memory Stick Micro™ (M2™), Photo Light dan Photo Fix dipasarkan dengan harga Rp 1.400.000.

Contoh tampilan Bahasa Sunda dan Jawa pada ponsel Sony Ericsson T303:

Sony Ericsson C510 menurut kabar dari SEMC Blog sudah dirilis pada tanggal 23 Februari 2009 di beberapa negara Eropa. Untuk mendapatkan handphone Cyber-shot pertama dari Sony Ericsson yang dilengkapi dengan teknologi Smile Shutter ini di Indonesia, kita masih harus menunggu sekitar 2 minggu sampai 1 bulan lagi. Mudah-mudahan pihak distributor di Indonesia bisa menyediakannya dengan lebih cepat.

Pada rilis perdana ini, C510 akan tersedia dalam 2 pilihan warna : Future Black dan Radiation Silver. Warna ketiga yang sempat bocor di internet beberapa waktu lalu — yaitu kombinasi antara warna putih dan merah — kemungkinan akan menyusul beberapa bulan kemudian.

Sambil menunggu, tak ada salahnya kita nikmati beberapa gambar dari iklan yang akan ditayangkan di internet khusus untuk C510 Cyber-shot ini.

Entah kenapa, sudah hampir 2 minggu sejak “Pengumuman” Sony Ericsson C901 Cyber-shot yang dilakukan di Norwegia, sampai show off di acara Mobile World Congress 2009 di mana Idou dan W995 diumumkan, press release secara global untuk C901 sampai sekarang belum dilakukan sama sekali oleh pihak Sony Ericsson.

Udah gw coba cek beberapa kali ke situs globalnya SE, yang ada di tanggal 10 Februari hanyalah C903. Harusnya pengumuman C901 dilakukan bersamaan dengan C903.

Setelah baca2 di esato, akhirnya berhasil juga gw dapetin press release untuk C901, tapi dalam 3 bahasa berbeda, semuanya non-Inggris : Swedia, Norwegia, dan Denmark.

Ini link dari ketiganya :
Kvalitetsbilder på ett enkelt sätt med nya Sony Ericsson C901 Cyber-shot™ (Sverige)
Sony Ericsson C901 Cyber-shot™ – kvalitetsbilder med Xenon-blits og ansiktsgjenkjennelse (Norge)
Kvalitetsbilleder på et splitsekund med Sony Ericsson C901 Cyber-shot™(Danmark)

Terjemahan pake Google Translate dari salah satu situs di atas (gw pake yang Norway) :

(more…)

Melanjutkan post yang ini : Sony Ericsson Idou: Entertainment Unlimited, sekarang gw mau kasih beberapa photo- photonya.

Yang berikut ini diambil dari Sony Ericsson Media Library:

(more…)

Akhirnya Datang Juga…

Bukan bermaksud meniru judul sebuah acara TV sih, tapi memang kalimat di atas pas banget dengan si Hikaru yang akan gw omongin di sini. Setelah sekian lama menjadi rumor di mana-mana — di internet tentunya — dengan berbagai spekulasi mulai dari desain sampai fitur sampai positioning-nya, akhirnya terjawab sudah, bahwa Hikaru adalah sebuah  ponsel dalam jajaran seri Walkman yang diberi index W995. Index dengan 2 angka “9” setelah huruf W menunjukkan bahwa Hikaru adalah ponsel Walkman high-end, dan angka “5” menunjukkan bentuknya adalah slider.

Yup, Hikaru dengan desain slider yang keren, dibalut bahan metal hampir di seluruh bagian tubuhnya, diberi pernik unik berupa “special kickstand” — yaitu dudukan untuk meletakkan Hikaru dalam posisi yang enak untuk menonton video — memang merupakan ponsel Walkman kelas atas dengan dihadirkannya kamera 8.1 Megapixel autofocus, GPS built-in, WiFi dan sederet fitur kelas atas lainnya.

Gak usah berlama-lama… ini dia Press Release-nya :

(more…)

Kejutan paling besar dari Sony Ericsson di ajang Mobile World Congress 2009 adalah Idou, nama konsep dari sebuah proyek besar untuk menghadirkan jajaran handphone dari seri Entertainment Unlimited.

Selama ini Sony Ericsson memang kerap mendapatkan kritik dari para pemerhati dan pengguna ponsel karena jarang atau bahkan tidak pernah lagi mengeluarkan produk All-in-One — satu handphone dengan banyak fitur dengan kemampuan mumpuni — seperti jamannya P series dahulu. Pada seri Walkman, kamera selalu dikorbankan dengan kualitas yang jauh di bawah seri Cyber-shot. Pada seri Cyber-shot, fitur musiknya tidak selengkap seri Walkman. Atau beberapa seri lain yang fiturnya serba tanggung.

