Posts Tagged ‘Video’

Meskipun baru dua hari yang lalu diumumkan, tapi hari ini sudah banyak bermunculan preview dan hands-on dari smartphone android Gingerbread terbaru Sony Ericsson, Xperia™ arc. Sebagian dari hands-on tersebut merupakan laporan pandangan mata dari ajang CES 2011 di Las Vegas, Amerika Serikat, tapi sebagian lagi memang dilakukan pada unit contoh yang diperoleh dari Sony Ericsson, yang biasanya dibagikan pada beberapa kalangan tertentu untuk dilakukan test. Beberapa di antaranya adalah:

(more…)

“Terlahir” dengan nama awal (baca: code name) Kokoro — beberapa orang (Eropa) pernah menyebutnya sebagai Kokura — kemudian diumumkan pada tanggal 15 Februari 2009 dengan nama konsep Idou (baca: Sony Ericsson Launches Entertainment Unlimited, Reinforcing its Position as the Communication Entertainment Brand, Sony Ericsson Idou: Entertainment Unlimited), Sony Ericsson akhirnya mengumumkan nama resmi dan juga spesifikasi resmi dari smartphone layar sentuh berkamera 12 megapixel yang merupakan ponsel pertama dari jajaran seri baru Entertainment Unlimited ini, yaitu Satio.

Ya, Satio, itulah nama resmi yang diberikan oleh Sony Ericsson. Terdapat sedikit perubahan dari apa yang diumumkan pada bulan Februari, Satio ternyata akan dirilis dengan sistem operasi Symbian S60 edisi ke-5, belum menggunakan Symbian Foundation. Hal ini dikarenakan Symbian Foundation — sistem operasi “baru” yang merupakan gabungan dari seluruh jenis Symbian menjadi satu sistem operasi tunggal — belum siap untuk mendukung Satio yang diperkirakan akan dirilis pada kuartal keempat tahun ini.

Berikut Press Release mengenai Satio dari situs resmi Sony Ericsson.

Visual communication like never before with the Sony Ericsson Satio

28 May 2009

Get the ultimate multimedia experience with Satio. Feast your eyes on movies, TV-series’ and video clips thanks to the 3.5 inch screen and crystal clear 16:9 widescreen format – just like watching them live. A friend pulling a funny pose? Snap them with the amazing 12.1 megapixel camera and share the picture with friends.

London, UK – May 28, 2009 – Sony Ericsson today announced Satio which provides you access to all your media in one place – just tap directly into your favourite features with the five standby panels and you’re ready to go.  First introduced in Barcelona as the ‘Idou’, Satio puts the future of mobile entertainment in the palm of your hand. You can watch your favourite movies on the bus or catch up with your TV shows while on your lunch break thanks to Satio.

“With Satio you can enjoy any form of entertainment anytime, anywhere. Whether its music or movies you will never be more than a tap away from your favourite tracks or shows,” said Fredrik Mansson, Market Business Manager at Sony Ericsson.  “Just tap directly into your favourite videos and music with the unique full touch media menu, standby panels and music player.  Snapping perfect pictures also just got so simple thanks to the 12.1 megapixel camera, intuitive touch focus and Xenon flash.  Share them with your nearest and dearest via your social networking site, produce huge prints and you can even comment directly on your images.”

Download exciting music, movies and games from PlayNow™ arena to personalise your entertainment experience on Satio and enjoy them in crystal clear 16:9 widescreen format.  PlayNow™ arena provides a full range of mobile entertainment available by dual download to both your PC and mobile phone with specially developed ring tones and music tones and DRM-free music tracks and TrackID™ charts from around the world.

(more…)

Dua hari lalu gw nge-post ini : Hikaru: kini dengan nama resmi W995, Super Walkman! tapi tanpa photo ataupun video. Sekarang di bagian kedua akan gw lengkapin dengan spesifikasi, photo-photo dan video.
Sony Ericsson W995 Product Page

Overview

Seamless Transfer

Thanks to Media Go™, you can drag and drop video clips, tracks, photos and more between your phone and PC. Or enjoy podcasts from the directory.

