Posts Tagged ‘Slider’

Hampir semua pemain besar dalam teknologi selular dan komputer sudah memiliki produk tablet dalam portfolionya, baik yang sudah ada di pasaran maupun yang baru saja mengumumkan produknya dan akan dipasarkan mulai kuartal kedua tahun ini, kecuali Sony dan Sony Ericsson.

Sebelumnya pernah beredar rumor tentang sebuah tablet Android berukuran 5,5 inci dari Sony Ericsson, tapi sampai sekarang rumor tersebut belum menjadi kenyataan, meskipun tanda-tanda ke arah itu pernah dikonfirmasi secara tidak langsung oleh pihak Sony yang kemudian justru dibantah oleh salah seorang petinggi Sony Ericsson di Eropa.

Tampaknya “konfirmasi” yang pernah dinyatakan oleh Sony memang benar adanya, hanya saja yang akan merilis produk tablet ternyata bukan Sony Ericsson, melainkan dari pihak Sony sendiri. Menurut informasi yang beredar, team dari Sony Ericsson memang dilibatkan juga oleh pihak Sony dalam pengembangan produk-produk tablet tersebut, kemungkinan besar karena sebelumnya telah memiliki pengalaman dalam OS Android.

(more…)

Rumor yang saat ini sedang hangat-hangatnya beredar di esato sangat menarik. Meskipun belum ada bocoran gambar − minimal semacam spy pics − tapi kemungkinan spesifikasi dari Sony Ericsson Xperia™ X11 dan Sony Ericsson Xperia™ X12 telah beredar, dan sangat menjanjikan karena didukung oleh prosesor yang bagus serta fitur-fitur unggulan yang hebat.

Sony Ericsson Xperia™ X11 adalah sebuah smartphone dengan sistem operasi Windows Phone 7, sedangkan Sony Ericsson Xperia™ X12 merupakan penerus Xperia™ X10 yang bersistem operasi Android.

(more…)

Beberapa hari terakhir beredar bocoran atau rumor untuk produk-produk baru Sony Ericsson. Bocoran seperti ini memang seringkali muncul menjelang diumumkannya produk baru secara resmi oleh pihak Sony Ericsson. Menurut kabar dari beberapa situs yang khusus membahas Sony Ericsson, pada bulan Juni 2010 ini Sony Ericsson akan mengumumkan beberapa produk terbarunya. Mungkin bocoran-bocoran yang akhir-akhir ini muncul akan termasuk di dalam pengumuman tersebut.

Apa saja bocoran terbaru tersebut?

(more…)

Hari ini Sony Ericsson mengumumkan 2 produk terbarunya dari seri Walkman™. Mengikuti trend yang sudah ada sebelumnya, kedua seri Walkman™ terbaru inipun selain mengutamakan fitur musik yang handal juga dibekali dengan berbagai aplikasi jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

Sony Ericsson Spiro™ ditujukan untuk kelas pemula. Meskipun demikian, handphone dengan codename Samba dan index W100i ini sudah dilengkapi dengan port microUSB untuk charger dan kabel data serta 3,5 mm jack untuk headset/handsfree.

Berbeda dengan Spiro™, Sony Ericsson Zylo™ (codename: Tao, index: W20i) yang notabene memiliki spesifikasi di atasnya ternyata masih mempertahankan port khas Sony Erissson − dikenal dengan istilah fastport − yang berguna untuk charger, kabel data, dan handsfree sekaligus. Sangat disayangkan memang.

Mari kita lihat lebih lanjut tentang kedua Walkman terbaru ini dengan mengutip dari situs resmi Sony Ericsson Press Release:

(more…)

Kemarin Sony Ericsson mengumumkan satu lagi ponsel teranyarnya: T715. Melihat index-nya, apalagi setelah melihat photo-photonya, udah kebayang deh isinya seperti apa. Yang pasti gak ada hal baru yang menarik yang ditawarkan ponsel ini.

Huruf T jelas menunjukkan posisinya sebagai ponsel fashion. Angka 7 berarti middle-end alias kategori kelas menengah: gak canggih-canggih banget, tapi juga gak bego-bego amat. Angka 5 di belakang menunjukkan bentuknya yang slider. Yup, lagi-lagi slider. Kayanya akhir2 ini SE lagi demen sama slider ya. Banyak banget ponselnya yang slider sekarang.

Perhatikan ponsel-ponsel Sony Ericsson berikut ini yang sudah tersedia di toko-toko: W595, G705, dan W705. Semuanya slider, kelas menengah, desain dan fiturnya pun gak terlalu jauh beda antara satu dengan yang lainnya. Demikian pula T715. Desainnya merupakan gabungan ketiga ponsel tersebut, terutama sekali W595s. Fiturnya pun demikian, hampir sama persis kecuali penambahan sedikit hal baru yang tidak terlalu penting.

Kalau bicara tentang ponsel fashion tentu tak bisa lepas dari desain. Ya, T715 ini memang didesain agar tampil cantik dan menarik. Sasaran utamanya siapa lagi kalau bukan para wanita kelas menengah yang suka tampil gaya. Fitur nomor dua lah. Buat internetan lumayan juga kok, udah HSDPA 7.2 Mbps (sayangnya operator di Indonesia gak ada yang mendukung sampai maksimal kemampuan HSDPA-nya, mentok di 3G doang kayanya). Kamera? 3.2 Megapixel udah cukup lah, autofocus gak penting, asalkan bisa snapshot udah cukup. Masih untung dikasih lampu LED flash agar sedikit membantu di tempat gelap.

Hal baru yang ditawarkan oleh T715 adalah fitur Smart Desktop yang dilengkapi dengan animated birthday reminders dan global events.

Simak aja press release dan spesifikasinya.

(more…)