Untuk menjawab kritikan tersebut, Sony Ericsson menghadirkan Idou, yang didesain sebagai konvergensi atau gabungan antara fitur-fitur unggulan dalam entertainment: musik, kamera, game, dan messaging. Gak tanggung-tanggung, Idou dibekali dengan kamera beresolusi tertinggi saat ini : 12.1 Megapixel! Tak lupa autofocus dan Xenon flash pun hadir pada smartphone berlayar TFT 3.5 inci dengan kekuatan sampai 16 juta warna ini. Tak cuma itu, resolusi layarnya pun 360 x 640 pixel atau memiliki rasio 16:9 yang diyakini akan sangat nyaman untuk menikmati tontonan video, TV ataupun game. Belum cukup sampai di situ, Idou yang didesain tanpa keypad ini akan dibekali juga dengan fitur2 Walkman terbaru.

Perlu dicatat bahwa Idou adalah smartphone pertama yang akan menggunakan sistem operasi Symbian generasi baru, yaitu Symbian Foundation, yang merupakan gabungan antara berbagai variant Symbian sejak bergabung menjadi Symbian Foundation.

(more…)

Hampir semua handphone saat ini memiliki kamera digital yang terintegrasi, mulai dari yang beresolusi CIF (sudah jarang dipakai), VGA (umum dipakai pada handphone-handphone kelas low-end), sampai kelas megapixel: 1.3 megapixel, 2.0 megapixel, 3.2 megapixel, bahkan 5 megapixel. Sebenarnya beberapa vendor handphone lain sudah ada yang menggunakan kamera lebih dari 5 megapixel, tetapi pemasarannya masih terbatas. Tapi, jarang sekali kita mendapat informasi mengenai jenis dan merk kamera apa yang digunakan pada handphone-handphone tersebut.

Untunglah, SEMC Blog (Sony Ericsson Blog) sudah berbaik hati untuk memberikan informasi mengenai jenis dan merk kamera apa saja yang digunakan pada handphone-handphone Sony Ericsson.

Berikut adalah daftarnya yang diambil dari Blog di atas pada postingan List of Cameras :