Complete Clarity

Catch the action on the bright, clear 2.6” screen. When you want to share views and sounds with friends, use the built-in stand and stereo speakers.

Get It All

8.1 megapixels give you big pictures – store them on the 8 GB memory card. Enjoy the speed of Wi-Fi™ networks and share your music via the 3.5 mm jack.

Simply More Fun

Wave goodbye to boredom! Play and organise your fun stuff the easy way with Media Go™. And view the latest YouTube™ videos in perfect resolution.

(more…)

Melanjutkan post yang ini : Sony Ericsson Idou: Entertainment Unlimited, sekarang gw mau kasih beberapa photo- photonya.

Yang berikut ini diambil dari Sony Ericsson Media Library:

(more…)

Akhirnya Datang Juga…

Bukan bermaksud meniru judul sebuah acara TV sih, tapi memang kalimat di atas pas banget dengan si Hikaru yang akan gw omongin di sini. Setelah sekian lama menjadi rumor di mana-mana — di internet tentunya — dengan berbagai spekulasi mulai dari desain sampai fitur sampai positioning-nya, akhirnya terjawab sudah, bahwa Hikaru adalah sebuah  ponsel dalam jajaran seri Walkman yang diberi index W995. Index dengan 2 angka “9” setelah huruf W menunjukkan bahwa Hikaru adalah ponsel Walkman high-end, dan angka “5” menunjukkan bentuknya adalah slider.

Yup, Hikaru dengan desain slider yang keren, dibalut bahan metal hampir di seluruh bagian tubuhnya, diberi pernik unik berupa “special kickstand” — yaitu dudukan untuk meletakkan Hikaru dalam posisi yang enak untuk menonton video — memang merupakan ponsel Walkman kelas atas dengan dihadirkannya kamera 8.1 Megapixel autofocus, GPS built-in, WiFi dan sederet fitur kelas atas lainnya.

Gak usah berlama-lama… ini dia Press Release-nya :

(more…)

Setelah posting photo-photonya beberapa waktu lalu, di postingan kali ini aku ingin berbagi hasil rekaman video dari Sony Ericsson C905 Cyber-shot dan Xperia X1.

Sony Ericsson C905 Cyber-shot bisa merekam video dengan resolusi QVGA @30fps, sedangkan Xperia X1 lebih bagus dengan resolusi VGA @30fps.

Sayangnya, setelah di-upload ke YouTube, resolusi keduanya turun. Tapi tetap bisa dinikmati kok.

Video dari Sony Ericsson C905 Cyber-shot

Live Show at Margo City Depok

(more…)

Waktu hari Minggu, 6 April 2008, saya menghadiri upacara pernikahan saudara saya di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Video ini diambil dengan menggunakan handphone Sony Ericsson K850i, sebuah upacara perkawinan adat Minang.

Mungkin orang-orang di Indonesia hanya mengenal produk-produk Sony Ericsson yang diedarkan di Indonesia saja, yang variasi type-nya hampir sama dengan yang diedarkan secara internasional, biasanya ditandai dengan akhiran “i” di belakang nomor indexnya yang secara umum berupa 1 huruf dan 3 angka, seperti K610i, W880i, Z550i, dan lain-lain.

Selain versi internasional tersebut, Sony Ericsson juga merilis handphone khusus untuk wilayah Amerika, ditandai dengan akhiran “a”, dan memiliki kekhususan pada frekuensi GSM yang ditambahkan dengan frekuensi 850 MHz. Handphone-handphone quad-band (GSM 850/900/1800/1900) biasanya hampir dipastikan akan diedarkan juga di Amerika.

