Posts Tagged ‘Walkman Phone’

Tanpa gembar-gembor, tanpa mengadakan press release seperti biasanya, diam-diam Sony Ericsson ternyata telah menghadirkan sebuah smartphone baru beberapa hari yang lalu. Untuk pertama kalinya, seri Walkman™ dihadirkan dengan menggunakan sistem operasi yang saat ini sedang naik daun, yaitu Android™. Ya, Sony Ericsson W8 Walkman™ phone adalah seri Walkman™ pertama dari Sony Ericsson yang mengusung sistem operasi besutan Google tersebut.

Sebenarnya rumor mengenai keberadaan seri Walkman™ dengan OS Android sudah beredar sejak beberapa waktu yang lalu. Hanya saja, hadirnya W8 sedikit meleset dari harapan dan perkiraan banyak kalangan karena rumor sebelumnya memprediksi yang akan hadir lebih dulu adalah seri high-end dengan spesifikasi tinggi. Menilik spesifikasinya, W8 Walkman™ merupakan smartphone untuk kelas menengah ke bawah. Lebih tepatnya lagi, W8 Walkman™ adalah penjelmaan lain dari Xperia X8 yang sudah lebih dulu beredar, bisa dilihat dari desain dan spesifikasi antara keduanya yang memiliki banyak kesamaan, kecuali dalam hal warna dan keberadaan Walkman™ Player pada W8, serta headset yang disertakan pada paket penjualan W8 Walkman™ nantinya.

Bagaimana wujud dan spesifikasi Sony Ericsson W8 Walkman™ phone tersebut? Simak lebih jauh di bawah ini.

(more…)

Kangen dengan handphone Walkman™ yang berkualitas dari Sony Ericsson? Bisa jadi kondisi ini dialami oleh para penggemar seri Walkman™ dari Sony Ericsson. Seri Walkman™ terakhir yang dirilis oleh Sony Ericsson adalah Yendo yang mulai beredar sekitar bulan Oktober 2010 yang lalu. Tapi Yendo adalah Walkman™ kelas menengah ke bawah yang hanya dibekali dengan OS proprietary Sony Ericsson yang berupa enhanced-A200 platform, platform A200 yang dimodifikasi sehingga dapat berfungsi pada hardware layar sentuh secara penuh (full touchscreen).

(more…)

Buat semua yang membaca blog saya, tolong vote design saya untuk Sony Ericsson W508 StyleUp Cover berikut ini ya.

Aston Orange

Pink-iida on Yellow

Musical Blue

Terima kasih semuanya.

Bingung kan maksud judul di atas apa?

Coba masuk ke situs ini : http://www.sonyericsson.com/mine

Pilih lokasi (Indonesia) dan ikuti langkah selanjutnya sesuai yang diminta, maka kamu akan masuk ke dalam sebuah kompetisi mendesain casing/cover untuk handphone Sony Ericsson W508 Walkman®.

Hadiahnya lumayan: hadiah utama untuk pemenang global adalah sebuah Sony Playstation® 3 (PS3), 2 buah Sony Ericsson W508 Walkman®, dan 7 buah Sony Ericsson Stereo Speaker MBS-400. Asik kan? Bahkan khusus untuk tiap negara (termasuk Indonesia) disediakan 3 buah Sony Ericsson W508 Walkman® untuk 3 orang pemenang.

Caranya? Seperti disebutkan di atas, masuk ke situs tersebut, daftar, dan ikuti langkah-langkah yang diminta. Salurkan kreativitas kalian dalam mendesain cover untuk sebuah handphone Walkman® berbentuk clamshell.

Kompetisi ini akan berakhir tanggal 31 Juli 2009 untuk regional (Indonesia) dan 1 Oktober 2009 untuk global.

Sekalian mau nitip, tolong vote salah satu atau lebih dari 12 desain di bawah ini yang aku buat untuk kompetisi tersebut.

Terima kasih sebelumnya.

(more…)

Dua hari lalu gw nge-post ini : Hikaru: kini dengan nama resmi W995, Super Walkman! tapi tanpa photo ataupun video. Sekarang di bagian kedua akan gw lengkapin dengan spesifikasi, photo-photo dan video.
Sony Ericsson W995 Product Page

Overview

Seamless Transfer

Thanks to Media Go™, you can drag and drop video clips, tracks, photos and more between your phone and PC. Or enjoy podcasts from the directory.

Complete Clarity

Catch the action on the bright, clear 2.6” screen. When you want to share views and sounds with friends, use the built-in stand and stereo speakers.

Get It All

8.1 megapixels give you big pictures – store them on the 8 GB memory card. Enjoy the speed of Wi-Fi™ networks and share your music via the 3.5 mm jack.

Simply More Fun

Wave goodbye to boredom! Play and organise your fun stuff the easy way with Media Go™. And view the latest YouTube™ videos in perfect resolution.

(more…)

Melanjutkan post yang ini : Sony Ericsson Idou: Entertainment Unlimited, sekarang gw mau kasih beberapa photo- photonya.

Yang berikut ini diambil dari Sony Ericsson Media Library:

(more…)

Akhirnya Datang Juga…

Bukan bermaksud meniru judul sebuah acara TV sih, tapi memang kalimat di atas pas banget dengan si Hikaru yang akan gw omongin di sini. Setelah sekian lama menjadi rumor di mana-mana — di internet tentunya — dengan berbagai spekulasi mulai dari desain sampai fitur sampai positioning-nya, akhirnya terjawab sudah, bahwa Hikaru adalah sebuah  ponsel dalam jajaran seri Walkman yang diberi index W995. Index dengan 2 angka “9” setelah huruf W menunjukkan bahwa Hikaru adalah ponsel Walkman high-end, dan angka “5” menunjukkan bentuknya adalah slider.

Yup, Hikaru dengan desain slider yang keren, dibalut bahan metal hampir di seluruh bagian tubuhnya, diberi pernik unik berupa “special kickstand” — yaitu dudukan untuk meletakkan Hikaru dalam posisi yang enak untuk menonton video — memang merupakan ponsel Walkman kelas atas dengan dihadirkannya kamera 8.1 Megapixel autofocus, GPS built-in, WiFi dan sederet fitur kelas atas lainnya.

Gak usah berlama-lama… ini dia Press Release-nya :

(more…)