List of Cameras

MODEL NAME − TYPE OF CAMERA − CAMERA_VENDOR − CAMERA_NAME

  • C702 − 3.2 Megapixel − unknown
  • C902 − 5 Megapixel − unknown
  • G700 − 3.2 Megapixel − unknown
  • G900 − 5 Megapixel − unknown
  • K200 − 0.3 Megapixel − unknown
  • K205 − 0.3 Megapixel − unknown
  • K220 − 0.3 Megapixel − unknown
  • K310 − 0.3 Megapixel − Micron − MT9V112
  • K320 − 0.3 Megapixel − Micron − MT9V112
  • K510 − 1.3 Megapixel − Micron_Flex − MT9M112_Sancho
  • K530 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640 Second: Premier − 1200-0117_FAYE
  • K550 − 2 Megapixel − Sony − MCB750
  • K550im − 2 Megapixel − Sony − MCB750
  • K600 − 1.3 Megapixel − Agilent_Technologies − ADCM−3855. Second: Agilent_Technologies − ADCM−1700
  • K608 − 1.3 Megapixel − Agilent_Technologies − ADCM−3855. Second: Agilent_Technologies − ADCM−1700
  • K610 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Micron − MT9V112
  • K610im − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Micron − MT9V112
  • K630 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Premier − 1200−0117_JIE
  • K660 − 2 Megapixel − unknown
  • K750 − 2 Megapixel − Sony − KNC 201 15
  • K770 − 3.2 Megapixel − Samsung Techwin – 1200-0112. Second: Foxconn − 1200-0117_SANIA_R10
  • K790 − 3.2 Megapixel − Sony − MCB881
  • K800 − 3.2 Megapixel − Sony − MCB881. Second: Micron − MT9V112
  • K810 − 3.2 Megapixel − Sony − MCB881. Second: Micron − MT9V112
  • K850 − 5 Megapixel − Sony − MCB991. Second: Premier – 1200-0117_SOFIA
  • P1 − 3.2 Megapixel − unknown
  • P990 − 2 Megapixel − unknown
  • R300 − 0.3 Megapixel − unknown
  • R306 − 1.3 Megapixel − unknown
  • S500 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640
  • T250 − 0.3 Megapixel − unknown
  • T280 − 0.3 Megapixel − unknown
  • T650 − 3.2 Megapixel − Samsung Techwin – 1200-0112. Second: Foxconn – 1200-0117_SANIA_R10
  • V600 − 2 Megapixel − Agilent_Technologies − ADCM−3855. Second: Agilent_Technologies – ADCM-1700
  • V630 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Micron − MT9V112
  • V640 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Premier – 1200-0117_JIE
  • W200 − 0.3 Megapixel − Micron − MT9V112
  • W300 − 0.3 Megapixel − Micron − MT9V112
  • W350 − 1.3 Megapixel − unknown
  • W380 − 1.3 Megapixel − OmniVision − OV9660
  • W550 − 1.3 Megapixel − Agilent_Technologies – ADCM-3855
  • W580 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640
  • W580im − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640
  • W610 − 2 Megapixel − Sony − MCB750
  • W660 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Premier – 1200-0117_FAYE
  • W700 − 2 Megapixel − Samsung_Micron − KNC 201 37
  • W710 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640
  • W760 − 3.2 Megapixel − unknown
  • W800 − 2 Megapixel − Sony − KNC 201 15
  • W810 − 2 Megapixel − Sony − KNC 201 15
  • W850 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Micron − MT9V112
  • W880 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Micron − MT9V112
  • W890 − 3.2 Megapixel − Foxconn − 1200−0117_AKIKO. Second: Micron − MT9T111_AKIKO
  • W900 − 2 Megapixel − Sony − MCB774. Second: Agilent_Technologies – ADCM-1700. LED/Flash: Austriamicrosystems − AS3682
  • W910 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Foxconn – 1200-0117_SHINOBU
  • W960 − 3.2 Megapixel − unknown
  • W980 − 3.2 Megapixel − Foxconn − 1200−0117. Second: Micron − MT9T111
  • Z250 − 0.3 Megapixel − unknown
  • Z310 − 0.3 Megapixel − unknown
  • Z320 − 0.3 Megapixel − unknown
  • Z520 − 0.3 Megapixel − Micron − SOC366
  • Z525 − 0.3 Megapixel − Micron − SOC366
  • Z530 − 0.3 Megapixel − Micron − SOC366
  • Z550 − 1.3 Megapixel − Agilent_Technologies – ADCM-3855
  • Z555 − 1.3 Megapixel − OmniVision − OV9660
  • Z558 − 1.3 Megapixel − Agilent_Technologies – ADCM-3855
  • Z610 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Micron − MT9V112
  • Z710 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640
  • Z750 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Foxconn – 1200-0117_DANIELA
  • Z770 − 2 Megapixel − OmniVision − OV2640. Second: Foxconn – 1200-0117

Setelah seri R (Radio), X (XPERIA), dan G (Touchscreen Organizer), Sony Ericsson memperkenalkan satu lagi seri baru dalam portfolio produknya di tahun ini : seri C. Seri C ini diposisikan sebagai mid-range Cyber-shot dengan tampilan yang menarik dan teknologi baru dalam hal flash. Bukan menggunakan Xenon Flash — seperti yang ada pada K790/K800, K810, atau K850 — ataupun LED Flash — seperti pada K550 dan K770 — tetapi berupa Photo Flash yang diperkenalkan sebagai jenis baru dalam photo lighting dengan menggunakan Strong LED. Berbeda dengan Xenon yang hanya dapat digunakan pada saat mengambil still picture saja, Photo Flash ini, sebagaimana LED, dapat difungsikan pada saat merekam video dan juga sebagai senter. Handphone pertama dari seri baru ini, yang diumumkan pada tanggal 10 Februari 2008, adalah C702 dan C902.

Berikut adalah Press Release dari kedua handphone Cyber-shot™ tersebut.

Sony Ericsson strengthens Cyber-shot™ phone range with two models that take photos further
10 February 2008

Sony Ericsson’s new C702 Cyber-shot™ and C902 Cyber-shot™ deliver best-in class picture quality beyond just megapixels

Barcelona, Spain – 10th February 2008 – Sony Ericsson today announced two high-performance additions to its popular Cyber-shotTM phone range with the launch of the C702 Cyber-shot™ and C902 Cyber-shot™. The two phones, packed with the latest camera technology, make it effortless to take perfect pictures of those spontaneous moments – day or night, at a bar or the beach – and instantly share them with friends and family.

“The two new Cyber-shot™ phones that we have announced today share certain characteristics. Both phones place ease-of-use and best-in-class picture quality at the heart of their designs,” said Sven Totté, Head of Imaging Marketing at Sony Ericsson. “Yet both appeal to different audiences. One is engineered to let you take more pictures in more places and the other is designed to look as stunning as the pictures it takes.”