Ada juga versi khusus daratan China, dengan akhiran “c”. Biasanya handphone-handphone GSM (Non-3G) akan diedarkan di China dengan penambahan dukungan untuk karakter huruf China. Handphone-handphone yang memiliki fitur jaringan 3G atau HSDPA akan diedarkan sebagai handphone Non-3G khusus untuk versi China, tentu saja juga dengan penambahan dukungan untuk karakter huruf China.

Handphone-handphone dengan akhiran “i” adalah versi internasional yang diedarkan ke hampir semua negara selain daratan Amerika dan China.

Khusus untuk beberapa negara tertentu yang mendukung layanan i-mode, Sony Ericsson merilis beberapa type tertentu yang dilengkapi dengan fitur tersebut. Pada dasarnya, handphone jenis ini adalah handphone versi internasional yang diberi tambahan fitur i-mode dan untuk penamaannya hanya dibedakan dengan mengganti akhiran “i” dengan “im”. Contohnya adalah K550im, K610im, dan W580im.

Di luar keempat jenis handphone di atas, yang secara fitur dan desain hampir sama —karena pembeda utama hanya terletak pada jaringan yang didukung — sebenarnya masih ada produk Sony Ericsson lain yang diedarkan terbatas hanya untuk Jepang. Uniknya, handphone-handphone khusus Jepang ini memiliki desain yang bisa dikatakan jauh berbeda dan juga fitur yang jauh lebih maju daripada versi “i”, “a”, maupun “c”.

Sebagai contoh, jika versi lain baru mencapai tahap resolusi layar QVGA (240 x 320 pixel) sampai sekarang (kecuali X1 yang WVGA), maka handphone-handphone Jepang ini sudah sejak lama memiliki resolusi VGA (480 x 640 pixel), bahkan beberapa sudah mencapai WVGA (480 x 800 pixel). Demikian juga fitur-fitur lainnya yang memang dikhususkan dan disesuaikan dengan teknologi mutakhir yang sedang trend di Jepang.

Pada awal November 2007 yang lalu, Sony Ericsson mengenalkan handphone khusus Jepang pertama yang diberi label Cyber-shot, akan diedarkan melalui operator NTT DoCoMo — semua handphone di Jepang menerapkan system branded pada operator tertentu — dengan nama SO905iCS.

Berbeda dengan K850i yang sama-sama memiliki kamera digital beresolusi 5 megapixel dengan sub-brand Cyber-shot, SO905iCS sudah memiliki kemampuan 3x optical zoom (K850 hanya berupa digital zoom 16x yang juga dimilikioleh SO905iCS), layar TFT 256 ribu warna dengan resolusi WVGA, face recognition, dan fitur2 khas lainnya.

Berikut adalah beberapa artikel, berita, review, photo dan video mengenai Sony Ericsson SO905iCS yang diambil dari beberapa macam sumber.

(more…)

Berikut ini beberapa video yang menarik tentang Sony Ericsson XPERIA™ X1 yang diambil dari YouTube :


Sony Ericsson XPERIA™ X1 Live Presentation @ Mobile World Congress 2008 :




Sony Ericsson XPERIA™ X1 User Interface :




Sony Ericsson XPERIA™ X1 Demo Video from justamp :




Sony Ericsson XPERIA™ X1 Short Video Preview from PhoneScoop :




Sony Ericsson XPERIA™ X1 first glance at Mobile World Congress 2008 :




Sony Ericsson XPERIA™ X1 @ Mobile World Congress 2008 :




Sony Ericsson XPERIA™ X1 Demo Video from PortableGear :

Rileks sebentar.

Beberapa video clip dan live video dari album terakhir Matt Dusk : Back In Town.

All About Me :




All About Me (Live) :




All About Me (Live in Halifax) :




Back In Town (Live – Version #1) :




Back In Town (Live – Version #2) :




Back In Town (Live in Aalborg) :




The Best Is Yet To Come (Live) :




A Million Kisses Late (Live) :




As Time Goes By (Live) :




Learnin’ The Blues (Live) :




The Way You Look Tonight (Live on TV) :




The Way You Look Tonight (Live in Highline Ballroom NY) :