Sony Ericsson C702 Cyber-shot™ – Take pictures everywhere

  • Splash and dust resistant* – perfect for your active lifestyle
  • Single-handed camera use – for spur-of-the-moment photos
  • Built-in GPS with location-based imaging – sort and view your photos according to where you took them
Never too extreme

You can use the C702 Cyber-shot™ in a range of different conditions, as its unique design means its both splash and dust resistant*. This means that whether you’re off-road or just off to the mall, your C702 Cyber-shot™ phone can always be at your side wherever you go, whatever you do. After all, the best camera is the one you have with you.

Never miss a shot

The C702 Cyber-shot™ is engineered to let you take pictures in any position. The camera key and the active lens cover are specifically designed and placed so that you can stabilise the 3.2 megapixel camera and capture the moment with one hand – perfect for an active lifestyle. Combine this with steady-grip materials and a wrist-strap provided in-box, and the C702 Cyber-shot™ really is geared to go more places.

Never lost

The C702 Cyber-shot™ integrates GPS and a range of location-based imaging services that really add a new dimension to taking and managing your photos. When you take a picture, information about where you are in the world is automatically added to the image. So you can always share your best moments with your friends and family according to where the shots were taken. Or you can simply sort the picture through your photo gallery on the PC or on the web.

If you are lost on your travels, Google™ Maps for Mobile locates and guides you to where you want to go, enabling you to roam free with confidence. Use GPS to pinpoint your location and then get turn-by-turn voice guidance to your destination. Find your way home or to one of up to 20 million points of interest.

Sony Ericsson C902 Cyber-shot™ – The image and style statement

  • Slim Cyber-shot™ phone with unique slide-out lens cover. Camera-ready in an instant
  • Stand out design – instantly recognisable
  • 5.0 megapixel camera with Face Detection and Auto Focus. Always capture the best shot possible
  • Illuminated camera touch keys. Intuitive guidance around the camera settings

The slim line C902 Cyber-shot™ will have everyone wanting to have their picture taken. Ultra-compact, stylish and with a unique lens cover that slides open to reveal the 5.0 megapixel Auto Focus camera, the C902Cyber-shot™ sports a camera performance beyond its sleek and slim looks. The phone’s lighting dramatically signals when you are in camera mode by switching from white to blue. The eight camera touch keys come to life and let you choose between camera modes, Photo Flash, Face Detection and Auto Focus, and more with just one touch without moving your finger from the shutter button.

Just shoot

With the C902 Cyber-shot™ you just need to slide open the active lens cover and shoot. The Face Detection and Auto Focus capability enables the camera to detect and focus on the face of your subject rather than the background, so that you can take sharp and high quality pictures of your friends.

Night shoot

With the C902 Cyber-shot™ you can be confident of getting the perfect shot. The phone incorporates the latest in lighting technology – Photo Flash – giving you better quality pictures even in low-light conditions. Also, a light solution has been added to the established BestPic™ feature – which lets you take nine photos in quick succession, choose the best and delete the rest. So now you can use BestPic™ wherever you are, perhaps even to capture the dance-floor action in a club!

Create your own multi-media slideshow

Use x-Pict story™ to add music and transitions to your gallery of photos and automatically create your own multi-media slideshow to share with your friends. Lights, music, action!

Store and share

The C902 Cyber-shot™ comes with a 160MB built-in memory – the equivalent of storage for up to 100 full resolution photos – plus the possibility to add even more memory with the Memory Stick Micro™ (M2) that can be bundled with the phone depending on the market.

Easy transfer wherever you are

You can transfer the images on your phone to your computer by using the CCR-70 M2 USB Adapter, also announced today. Save your photos to the phone’s memory card, remove it and pop it into the CCR-70. You then slot the card reader into your laptop and all your photos can be dragged across! Delete from your Memory Stick and you’re ready to go and fill it up again with more memories.

The C702 Cyber-shot™ is a UMTS/HSDPA 2100 and EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 phone that will be available in selected markets in Speed Black or Cyan Blue from Q2 2008.

The C702a Cyber-shot™and C702c Cyber-shot™are EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 phones that will be available in selected markets within the same timeframe.

The C902 Cyber-shot™ is a UMTS/HSDPA 2100 and EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 phone that will be available in selected markets in Swift Black or Luscious Red from Q2 2008.

The C902c Cyber-shot™ is an EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 phone that will be available in selected markets within the same timeframe.

The CCR-70 M2 USB Adapter will also be available in selected markets from Q2 2008.

Sony Ericsson C702 Cyber-shot™ and C902 Cyber-shot™ – At A Glance

C702 Cyber-shot™ C902 Cyber-shot™
Camera Auto Focus
3.2 megapixel camera
2x digital zoom
Face Detection
Photo fix
Photo light
Picture blogging
Red eye reduction
Video recording
Auto Focus
Auto rotate
BestPic™
5 megapixel camera
2.5x digital zoom
Face Detection
Photo fix
Photo flash
Picture blogging
Video recording
Video light
Video stabiliser
Image stabiliser
Music/Entertainment/Navigation aGPS
Google maps for mobile
Wayfinder
Geo tagging
Album art
Bluetooth stereo (A2DP)
Media player
Mega Bass™
Music tones (MP3/AAC)
PlayNow™
TrackID™
FM radio
Java
Media
Video streaming
Video viewing
Media player
Mega Bass™
Music tones (MP3/AAC)
PlayNow™
TrackID™
FM radio
Java
Media
Video streaming
Video viewing
3D games
Web/Internet Access NetFront™ Web browser
RSS feeds
Access NetFront™ Web browser
RSS feeds
Communication & Messaging Polyphonic ringtones
Speakerphone
Vibrating alert
Video calling
Email
Instant messaging
Picture messaging (MMS)
Predictive text input
Sound recorder
Text messaging (SMS)
Polyphonic ringtones
Speakerphone
Vibrating alert
Video calling
Email
Instant messaging
Picture messaging (MMS)
Predictive text input
Sound recorder
Text messaging (SMS)
Design Dynamic themes
Navigation key
Picture wallpaper
Wallpaper animation
Navigation key
Picture wallpaper
Wallpaper animation
Connectivity Bluetooth™ technology
Modem
Synchronisation
USB mass storage
USB support
Bluetooth™ technology
Modem
Synchronisation
USB mass storage
USB support
PictBridge
Organiser Alarm clock
Calculator
Calendar
Flight mode
Notes
Phone book
Stopwatch
Tasks
Timer
Alarm clock
Calculator
Calendar
Flight mode
Notes
Phone book
Stopwatch
Tasks
Timer
Accessories In-Box:

  • Battery
  • Charger
  • USB cable
  • Stereo Portable Handsfree
  • Wrist strap
  • Sony Ericsson PC Suite
  • Media Manage
  • User guide.

Optional:
USB Card Reader CCR-70
Transfer photos and more easily from your phone to a PC.
Bluetooth™ Headset
HBH-PV703
Go wireless with a powerful headset.
Stereo Portable Handsfree HPM-65
Light design with ear-hook for a stable fit.
Camera Phone Kit IPK-100
Support and enhance the use of your phone with a tripod, belt clip and compact carrying case.

In-Box:

  • Battery,
  • Charger,
  • USB cable,
  • Stereo Portable Handsfree
  • Wrist strap in leather
  • Sony Ericsson PC Suite
  • Media Manager
  • User guide

Optional:
USB Card Reader CCR-70
Transfer photos and more easily from your phone to a PC.
Bluetooth™ Headset
HBH-PV712
A powerful wireless handsfree with extra Style-up™ cover
GPS-Enabler
HGE-100
Add GPS technology to your phone. Know where you are, where you’re going and how to get there
Design Collection IDC-23
Black leather case with a separate credit card compartment, matching hand strap and detachable jewellery

Facts and Figures Size: 106 x 48 x 15.5 mm
Weight: 105 gramsColours:
Speed Black
Cyan BlueScreen: 262,144 colour TFT
Resolution: 240×320 pixels
Size: 2.2 inchesPhone memory: Up to 160MB
Memory Stick Micro™ (M2™) supportTalk time GSM: Up to 7 hrs
Standby time GSM: Up to 300 hrsTalk time UMTS: Up to 5 hrs
Standby time UMTS:
Up to 300 hrs
Size: 108 x 49 x 10,5 mm
Weight: 107 gramsColours:
Swift Black
Luscious RedScreen: 262,144 colour TFT
Resolution: 240×320 pixels
Size: 2 inchesPhone memory: Up to 160MB
Memory Stick Micro™ (M2™) supportTalk time GSM: Up to 9 hrs
Standby time GSM: Up to 400 hrsTalk time UMTS: Up to 3.5 hrs
Standby time UMTS:
Up to 350 hrs
Availability and Versions Networks:
UMTS/HSDPA 2100GSM/GPRS/EDGE
850/900/1800/1900Available in selected markets from Q2 2008.
Networks:
UMTS/HSDPA 2100GSM/GPRS/EDGE
850/900/1800/1900Available in selected markets from Q2 2008.

(more…)